Под новую редакцию ПБУ есть документ в Регламентных на 31.12.2007 называется "Формирование стоимости авансов в валюте на 01.01.08".
Его необходимо провести, и все будет шоколадно рассчитываться за первый квартал. Документ сформирует проводки по забалансовым счетам ВАЛ60 и ВАЛ62. Документ есть в программах 1С 8.1, начиная с версии 1.6.6. Если у Вас более старая версия Вам необходимо обновиться. Не переживайте, налоговый учет курсовых разниц не меняется, меняется только бухгалтерский. Его и надо будет поправить. У кого импортный товар, как у меня, придется править себ/ть в БУ и списание товара тоже в БУ, т.к. товар приходуется теперь по курсу на дату оплаты, а не на дату операции, как было раньше, и как есть в НУ.

)))). Я ведь правильно понимаю, что соответственно и в оборотке, и по счетам списывается БУ себестоимость, которая теперь несколько отличается от себестоимости НУ. Где я теперь могу увидеть с/с-ть налоговую? Совсем запуталась...............
(((. Но смысл уловила, подобный счет имеется! Но я вся в расстройствах, теперь, блин, перелопачивать чуть ли не всю базу, да к тому же вести еще и налоговый учет дополнительный!!!!!! УЖАС