Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите Вопрос по экспорту

Добрый день, организация занимается оптовой торговлей, экспорта никогда не было. В июле продали товар в афганистан. Я так понимаю нужно подавать декларацию по экспорту и подготовить документы для налоговой. А можно оставить все как есть, то есть продать с 18% НДС и заплатить его в бюджет. И сдать обычную декларацию по НДС. Директор даже согласен ндс с этой отгрузки заплатить и не возмещать его, чтобы не было лишних проблем с налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    чтобы не было лишних проблем с налоговой
    а какие проблемы-то? или просто лень?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    а какие проблемы-то? или просто лень?
    Я просто никогда не работала с экспортом и не знаю что и как делать, поэтому думаю оставить без возмещения так как одна отгрузка всего лишь, или все таки добиваться возмещения.

4. Клерк Аватар для Инна_О
    Я просто никогда не работала с экспортом и не знаю что и как делать
    А разве не интересно попробывать? Поверьте, ничего страшного в этом нет)))
    .

5. Клерк Аватар для Инна_О
    Если вы реализуете товары (работы, услуги), которые в соответствии со ст. 164 НК РФ облагаются НДС по ставке 0%, вы обязаны применять эту ставку. Если при этом у вас нет возможности (или желания) документально подтвердить правомерность применения нулевой ставки, то вы можете, конечно, уплачивать НДС по ставке 18%, но только за счет собственных средств. Предъявлять его покупателю (т.е. выписывать покупателю счет-фактуру с 18%-ным НДС) нельзя.
    И еще имейте в виду, что информация об операциях, облагаемых НДС по нулевой ставке, всегда отражается в Декларации. В ней заполняется либо разд. 5 (если ставка 0% документально подтверждена), либо разд. 7 (если подтверждающих документов нет).
    .

6. Клерк Аватар для Инна_О
    и вообще у вас еще 180 дней на сбор документов и изучение данной темы))) Советую всё-таки разобраться... это сейчас у вас одна такая операция, а кто знает... вдруг вы поменяете работу))) А такие знания никому не помешают...
    .

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    и вообще у вас еще 180 дней на сбор документов и изучение данной темы))) Советую всё-таки разобраться... это сейчас у вас одна такая операция, а кто знает... вдруг вы поменяете работу))) А такие знания никому не помешают...
    Спасибо я думаю что так и прийдется сделать, сажусь изучать.

8. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Через 180 дней начислите НДС с реализации, входящий поставите к вычету. Заплатите пени, сдадите корректирующую и можете гулять. В течении трех лет, если разберетесь с принципом подтверждения, сдадите документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)