Показано с 1 по 3 из 3
    Очкастый бух

Авансы по прибыли

Уважаемые коллеги, объясните еще раз, плиз, для тех, кто с бронепоезда.
    Организация зарегистрирована в 1 кв, деятельности не было. В июне выручка 900 тыс.
    Стало быть в декларации по прибыли за полугодие я заполняю раздел 1.1 с квартальным авансом, его же и перечисляю до 28.07. Ежемесячные авансы не показываю и не перечисляю. Правильно?
    В июле выручка 500 тыс, в августе - 1500 тыс., в сентябре - 2500 тыс. Вопрос: когда платить первый ежемесячный аванс? Я что-то туплю, видимо.
    Поделиться с друзьями

Посетитель
    Гость
    если за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 3 млн руб., то платить квартально налог на прибыль. У вас в июне реализ. 900 тыс., значит заплатите квартальный налог до 28.07. ежемесячные не надо.

вы что знаете какая выручка у вас будет в июле, августе и сентябре?? если выручка будет больше 3 млн., то заплатите квартальные налоги по прибыли и 1/3 этих налогов будете перечислять до 28.10, 28.11, 28.12.

Очкастый бух
    Да, я знаю выручку приблизительно.
    Т.е. до 28.10 я могу расслабиться с ежемесячными авансами?
    Меня просто смущает п.5 ст. 287. А конкретно вот это: "В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном п.1 настоящей статьи..."
    Если в порядке предусмотренном п.1, то не позднее срока для подачи декларации, тогда при чем тут "...с месяца, следующего за месяцем..." Это ж надо так написать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)