сумма налога*1/300 ставки рефинансирования*кол-во дней просрочки(включительно с днем оплаты)
сумма налога*1/300 ставки рефинансирования*кол-во дней просрочки(включительно с днем оплаты)
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
А каков срок оплаты налога на прибыль за 4 кв. 2008? и считать его по страрым ставкам, так?..
28.03.09А каков срок оплаты налога на прибыль за 4 кв. 2008?
По старым, налог то за 2008 годи считать его по страрым ставкам, так?..
Добрый день!
Перерыла весь форум но так и не выяснила для себя, как рассчитать в моей ситуации квартальный авансовый платеж за 1 квартал 2009г. (я так понимаю, его нужно оплатить до 27 апреля).
Фирма организована в сентябре(ООО, доходы минус расходы, упрощенка), с октября 2008г. ведется деятельность. ПРибыль в 2008г . = 10 000 руб., в январе 2009г.- 3016 руб., всё по настоящее время прибыли нет.
За 2008г. убытки составили 5000 рублей, оплатили минимальный налог 100рублей.
за 2009г., так же убытки =2500 рублей.
Я поняла, что налог на прибыль в этом году 20%, из них 2% в федеральный бюджет, 18%- региональный бюджет.
Вопрос:
1. Как рассчитать квартальный авансовый платеж за 1 квартал 2009г. (ежемесячные мы не оплачиваем);
2. полученную сумму налога на прибыль 20 %, от какой суммы нужно брать, и нужно ли разбивать затем эту сумму на 2 и 18?
Извините, если отвечаю не слишком ясно, я еще только учусь.
Аноним, если у вас упрощенка, то о каком налоге на прибыль вы говорите?ООО, доходы минус расходы, упрощенка
так значит я занималась самообразованием ))))))))))))))))))))?
ну все равно остается не ясным, когда мне оплачивать налог с 3000 тысяч, которые я получила в 2009г?
Аноним, по упрощенке вам в этот раздел форума:
http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22
спасибо Вам за быстрые ответы
Уважаемые коллеги подскажите может ли быть НДС в 1,5 раза меньше прибыли?
НДС получился 31000 а налог на прибыль 79000
и не подкините ли мыслишек по поводу уменьшения налога на прибыль кроме аренды и амортизации
Может. Что-то купили, еще не продали, что-то продали, зачли аванс, полученный в предыдущем периодеУважаемые коллеги подскажите может ли быть НДС в 1,5 раза меньше прибыли?
Не поняла. Когда идет зачет авансы, то НДС с него идет к вычету, а это не "растет", это наоборотавансы точно не зачитываю.из за них НДС растет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)