Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

перевод работника на другую должность

Ситуация следущая: есть сотрудница девушка, ребенку чуть больше 1.5 лет...директор решила ее повысить, но боиться что девушка не справиться с этой должностью..и придеться делать перевод обратно.Вопрос: возможен ли перевод обратно и можно ли в трудовом договоре написать ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК

и еще подскажите плиз, не знаю как это назвать моэжно но ситуация такая: если у фирмы нет пока заказов и заказчиков=соответственно нет работы, может ли директор отправить сотрудников домой месяца на 1-2 и выплачивать им по 2/3 от зарплаты а осенью вернуть их на постоянку и как это оформить
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

перевод работника на другую должность

Ситуация следущая: есть сотрудница девушка, ребенку чуть больше 1.5 лет...директор решила ее повысить, но боиться что девушка не справиться с этой должностью..и придеться делать перевод обратно.Вопрос: возможен ли перевод обратно и можно ли в трудовом договоре написать ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК

и еще подскажите плиз, не знаю как это назвать моэжно но ситуация такая: если у фирмы нет пока заказов и заказчиков=соответственно нет работы, может ли директор отправить сотрудников домой месяца на 1-2 и выплачивать им по 2/3 от зарплаты а осенью вернуть их на постоянку и как это оформить

3. Клерк Аватар для YUM
    1. пока не переводите.Возложите исполнение обязанностей с выплатой разницы. Через пару месяцев станет ясно: ху из кто?
    2.скорее всего речь идет о частично оплачиваемом отпуске. Видимо так и формулировать приказ. В связи с сезонностью (или еще чего там...)предоставить частчино оплачиваемый отпуск с "" по"" .
    При необходимости можно будет и отзывать работников на недельку- другую.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    можно ли в трудовом договоре написать ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК
    1006, нельзя. Испытательный срок устанавливается один раз - при приеме на работу (а девушка у вас уже принята).
    По второму вопросу - это простой по вине работодателя. Да, так можно.

5. Модератор

moderatorial

1006, не надо дублировать вопросы. Это запрещено правилами форума

6. Клерк
    НЕЯ спасибо большое

но работодатель про испытательный срок говорит что это 1 шанс и вдруг она девушка не справиться и хотят ее вернуть на прежнюю должность...+девушка еще к тому же молодая мама, которую ни уволить нельзя ни испытательный срок установить было уже при приеме, т.к. на тот момент малышу было меньше чем 1.5

а как оформляется второй вопрос???и вообще из разговора с директором я поняла что на август сентябрь она хочет сделать простой....а потом в сентябре октябре вернуть сотрудников....а уволиться в этот момент допустим я могу???

7. Клерк
    НАД.К извините пожалуйста комп глючит

8. Модератор
    Ага, и автоматом в разных разделах размещает сообщения

9. Не клерк
    Цитата Сообщение от 1006 Посмотреть сообщение
    работодатель про испытательный срок говорит что это 1 шанс
    Переведите временно с согласия работника на определенный срок в соответствии со ст. 72.2 ТК РФ.

а уволиться в этот момент допустим я могу???
    Уволиться Вы можете в любое время (предупредив за две недели).

10. Клерк
    НАД.к простите еще раз просто не сразу нашлла нужный подфорум вот так и разместила, больше не буду

11. Клерк
    1006, ТК даёт формулировку простоя - это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч.3 ст.72.2)

Простой оформляется приказом в свободной форме, преамбулу вытащите из ч.3ст.72.2 (я видела, например, такой вариант)

По организационным причинам, связанным с ослаблением экономики на предприятии, послужившим прекращению поставок комплектующих для производства, невозможностью выпуска новой продукции и сбыта готовой продукции
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Приостановить временно работу на период с ___по ___
    1.1 Сотрудников Административно-управленческого персонала, кроме директора и главного бухгалтера;
    1.2 Инженерно-технических работников, кроме инспектора отдела кадров;
    1.3 Работников Цеха металлообработки.
    2. Произвести выплату времени вынужденного простоя сотрудников, указанных в п.1 данного приказа в размере двух третей тарифной ставки (оклада) каждого работника Общества.
    3. Контроль исполнения приказа оставляю за собой.
    Директор ФИО

Всех работников ознакомить с приказом под роспись.

По вопросу с мамочкой. Что-то я не совсем поняла. Ребенку чуть больше 1,5 года. Работница вышла из отпуска по уходу за ребенком или находится в отпуске до 3 лет?

12. Клерк
    Нея спасибо вам огромное сейчас почитаю трудовой кодекс...

Ситуация с девочкой, нам в отдел ПТО необходима была сотрудница в помощь тех директору, нашли девочку, которая была в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет в другой фирме, бухгалтер сказал директору что не надо ее брать, т.к.
    1)отпуск имеет права брать 28 дневный когда захочет и целиком
    2)уволит ее нельзя будет до исполнения ребенку 3 лет
    3)это гемор
    4)нельзя устанавливать ей было испытательный срок, т.к. ребенку не было 1.5 лет еще
    но директор ее взял.На данный момент ситуация следующая тех директор уолился а бумажки надо подписывать, вроде как принято решение было девочку переводом оформить...но у директора сомнения что она справиться с новой должностью...+директор ищет человека который сможет занять должность тех директора

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 1006 Посмотреть сообщение
    Нея спасибо вам огромное сейчас почитаю трудовой кодекс...

Ситуация с девочкой, нам в отдел ПТО необходима была сотрудница в помощь тех директору, нашли девочку, которая была в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет в другой фирме, бухгалтер сказал директору что не надо ее брать, т.к.
    1)отпуск имеет права брать 28 дневный когда захочет и целиком
    2)уволит ее нельзя будет до исполнения ребенку 3 лет
    3)это гемор
    4)нельзя устанавливать ей было испытательный срок, т.к. ребенку не было 1.5 лет еще
    но директор ее взял.На данный момент ситуация следующая тех директор уолился а бумажки надо подписывать, вроде как принято решение было девочку переводом оформить...но у директора сомнения что она справиться с новой должностью...+директор ищет человека который сможет занять должность тех директора
    может стоит попробовать временный перевод по ч.1.ст 72.2 ТК ? Можно установить до года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)