При покупке товара (41) НДС возместили. Теперь этот товар решили использовать для себя и хотим перевести Д10 К 41. Надо ли что-то делать с НДС? Например, восстановить его ?
При покупке товара (41) НДС возместили. Теперь этот товар решили использовать для себя и хотим перевести Д10 К 41. Надо ли что-то делать с НДС? Например, восстановить его ?
Если вы не ведете необлагаемую НДС деятельность, то не нужно ничего делать с НДС по материалам.
С уважением, Ярослав
Товар (компьютер) был куплен с НДС. Фирма ведет деятельность как с НДС (продажа компьютеров), так и без НДС (продажа коробок 1С). Как я поняла, в случае с компьютером НДС не восстанавливаем?
Спасибо, все поняла, а , извините, какой период налоговый рассматривать?
Простите, еще за вопрос, а где мне бы нормативное подтверждение поискать, глава 21 НК или еще где-то?
А по вновь купленным материалам и ОС при деятельности облагаемой и необлагаемой НДС, мы входящий НДС не можем принять к вычету весь? тоже должны разделять? часть к вычету -часть в стоимость (материала, ОС), так?
Видимо, смотря как они будут использоваться.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А я вот не совсем поняла... компьютер - материал?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Речь идет и об ОС и о материалах, НДС получается весь к вычету нельзя ставить? Если сотрудник (работая на комьютере) занимается деятельностью и облагаемой и не облагаемой НДС, часть НДС к вычету, часть в стоимость ОС (материала, так?)
Почему нет?компьютер - материал?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
даРечь идет и об ОС и о материалах, НДС получается весь к вычету нельзя ставить? Если сотрудник (работая на комьютере) занимается деятельностью и облагаемой и не облагаемой НДС, часть НДС к вычету, часть в стоимость ОС (материала, так?)
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)