Показано с 1 по 17 из 17
  1. Молодой специалист Аватар для Ангелочек

Возмещение и уплата НДС.

За первый квартал НДС к возмещению порядка 200000, решение будет готово в понедельник утром ( по словам инспектора), решение скорее всего положительное, за второй квартал уже к уплате 150000 и в понедельник последний день уплаты. Вопрос: можем ли мы не платить уже? или придется заплатить эту сумму, потом ждать на расчетный счет первое возмещение? Может все таки будет достаточно письма с просьбой зачесть 150000 тысяч, и остаток 50000 перечислить на р\с?
    Поделиться с друзьями
    Я подумаю об этом завтра (с)

2. Youlia
    Гость
    Может все таки будет достаточно письма с просьбой зачесть 150000 тысяч, и остаток 50000 перечислить на р\с?
    Имхо, достаточно, если в лицевом счете у Вас отражена переплата.

3. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Мне просто тогда интересно - а возмещение они отразят сразу в понедельник? не получится такая ситуация что мы напишем письмо, пока его обработают уже срок уплаты пройдет со всеи вытекающими

4. Youlia
    Гость
    а возмещение они отразят сразу в понедельник?
    Под возмещением что Вы имеете в виду? По данным декларации оно отражается (т.е. по сроку уплаты 1-го квартала - 20.04.08).

5. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    я имею в виду сам факт решения, что нам таки его возмещают. Декларация сама по себе отражена на лицевом счете 23.06. То есть дата предоставления 18.04, отражение 23.06, но по лицевому счету непонятно что есть эта сумма. Или само отражение декларации уже является подтверждением положительного решения?

6. Youlia
    Гость
    но по лицевому счету непонятно что есть эта сумма
    У Вас отражена переплата в соответствующей сумме? Давно Вы сверку делали? Лучше разобраться, есть ли у Вас переплата.
    само отражение декларации уже является подтверждением положительного решения?
    Нет, первоначально начисление (уменьшение) налога отражается в лицевом счете по данным налогоплательщика, а потом эти данные могут корректироваться по результатам решений налогового органа.

7. Модератор Аватар для Тоня
    То есть дата предоставления 18.04, отражение 23.06, но по лицевому счету непонятно что есть эта сумма
    А что тогда отражено 23.06 и почему именно этого числа? Сумма возмещения по декларации? У меня за 3,5 года постоянного возмещения ни разу до вынесения решения декларацию по КБК НДС не отражали, сумма висит на отдельной карточке, поэтому по декларациям к уплате (когда были разные по 18% и 0%) приходилось всегда платить. Надо разбираться.

8. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    А что тогда отражено 23.06 и почему именно этого числа
    Судя по страничке "предоставление отчетности", представлен 18.04. Начислено 23.06. Мои предположения - что к этому дню камералку закончили и внесли в базу данные. Но инспектор по телефону сказала что срок камералки истекает 18.07, поэтому раьше решения и не ждите.
    Разбираться некогда. Шеф сказал ( цитирую) "Ты что - еще и НДС хочешь за 2 квартал платить??????"....

9. Клерк
    Я бы на Вашем месте не рисковал, так как до даты принятия решения о возмещении НДС по карточке лицевого счета точно ничего не пройдет и никто не гарантирует того, что решение действительно будет принято в понедельник. Заплатите - сведете риски к минимуму, а образовавшуюся переплату можно будет попробовать вернуть или зачесть в счет будущих платежей.

10. Youlia
    Гость
    Мои предположения - что к этому дню камералку закончили и внесли в базу данные.
    Так у Вас хватает переплаты, чтобы не платить? Если да, то не платите.

11. Клерк Аватар для KATRIN_M
    Ангелочек, была похожая ситуация с прибылью.
    Инспектор сказал, что пока решения о зачете не будет, надо платить.

12. Клерк
    По декларации в налоговой без всяких проблем проведут начисление налога, а вот с возмещением, уменьшением и прочего рода вещами сложнее. К тому же на практике решения о возмещении НДС многие дожидаются далеко за рамками установленного НК РФ срока...

13. Модератор Аватар для Тоня
    Начислено 23.06.
    Так сумма по этой проводке есть?

14. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Начислена декларация моя, на сумму возмещения полностью.

15. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда на лицевом должна быть уже переплата отражена. Если уверена, что подтвердят, можешь не платить, но.....я вот в действиях этих товарищах ни разу не уверена...

16. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Да вот и меня сомнения..терзают...сильные...а шеф сомнениями не мучается...как говорится приказ дан по роте...ладно..буду ждать понедельника, вроде налоговая нормальная, должны будут сразу по телефону сказать...

17. Клерк
    в моей налоговой просят писать письмо: возмещение по такому-то периоду просим зачесть в уплату за такое-то

но с другой стороны если даже от нас не было письма, требований на недоимку по другому периоду не выставляли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)