Показано с 1 по 13 из 13
  1. Интересующийся.
    Гость

Проверка по НДС. Заказчик из США.

Пришло письмо с запросом документов. Мы не платим НДС потому что заказчик - иностранная компания из США. Просят:

1. Учредительные документы.
    2. Контракт (с печатями и подписями обеих сторон).
    3. Свидетельство о регистрации за пределами РФ.

Контракт у нас имеется.
    Что можно потребовать у американской компании (VeryBigCompany, Inc.) в качестве учредительных документов? Какие бывают в США учредительные документы?
    Поделиться с друзьями

2. Посетитель
    Гость
    А кто просит эти документы?
    Как то странно...
    Мы работаем по контракту, но мы на УСН.
    Контракт у нас с американской стороны без печати (у них ее нет) и мы как то в банке "проскочили". Банк сказал, что да, это нормально у иностр. организаций главное - подпись.
    Буду ждать от вас подробностей. Если не сложно, напишите, пожалуйста.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Я просила "хоть что-нибудь" (англичане), дали нечто, напоминающее наше свидетельство ОГРН: название компании, номер, дата, подпись. Налоговую устроило (с приложением перевода). Думаю, американцы вас поймут.

4. Посетитель
    Гость
    Мы на общей системе. Просит налоговая - список дословно из письма. Дали 5 дней на подготовку. В банке нужен был только контракт для оформления паспотра сделки.

Цитата Сообщение от Посетитель Посмотреть сообщение
    А кто просит эти документы?
    Как то странно...
    Мы работаем по контракту, но мы на УСН.
    Контракт у нас с американской стороны без печати (у них ее нет) и мы как то в банке "проскочили". Банк сказал, что да, это нормально у иностр. организаций главное - подпись.
    Буду ждать от вас подробностей. Если не сложно, напишите, пожалуйста.

5. Аноним
    Гость
    После часа гугленья я запросил у них Certificate of Incorporation (типа регистрационное) и Bylaws (типа устав). Это надо будет еще переводить чтоли??

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Я просила "хоть что-нибудь" (англичане), дали нечто, напоминающее наше свидетельство ОГРН: название компании, номер, дата, подпись. Налоговую устроило (с приложением перевода). Думаю, американцы вас поймут.

6. Интересующийся2
    Гость
    Мне в голову пришел такой вопрос - конечно, налоговая вправе требовать документы нашей компании, вопросов нет. Но ведь регистрационные документы нашего американского заказчика нашими не являются ни в какой части. Есть ли какой-то закон, по которому мы должны их испрашивать, переводить и предоставлять?

7. Клерк Аватар для MEME
    Мне даже подумать страшно, что я могу столкнуться с такой ситуацией!!!
    Мои американцы даже перевод делают до того как я успеваю оформить паспорт сделки в банке. Им наших сложностей не понять. Печати у них точно нет, я 100 раз спрашивала.
    Очень все это не приятно.
    НО у меня такое подозрение, что в налоговой одна рыба на написание таких писем, поэтому они требуют от нерезов теже документы, что и от резов.

Пожалуйста, держите нас в курсе вашего разбирательства.

8. Клерк Аватар для Инна_О
    Мы не платим НДС потому что заказчик - иностранная компания из США.
    Вы оказываете услуги иностранному лицу?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

9. Интересующийся2.
    Гость
    Точно так!

Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    Вы оказываете услуги иностранному лицу?

10. Клерк Аватар для Инна_О
    Мы не платим НДС
    может речь о ставке 0%?
    .

11. Интересующийся2
    Гость
    Извините, если я неточно выразился. Наш единственный заказчик - компания из США, не имеющая представительств в РФ. Других доходов мы не имеем, соответственно, мы подали нулевую декларацию по НДС. Налоговая решила нас проверить камерально и запросила в частности документы компании из США.

Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    может речь о ставке 0%?

12. Клерк Аватар для Инна_О
    ясно , раз уж они ваши постоянные заказчики, я думаю, что они что-нибудь вам всё-таки предоставят... хотя: ладно
    Свидетельство о регистрации за пределами РФ.
    но! учредительные документы - это круто!
    .

13. Модератор Аватар для Тоня
    Есть ли какой-то закон, по которому мы должны их испрашивать, переводить и предоставлять?
    Нету. Так же как мы не обязаны собирать выписки из ЕГРЮЛ наших поставщиков. Только только нам от этого не легче....эх.
    Это надо будет еще переводить чтоли??
    Не просят - не переводите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)