Показано с 1 по 21 из 21
    Посетитель
    Гость

Вопрос Странная формулировка

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Наша организация находится на УСН 6%, НДС не облагается. В контракте написано следующее: "цена настоящего контракта составляет скажем 10000 руб, в т.ч. все подлежащие к уплате налоги, сборы и другие обязательные платежи Поставщика" (т.е. нас). Они могут нас обязать платить НДС, если он не предусмотрен?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    И каким образом Вас кто-то заставит платить НДС?
    А формулировка дурацкая. Но что-то часто стала встречаться. Списывают друг у друга что ли, второгодники-юристы

Посетитель
    Гость
    В общем они хотят, чтобы мы выставляли им счета-фактуры с НДС. В УСН НДС не предусмотрен. Значит они не смогут этой витиеватой формулировкой нас заставить, так получается?

ЛИС Аватар для sema
    формулировка дурацкая. Но что-то часто стала встречаться. Списывают друг у друга что ли, второгодники-юристы
    на юр лице не написано УСН он или ОСНО, а договор типовой.
    Они могут нас обязать платить НДС, если он не предусмотрен?
    нет конечно
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Модератор
    sema, но вот скажи мне, какие еще налоги, кроме НДС тут могут подразумеваться? Ну не налог же на прибыль?
    Всегда писали в т.ч. НДС или без НДС, и достаточно.
    все подлежащие к уплате налоги, сборы и другие обязательные платежи Поставщика"
    НДС у упрощенцев ну никак не обязательный платеж, поэтому никто не может заставить Вас выставить счет-фактуру

ЛИС Аватар для sema
    sema, но вот скажи мне, какие еще налоги, кроме НДС тут могут подразумеваться? Ну не налог же на прибыль?
    Всегда писали в т.ч. НДС или без НДС, и достаточно.
    откуда я знаю упрощенец он или нет?))) я ж говорю на них не написано кто они такие.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Модератор
    sema, а если не упрощенец, то какие налоги кроме НДС ты предполагаешь

Клерк
    кроме НДС поставщик может платить транспортный налог (это если например доставка транспортом поставщика), налог на имущество еще к примеру, и ЕСН (если у поставщика зарплата персоналу по белому).

Вот уплата всех этих налогов и включена в цену товара. Чтобы потом претензий не было, значить.

Модератор
    Абалдеть, а что, кто-то может попросить заплатить за него налог на имущество?
    И как это я еще не додумалась? У меня такой формулировки в договорах нет. Пойти предъявить претензии кому-нить, что ли

Клерк
    Ну а если серьезно, то я в договорах (раздел "Цена")пишу прямым текстом, что компания на УСН, на основании того-то и того-то, и ОБЯЗАТЕЛЬНО вписываю "плательщиком НДС не является" и "сч-ф не выставляет"...

Грустно, да ?

Модератор
    Я сама так всегда пишу

человек Аватар для LegO NSK
    sema, а если не упрощенец, то какие налоги кроме НДС ты предполагаешь
    ИМХО речь о косвенных налогах в таких случаях идет. То бишь теоретически могли иметь в виду акцизы (договор могли составлять производители).

Аноним
    Гость
    Снова по этому вопросу. В конкурсной документации начальная цена контракта составляет условно 10000 руб., сказано "Начальная (максимальная) цена контракта включает в себя: все расходы, издержки и иные расходы Исполнителя необходимые для изготовления, поставки товара, выполнения работ (оказания услуг), в том числе: все подлежащие к уплате налоги (включая НДС), сборы и другие обязательные платежи, и другие". Аукцион выигрываем как единственные участники по полной стоимости. Контракт заключаем на полную стоимость, после суммы написано "в том числе все подлежащие к уплате налоги, сборы и другие обязательные платежи Поставщика".
    Они настаивают, чтобы мы заключили дополнительное соглашение, где выделили бы НДС, мотивируя тем, что начальная цена контракта рассчитана с учетом НДС. Как нам поступить?

киник Аватар для stas®
    Они настаивают, чтобы мы заключили дополнительное соглашение, где выделили бы НДС, мотивируя тем, что начальная цена контракта рассчитана с учетом НДС. Как нам поступить?
    Они попали со своей конкурсной формулировкой. Теперь они обязаны заключить договор, а их реальные расходы окажутся существенно выше ими ожидавшихся

Клерк
    Если "конкурс" идет не по 94-ФЗ, а по внутренним правилам заказчика, то никто никуда не попал.

Надо пойти заказчику навстречу. Заказчики они злопамятные, да.

Аноним
    Гость
    Документация-то подготовлена в соответствии с 94-ФЗ от 21.07.05г. Т.е. как они попали? И какой договор должны заключить? Поясните пожалуйста.

Клерк
    Они не могут отказаться от начальных условий и обязаны заключить контракт. Но предъявить НДС к вычету не могут, потому что вы его им не передаете.

Их по башке-то не погладят контролирующие органы.

Аноним
    Гость
    В общем от нас зависит составлять или нет доп.соглашение, так получается? А если мы откажемся от составления соглашения, они могут как-нибудь нам свинью подложить? Ну, например, в список недобросовесных поставщиков включить? Или еще как?

Клерк
    Да они что, дети малые ? Они наверняка знают 401 сравнительно честный способ аннулировать результаты конкурса, и 1001 способ отказаться от приемки товара.

Черный список поставщиков это семечки.

Вообще-то они должны были выставлять начальную цену без НДС, или делать оговорку для упрощенцев.

Аноним
    Гость
    Но мы осуществляем поставки в соответствии с контрактом, косяков нет. По аукционной заявке тоже все в порядке, думаю с этим они согласятся, члены комиссии пропустили, им, думаю, невыгодно себя в дурном свете выставлять. Если у нас не будет ошибок, что они смогут сделать?

Клерк
    Ну раз они такие лохи, то ничего...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)