Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

совместители

поскольку ветка про кадровый учет, то осмелюсь задать свой вопрос. т.к. приходится вести кадровые документы и трудовые наряду с бухгалтерией.
    Сотрудник работал у нас по совмещению, на основном месте работы ему сделали запись в трудовую что он принят у нас по совмещению. теперь он уволился там где был на основном но остался работать у нас, получается что уже на основном. Я от совей компании сама ничего в трудовую не записывала, и сейчас не знаю, нужно ли. Юристы говорят что человек работающий по совмещению и увольняющийся на основном месте работы автоматом становится на основном там где раньше был совместителем. Но мне кажется странным что я не сделала ни одной записи ему от имени нашей компании.в инструкции по заполнению трудовых ничего такого нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Юська, применительно к этому работнику, пожалуйста, не используйте слово "совмещение" - это не оно, а совместительсто, и в вашем случае - внешнее совместительство.
    Юристы говорят что человек работающий по совмещению и увольняющийся на основном месте работы автоматом становится на основном там где раньше был совместителем
    Очень сильно сомневаюсь. Если работник желает, чтобы работа, которую он выполнял у Вас стала для него основной, то тогда так и будет, и вряд ли это стОит делать "автоматом". Но ведь работник может желать иметь основную работу не у Вас, а где-то еще, тогда, он так и останется у Вас совместителем.

Эллисон
    Гость
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    поскольку ветка про кадровый учет, то осмелюсь задать свой вопрос. т.к. приходится вести кадровые документы и трудовые наряду с бухгалтерией.
    Сотрудник работал у нас по совмещению, на основном месте работы ему сделали запись в трудовую что он принят у нас по совмещению. теперь он уволился там где был на основном но остался работать у нас, получается что уже на основном. Я от совей компании сама ничего в трудовую не записывала, и сейчас не знаю, нужно ли. Юристы говорят что человек работающий по совмещению и увольняющийся на основном месте работы автоматом становится на основном там где раньше был совместителем. Но мне кажется странным что я не сделала ни одной записи ему от имени нашей компании.в инструкции по заполнению трудовых ничего такого нет.
    Правильно вам кажется странным. А юристов гоните в шею - ничего автоматически не происходит. Все через заявления, приказы и тому подобное. а в вашем случае - уволить как внешнего совместителя и приять как основного. опять же по заявлению, исключительно. Может он сам и не хочет у вас по основному работать?

Клерк
    А ведь действительно, если работник не захотелбы работать у нас как по основному,ну в теории... тогда думаю нужно через приказ о переводе на основное место по заявлению работника оформлять все.

Эллисон
    Гость
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    А ведь действительно, если работник не захотелбы работать у нас как по основному,ну в теории... тогда думаю нужно через приказ о переводе на основное место по заявлению работника оформлять все.
    не совсем - с внешнего совместительства на основную - через увольнение и прием.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)