Показано с 1 по 7 из 7
    ХХ
    Гость

Мебель ОС ввод в эксплуатацию

Подскажите новичку
    Купили мебель офисную , в накладной прописано 13 элементов. Стекла, двери, тумбы, приставки, стойки и т.д. Я их оприходовала одним документом "Поступление отдельных объектов ОС", т.е. они у меня оказались на Дт сч.08. Как мне теперь показать что эти 13 элементов и есть набор офисной мебели. И как мне все ввести это дело в эксплуатацию. Одним документом или как? Ничего не получается в 1С.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Собрать надо столы/тумбы или что вы купили, и потом ввести в эксплуатацию несколькими объектами.
    Уверены, что это у вас ОС, а не МПЗ (в учетной политике лимит стоимость в 20 тыс. не прописан?)

ХХ
    Гость
    Уверена, что ОС. А каким документом собрать надо?

ХХ
    Гость
    Ну хоть кто-нибудь подскажите, как в 1С оформить документом сборку например шкафа, который состит из дверей ,стекол и селлажа. Я впонимаю, что надо собрать, а вот как это делается в 1с никак не доходит.

Модератор Аватар для Январь
    ХХ , во-первых почитайте правила форума. Возгласы "ну хоть кто-нибудь" чаще одного раза в сутки не допустимы.
    Во-вторых, для вопросом по 1с есть специальный раздел. И 1с разные бывают
    Я в 7-ке Бухгалтерии приходую части как материалы. Перемещением материалов отношу на 08, потом ввожу в эксплуатацию.

ХХ
    Гость
    спасибо

Клерк
    В 1С 7,7 есть специальные документы, которые помогут Вам ввести объет ОС, состоящий из нескольких комплектующих: 1) Документ "Поступление оборудования" - указываете все, что поступило по накладной; 2) "Передача оборудования в монтаж" - в строке "Объект внеоборотных активов" заводите новый объект, называете его как вам удобно, а в строках "Оборудование" снова выбираете все, что ввели по накладной; 3) "ВВод в эксплуатацию ОС" - вводите в эксплуатацию объект внеоборотных активов, как обычное ОС. Вот и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)