Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Списание ОС (Мобильный, компьютер, оргтехника)

Добрый день всем.
    В нашей фирме последнее время тоит остро вопрос... Что делать со старой техникой.
    Конкретно все упирается в то что никто не знает какую технику и как выбрасывать(утилизовать, разбирать)
    К примеру есть телефон мобильный который с аммортизировал, мы его списываем с основных средств, составляем акт с коммисией, указываем то что он морально устарел и не пригоден к дальнейшему использованию. С этим все хорошо. но потом возникает вопрос... мы его списать списали, но как с ним поступить дальше? отнести в помойку или его необходимо утилизировать в соотвествующей организации?
    Как и чем подтвердить факт о том что мы его больше не испоьзуем и у нас его больше нет...

Кто сможет растолковать этот момент...
    Как сделать правильно?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    составляем акт с коммисией, указываем то что он морально устарел и не пригоден к дальнейшему использованию
    .
    И снять с баланса (забалансово) счета.
    Этого достаточно.ИМХО.

Клерк
    Есть где то предписание о том что я обязан технику утилизовать, мне бухгалтерия говорит что компьютер идет как драгмет содержащий (как это отражается в 1С?)
    И типо идите утилизуйте, и так почти вся техника, доводы про то что калькулятор тоже имеет микросхему и может содержать непомогли(

Клерк
    Есть где то предписание о том что я обязан технику утилизовать
    пусть покажут точно где?

А бухов есть отметка в карточке сколько и каких драгов содержит данное ОС? Если нет, то тогда в чем их требование?

Но даже если есть, то здать вы это сможите только на аффинажный завод их по стране всего 5-6 и если поссчитаете расходы на доставку... то никому уже ничего не будет нужно.

ну уж если совсем настырные ваши бухи, то составте акт что уничтожили данный комп мобилу механическим способом, т.е. молотком, кувалдой и пригласите их на данный процесс с обязательным пописанием акты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)