Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

УСН или ОСНО?

Доброго времени суток. Хочу зарегистрировать индивидуального предпринимателя. Планирую заниматься техническим обслуживанием компьютеров, серверов, сетевого оборудования в организациях. На ближайщее будущее в планах - разработка сайтов, программного обеспечения, видеонаблюдение и телефония, монтаж сетей.

Вот возникла дилемма - какую систему налогообложения применять. С одной стороны УСН проще (хотел применять 6% налог на доходы ибо больших расходов пока не предвидится), с другой знакомые говорят что многие организации вообще не будут работать с тобой если работаешь без ндс (т.е. по упрощенке), даже если им делать скидку, мол их бухгалтера не будут заморачиваться платить НДС.
    У меня основное направление (пока) - оказание услуг малому и среднему бизнесу. Вот хотелось бы узнать много ли таких фирм встречается которые вообще не будут работать с мной (если я будут работать без НДС по упрощенке). Вот хочу узнать ваше мнение, уважаемые.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Boss Artem; 17.07.2008 в 10:22.

2. Сашучка
    Гость

Тут

Все это чушь про НДС. НДС накручивается сверху на цену. НДС - косвенный налог и как говорят налоговики " фактически его оплачивает покупатель". То есть вы просто не добавляете НДС в стоимость и ваша цена будет меньше фирм-"ндс-ников". То есть покупатель фактически будет тратить меньшую сумму за приобретение фаших услуг, не получая в стоимусти услуг НДС. Покупатели на ОСНО, которые хотят получать в стоимости НДС,который они смогут взять к вычету, просто "зашоренные лошади"... Хотя это я погаричилась... не надо сорится с ними.
    Лучше проверить так ли много будет среди ваших клиентов тех, кто так сильно жаждет получать выставленный НДС. проверьте свою клиентскую базу, может среди них большинство маленьких фирм, которые сидят на УСНО и т.д. Подумайте, что вам выгоднее: потерять часть диких клиентов или заморачиваться на расчетах и оплатах налогов.(кстати, я как бух, за ведение ОСНО возьму больше, чем за УСНО)

3. Клерк Аватар для AVK
    Ну зачем-же вы так про НДС Многие получают большую выгоду от возможности его возврата А уважаемому будущему ИП - совет - берите 6 процентов и не задлумывайтесь - сам так работаю - отчетность минимальная. При желании сами сможете научиться её составлять - даже пользуясь только этим форумом - думаю обороты у вас планируются не очень большие. А те, кто хотят НДС - пусть платят наличными (у них этого добра хватает - не даром так борятся за НДС). При том, что если фирмы бояться УСНО, скорее всего они могут испугаться и ИП - вот о чем надо подумать. Были у меня такие - зато теперь ИП у них в партнерах навалом. Главное не бояться новшеств, тем более, что сейчас многие стараются применять УСНО

4. Аноним
    Гость
    [QUOTE=AVK;51697119]Ну зачем-же вы так про НДС Многие получают большую выгоду от возможности его возврата
    Ага, только они не понимают, что платят НДС в течение периода поставщику, уводя деньги из оборота. А может, выгоднее по окончании квартала - в бюджет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)