Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

на какой счет вешать товар

предоплата 100%, собственность переходит на момент оплаты.На какой счет я отношу этот товар на момент оплаты и на основании чего, если например оплатили 2 квартале, а ГТД и пришел товар 03.07.08 года
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Счет 15 - подойдет?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    т.е. я на 15 счет вешаю товар , а на основании инвойса получается и договора? Товар то придет позже....

4. Красный Мак
    Гость
    Смотрим договор условия поставки пункт момент перехода права собственности, на основании этого делаем поступление. Если у Вас написано на момент 100% оплаты, то по дате последней платежки, хотя я сомневаюсь, чтобы такой вид перехода права собственности существовал в Инкотермс. Счет используем 15 и для товара и для транспортных расходов по нему по доставке до вас. По дате штампа в ГТД Выпуск разрешен переводим все с 15 счета на 41, и если используется, то на счет 44, имеется в виду транспортные.

5. Посетитель
    Гость
    скажите а где можно почитать эсть ли такое переход права собственности на момент оплата в ИНКОТЕРМС у нас базис поставки СРТ

6. Модератор Аватар для Тоня
    Инкотермс сие не регулирует. Почитать в ГК.

7. Клерк
    Может быть EXW?
    Best regards, Михаил

8. Посетитель
    Гость
    у нас СPТ.... Значит при этом не может быть право собственности в момент оплаты?Тем более у нас предоплата100

9. Красный Мак
    Гость
    А что написано в контракте про переход права собственности? По 100% оплате?

10. Посетитель
    Гость
    в том то и дело что написано цитирую" право собственности на товар возникает с момента его оплаты покупателем"

11. Клерк
    При ведении бу вы же руководствуетесь не Инкотермс? Российскими нормативными документами.Не вижу противоречий.Т.е к учету вы принимаете товар в рублях по контрактной стоимости по курсу на дату оплаты.А стоимость указанная в ГТД будет только базой для начисления НДС и импортных пошлин.
    Последний раз редактировалось Молодая мама; 17.07.2008 в 18:39.

12. Аноним
    Гость
    ну на дату оплаты у меня есть только общая цена, инвойс то дается вместе с ГТД..... на основании чего вешать товар на 15 счет, общей суммой так получается.....

13. Модератор Аватар для Тоня
    ну на дату оплаты у меня есть только общая цена, инвойс то дается вместе с ГТД
    Что значит общая цена? Вам потом поставщик товар отгружает по другой цене, нежели в контракте?

14. Клерк
    Тогда у Вас 2 пути.Либо пусть переделывают контракт либо пусть высылают инвойс сразу после оплаты в электронном виде.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Что значит общая цена? Вам потом поставщик товар отгружает по другой цене, нежели в контракте?
    в контракте стоит одна цена пусть 10000$ а товара то много.....Цена на каждую позицию есть в инвойсе которую мне дали с ГТД уже в июле.... Вот я и не знаю как мне оприходовать товар на дату перехода в собственность...Или же оприходовать товар по гтд и датой выпуска в св. обращение.Это будет ошибкой?

16. Клерк
    Не путайте сумму контракта с суммой поставки.Инвойс в валюте? Я бы оприходовала на дату оплаты по курсу.Или сумма инвойса и сумма оплаты разная?

17. Аноним
    Гость
    инвойс в валюте! Сумма одинаковая.... Т.е я заношу товар на 15 счет...И потом уже в день получения ГТД формирую полную с/с либо на 41 либо на 10?

18. Клерк
    Получается что так.Просите вам инвойсы высылать пораньшевот и все.

19. Аноним
    Гость

Помогите

А каким документом в 1С 7,7 относить на 15 счет... Получается только в ручную? И какие проводки по НУ... Извините за беспокойство....

20. Клерк
    Я с 1-с не работаю...мож кто другой подскажет.А по НУ- база для начисления НДС будет другая.Курсовая разница будет по товару .Должна в 91 пойти.Во всяком случае если она у Вас будет положительная- постарайтесь ее учесть в наценке при продаже.Хотя сейчас доллар падает...так что вряд ли.

21. Аноним
    Гость
    а какая курсовая если я товар приходую по курсу оплаты....

22. Аноним
    Гость
    Я неправильно выразилась.Конечно товар не переоценивается.Имела ввиду формирование продажной цены( если этим Вы занимаетесь).

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Смотрим договор условия поставки пункт момент перехода права собственности, на основании этого делаем поступление. Если у Вас написано на момент 100% оплаты, то по дате последней платежки, хотя я сомневаюсь, чтобы такой вид перехода права собственности существовал в Инкотермс. Счет используем 15 и для товара и для транспортных расходов по нему по доставке до вас. По дате штампа в ГТД Выпуск разрешен переводим все с 15 счета на 41, и если используется, то на счет 44, имеется в виду транспортные.
    А в налоговом учете на какой счет используем до прибытия товара ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)