Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Tail

Вопрос Непредоставление услуг во время отпуска (пребывание за границей)

Добрый день!

Я уже купила путевку в турецкий отель Kleopatra Inn (город Алания).
    Начиталась много отзывов... хороших и разных... Много пишут о том, что в Турции часто возникают случаи двойного бронирования. То есть вы приезжаете в отель по путевке... а мест нет... И Вас пытаются поселить куда-нибудь классном ниже или вообще в безвездный сарай. Хочется заранее подготовиться к подобной неприятности, поэтому и обратилась сюда на форум.

Подскажите пожалуйста, как надо вести себя с Администрацией отеля и гидами, чтоб добиться права поселения в том отеле, за который я заплатила. Какие документы с них надо требовать, в случае отказа.

Заранее спасибо за ответы!

С уважением,
    Галина
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Tail
    Все ещ актуально

3. Клерк
    план действий:
    администратору в голову...
    гиду туда же....
    требовать свободы Юрию Деточкину

4. Youlia
    Гость
    А Вы сами бронировали отель или в турагентство обращались? Есть договор на оказание туристических услуг?

5. Клерк Аватар для Tail
    Покупала через агентство. Договор есть.
    Потом будут купончики на вселение и т.д. (это все выдается накануне поездки).

Мне хочется понять, какие документы мне нужны будут, чтоб доказать , что меня селят в другой отель (если селят). Как доказать что не я сама захотела поселиться в другом месте, а мне не хотят оказать оплаченную услугу?

6. Youlia
    Гость
    Вам в турагентстве должны выдать ваучер на заселение в отель. В ваучере указано название отеля, тип номера, вид из окна и т.д.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Вам в турагентстве должны выдать ваучер на заселение в отель. В ваучере указано название отеля, тип номера, вид из окна и т.д.
    И что это дает ?
    Как это бывает : человек со всеми правильными документами.. билетами/ваучерами приезжает в отель. А ему говорят "извините мест нет". Можем вас поселить вон в том сарае через дорогу, можете ночевать тут на ресепшене, но пустых номеров нет.
    Во что делать в этом случае и как требовать компенсацию за неоказанные услуги и моральные издержки.

8. Youlia
    Гость
    Вообще туристов, как правило, встречает представитель туроператора. Можно надавить на него и потребовать письменных объяснений. На информационных стендах отеля, как правило, размещают информацию туроператора с указанием местонахождения их офиса. Конечно, без скандалов, звонков в Москву и т.д. вряд ли обойдется такая ситуация. Но сейчас уже такое откровенное кидалово редко происходит, все-таки, туристический бизнес стал более цивилизованным.

9. Аноним
    Гость
    Да ничего поделать вы не смлжете, если вдруг окажется что мест нет и поселят вас в "сарайчик". Хуже будет если вообще на чемоданах возле моря отпуск проводить будите. Снимайте все на камеру, обменивайтесь телефончиками с отдыхающими, кот. тоже не повезло, на рецепшене претензию (чтобы они приняли и поставили отметочку), а также звонок в свое турагенство и оператору "о незабываемых и классных впечатлениях". А по приезду - в суд. У нас ведь есть Закон о защите прав потребителей? вот и защищайте свои интересы. Но мой Вам совет, даете на рецепшене 20 евро при зачелении (чтобы никто не видел) и просите отличный номер. В таком случае места найдутся сразу. способ проверен и всегда действует.

10. Клерк
    на месте если у вас возникли проблемы с администрацией отеля, в том числе и по поводу вселения требуйте у ультимативной форме самого главного, самого важного турка в их захудалой гостиннице.
    трясите ваучером и грозите позвонить в полицию и посольство (блеф)

разговор по душам с главным в отеле прояснить ситуацию должен.

у нас было две ситуации - вселили не в тот отель (вместо 4+ в 5), мы не жаловались ) а потом в этом же отеле с нас хотели потребовать возмещение за порчу имущества, в том числе и местные представители туроператора. требовали самого главого, приехал черт их другого города, с ним 15 минут объяснились, попросили у нас прощения и забыли.

так что чуете не ладное - не тушуйтесь, отстаиваейте свои права - а ваши права жить там за что заплатили. если нет мест в этом отеле пусть предоставят что-то более хорошее (особенно если отель не один а сеть)

11. Youlia
    Гость
    на месте если у вас возникли проблемы с администрацией отеля, в том числе и по поводу вселения требуйте у ультимативной форме самого главного, самого важного турка в их захудалой гостиннице.
    Имхо, проблема заселения - это не проблема администрации отеля, а проблема туроператора, кот. организует поездку. В момент оформления путевки еще в Москве агент должен забронировать номер, а отель должен подтвердить бронь. Поэтому разговоры с турками и 20 евро на ресепшн - есть бесполезные мероприятия в том случае, если туроператор не выполнил своих обязательств.

12. Клерк
    да, мой совет на тот случай если туроператор выполнил обязательства, забронировал, но бронь оказалась двойная, то есть отель косячит.

если туроператор не исполнил обязательства, то конечно, к отелю претензий не может быть - они ни сном ни духом о вашем прибытии. разбираться с представителем туроператора на месте. и с турфирмой по возвращении

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)