ДОкс а теперь подскажите пожалуства автору топика, а заодно и мне, как "разруливать" эту ситуацию если возможность, если процедура назначения ВРИО ЕИО не прописана в Уставе?
ДОкс а теперь подскажите пожалуства автору топика, а заодно и мне, как "разруливать" эту ситуацию если возможность, если процедура назначения ВРИО ЕИО не прописана в Уставе?
Не могу я с этим согласиться. Не вижу правовых оснований для обязательности решения ОСУ в такой ситуации. Хотя, опять-таки, что называть ВРИО...Я пытаюсь доказать (уж не знаю кому ), что приказ ГД о назначении ВРИО должен быть на основании решения ОСУ.![]()
stas® соласен с Вами на 100%!
ну хоть не я один так считаю)
ВРИО - это ведь человек который не 1 день исполняет обязанности директора.
вопрос автора топика в том чтобы полностью передать поленомочия директора который уезжает на 2 года. Хотя сама ситуация несколько абсурдна.
тут доверенность с четким описанием полномочий не подходит на мой взгляд, ведь того, кто будет исполнять полномочия, которые не переданны по доверенности просто нет.
поэтому для передачи всех полномочий не подходит доверенность, а нужен приказ, а для приказа нужно основание - положения устава или отдельное решение ОСУ (либо все вместе сразу).
Хотя передавать полномочия ЕИО отбывающего на 2 года на основании приказа или доверенности - как то нелепо. проще избрать нового ЕИО и не будет ни у кого вопросов, полномочен ли ВРИО.
А вопросы такие в ином случае появятся. контрагентов пруд пруди, да еще разные гос органы. на всех не угодишь, это точно, кому то понравится доверенность, кому то приказ. а доказывать что-то - это долго и бесперспективно. поэтому лучше делать так как наиболее полно отразит передачу полномочий.
интересно, а автор темы вообще ее читает, а то мы тут пытапемся все дружно помочь, каждый по своему, а там уже выдана доверенность на глав буха и все чики пуки?
нафига козе баян?поэтому для передачи всех полномочий не подходит доверенность, а нужен приказ, а для приказа нужно основание - положения устава или отдельное решение ОСУ (либо все вместе сразу).
хочешь я тебе формулировку скажу?тут доверенность с четким описанием полномочий не подходит на мой взгляд, ведь того, кто будет исполнять полномочия, которые не переданны по доверенности просто нет.
за дЭнги![]()
возобновлю темку...
ДОкс, а если будет протокол, то почему бы уже и не переизбрать ГД?
хотя, вопрос у меня в другом: срок полномочия ГД по уставу - год, ежегодно ОСУ собираются и подтверждают.
1.11 - подтвердили с 1.11.08 по 1.11.09.
1.12 - генеральный выдает доверенность на право подписи договоров. срок действия доверенности - 31.12.08.
вопрос знатокам: правомерно ли генеральный выдал доверенность на срок, превышающий срок его полномочий?
я на эту тему не заморачивалась никогда, и считала, что полномочия д.б. вопрядке на момент выдачи доверенности.
но мне тут сказали, что "в такой доверенности противоречие", т.е. превышает срок полномочий...
очень интересно ваше мнение.
мне кажется, правомерно.вопрос знатокам: правомерно ли генеральный выдал доверенность на срок, превышающий срок его полномочий?
я на эту тему не заморачивалась никогда, и считала, что полномочия д.б. вопрядке на момент выдачи доверенности.
Следуя этой логике, надо перезаключать договоры, заключенные уволившивимся директором)))но мне тут сказали, что "в такой доверенности противоречие", т.е. превышает срок полномочий...
"Verba volant, scripta manent"
это мне тоже пытались "вменить", мол, у него срок до ноября, а договоры - до конца года... отмела вроде сразу.Следуя этой логике, надо перезаключать договоры, заключенные уволившивимся директором)))
с доверенностью замешкалась, терь вот ищу более весомые обоснования: ничтожность доверенности может быть обусловлена отсутствием в ней даты выдачи
недействительность доверенности - незнаю такого понятия... (может зря...)
недействительность доверки .... как сделкинедействительность доверенности - незнаю такого понятия... (может зря...)![]()
согласна!недействительность доверки .... как сделки
но основания-то... нет...
разве только "за предлеами полномочий" - но в момент совершения полномочия в порядке.
z-z-z, и за и в пределах полномочий не основания для признания доверки недействительной, ИМХО.
Уставом предусмотрено правомочие Гены совершать сделки в течение года с момента его выбора на должность.
Он их и совершает. Подписывает договоры - длящиеся. И выдает доверки, на три года. И то и другое после прекрашения его полномочий действует.
B@lex, как же я вас люблюкогда наши точки зрения совпадают ))))))))))))
я не спорю, я ищу аргументацию, чтобы объяснить это все тому юристу, который такое приудмал...
проведите аналогию, спросите сего одаренного цивилиста, если у него Гена меняется он во все договоры изменения вносит или перезаключает их?чтобы объяснить это все тому юристу, который такое приудмал...
А доверка, такаяже сделка как и договор.B@lex, как же я вас люблю![]()
![]()
iRun, имейте ввиду, что в соответствии с п. 10 Письма ЦБ РФ "ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗАНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 21.06.2003 N 1297-У "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ КАРТОЧКИ С ОБРАЗЦАМИ ПОДПИСЕЙ И ОТТИСКА ПЕЧАТИ"
право первой подписи в банковской карточке ГБ не может быть передано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)