Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 141

Тема: ИП и webmoney

Мало знающий

ИП и webmoney

История такова. Работаю через интернет, оказываю клиентам услуги рекламного характера, сайты оптимизирую, также получаю прибыль со своих сайтов, с партнерских программ. Уже около трех лет все клиенты оплачивают мне денежки через систему webmoney.
    Сам не зарегистрирован ни ип ни ооо, деньги выводил через обменники, почту, через банки не лез, вдруг налоговая заметит.
    Вообщем решил легализоваться (надоело быть безработным). Думаю зарегистрировать ИП 6%, сделать р/с.
    Но возникли вопросы:
    1) Можно ли работать как и раньше и получать оплату через webmoney а после выводить на р/с ? Будет ли налоговая требовать подтверждения откуда эти деньги? Или я просто заплачу 6% и они от меня отстанут?
    2) Обязательно ли заключать договора в таком случае? (я живу в глухой провинции, а заказчики в основном из Москвы)
    3) Как быть с доходом со своих сайтов, с рекламы, с партнерских программ, если они кроме как через webmoney не выплачиваются. Если заказчики еще могут мне напрямую оплатить деньги на р/с, то партнерские программы этого не сделают, только с большими объемами, а у меня везде понемногу...

Прошу не посылать в поиск. Читал множество тем, теперь каша в голове.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    1. Вопросы задавать могут хоть кому (любому налогоплательщику), Вы не исключение.
    Доходы должны быть подтверждены документами. Но отсутствие документов не мешает Вам декларировать реально полученный доход.

Мало знающий
    Возможно и будут задавать, но считаются ли мои действия противозаконными, какая разница кто как платит, кто через webmoney, кто через банк, платить налог все равно я буду.
    p.s. очень слабо ориентируюсь в этой теме.

Доходы должны быть подтверждены документами. Но отсутствие документов не мешает Вам декларировать реально полученный доход.
    Если я не смогу подтвердить происхождение денег какими либо бумагами, то что мне за это может грозить? Например как я могу подтвердить доход с проданной с моего сайта ссылки(к примеру) ?
    Последний раз редактировалось AlekseySeo; 17.07.2008 в 19:21.

Деньги ж Вы как-то получаете?

Мало знающий
    Например как я могу подтвердить доход с проданной с моего сайта ссылки(к примеру)
    Ссылка оплачивает через webmoney, а деньги через банк выводятся. Спросят откуда деньги? Я скажу из системы webmoney. Так что ли?

а деньги через банк выводятся.
    бумаги же какие-то составляются при получении денег? Либо при их снятии?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    бумаги же какие-то составляются при получении денег? Либо при их снятии?
    Деньги из WebMoney переводятся на расчетный счет ИП, платится налог, дальше переводятся на карточный счет физ. лица и снимаются в банкомате. Документов никаких...
    Хотя, очевидно, банки могут что-то выдать.

Мало знающий
    У меня единственный вопрос - каким образом мне подтвержать свой доход? И просят ли его подтверждать?

Дилетант
    У меня единственный вопрос
    На него есть единственный ответ: не ленитесь осваивать поиск по форуму, тема обсуждается регулярно.

Мало знающий
    дайте словосочетание по которому искать
    "как подтвердить доход webmoney"?

Клерк
    Cooler, действительно простого и адекватного ответа так никто ни разу и не дал.

Дилетант
    Просто "webmoney" не пробовали?
    действительно простого и адекватного ответа так никто ни разу и не дал.
    У Вас есть безошибочный критерий "адекватности"? Каков же он?

Про "простоту" не спрашиваю - с этим все ясно.

Мало знающий
    У Вас есть безошибочный критерий "адекватности"? Каков же он?
    А где по вашему адекватный ответ с вашей точки зрения адекватности?
    Просто "webmoney" не пробовали?
    Пробовал, перед созданием темы пробовал. Толком ничего не нашел

Клерк
    В банке, когда у Вас расчетный счет там Вы можете получить выписки, именно они и станут теми документами для налоговой, которые Вы хотите.
    Но вопрос в другом... здесь немного сложнее все. WebMoney - есть как бы ценные бумаги и если в назначении платежа придет "продажа ценных бумаг", а у ИП в списке деятельности по ОКВЭД не указана эта деятельность - могут ли возникнуть сложности с этим?

Клерк
    WebMoney - есть как бы ценные бумаги
    Энто игде обозначено?

Дилетант
    А где по вашему адекватный ответ с вашей точки зрения адекватности?
    Их было неоднократно дадено.

Но вот ведь засада - они, как правило, ссылаются на Гражданский кодекс, так что вряд ли соответствуют критерию "простоты".

Клерк
    Энто игде обозначено?
    Если не ошибаюсь в соглашении, который принимает пользователь перед использованием системы (может не напрямую ценные бумаги, а "чеки"), но вот когда WM через банк обналичивать нужно - там нередко подписывают "ценные бумаги"...

Клерк
    Цитата Сообщение от AlekseySeo Посмотреть сообщение
    "как подтвердить доход webmoney"?
    Тоже уже три недели ищу эту информацию. На данный момент есть несколько вариантов на мой взгляд:

1. Принимать деньги через Робокс (roboxcahnge), он в дальнейшем вам высылает пакет документов и договор, т.е. о сумме, которая вам переходила на расчетный счет , в замен вы платите 5% с р/с Робоксу!

2. Вы можете принимать деньги через ВМ банкинг, также будет потверждение доходов, но у вас же будут расходы связанные с расчетами через вебмани, и в данном случае, вы ср-ва находящими на кошельке распоряжавться не сможете! А получать ср-ва с р/с и потом снова пополнять кошелек - разориться можно на % комиссиях.

3. Вы можете копить у себя на Вм кошельке и выводить через wm2cards, вы с ними договор заключите, но при этом вам нельзя будет использовать ср-ва которые у вас есть на кошельке, т.к. получится в итоге, что вы будете выводить не доход на р/с, а чуть не прибыль. А по закону надо платить 6% с дохода при упрощенке.

Можно попробывать на свой страх прибыль с ВМ кошелька вывести на р/с и платить 6%.

Мало знающий
    Что-то как то сложные обходные пути, да и процент везде.
    Я слышал (читал), что через http://www.guarantee.ru/ можно все наладить? Кто нибудь пробовал? Или это только для тех кто продает / покупает знаки webmoney (обменники)?

Клерк
    Получается, на сегодняшний день и налоговая, и законодатель "прощелкивают" нехилые потоки виртуальных денег. вращающихся в инете. Ушлый народ платит только с конвертированных ("нормальных") денег, поступающих на р/с в банках... Действительно, операторы Webmoney докУментов не дают, скриншоты личного кабинета не канают, как документы, предлагается добровольно заявлять о доходах. А нахрена, простите, отдавать 5% от непосильным трудом заработанных сумм паразитной организации типа roboxchange? Только за бумажки с печатями? А не подавятся?

Клерк
    Насчет ценных бумаг, чтобы не быть голословным: (как учитывать WM в бухгалтерии)
    http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=173

Клерк
    AstroWorld, для того, чтобы их так учитывать, надо заключить договор с ООО "Гарантийное агенство".
    Верно?

Клерк
    Цитата Сообщение от AstroWorld Посмотреть сообщение
    Насчет ценных бумаг, чтобы не быть голословным:
    Голословно.
    AstroWorld, перед тем, как приводить чужую откровенную чушь, воспользуйтесь поском по форуму.
    О том, что WM не является с точки зрения закона ценной бумагой, тут втолковано не один десяток раз.

Клерк
    Я не претендую на истину, но я дал ссылку на официальный сайт системы WebMoney и их официальную инструкцию по работе с юридическими лицами и предпринимателями.

У меня ИП
    Люди! Не забивайте себе и налоговой голову!
    Порка нет документа регулирующего понятие титульные знаки - выводите все себе на л/с и забирайте с банкомата. Налог платить - не нужно!
    Последний раз редактировалось cep; 23.12.2008 в 15:54.

Дилетант
    Налог платить - не нужно!
    Валяйте-валяйте, глядишь - и проскочим кризис, да еще и с профицитом бюджета... за Ваш счет и Вам подобных.

У меня ИП
    Не волнуйтесь! Государство "своЁ" возмет на на взносах в пенсионный фонд!

Была бы моя воля - я до сих пор бы работал в черную ничего не платя этому государству, да серьезные клиенты захотели платить по безналу, ради них пришлось морочить себе голову.

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Валяйте-валяйте, глядишь - и проскочим кризис, да еще и с профицитом бюджета... за Ваш счет и Вам подобных.

ВК
    Гость

Информация

Не простые у Вас вопросы! Поэтому и ответы найти сложно.
    Сам как-то задумывался на этот счет.
    Итак, мое мнение следующее.

1) Налоговая скорее всего просить подтверждения не будет. Но иметь переписку или "публичные оферты" я бы рекомендовал (пусть и не с собственноручными подписями заказчиков). Все же строго формально (хотя это сложно втолковать запоздалым в развитии чиновникам и судьям), письменная форма считается соблюденной и при обмене документами по имэйл и через Интернет.
    Если обороты не большие и сомнений не вызывает, то и проблем быть не должно.
    НО тут есть проблема:
    а) т.н. вывод ВМ - это по сути продажа имущественных прав, т.е. получается, это самостоятельная операция, а деньги на р/с - не деньги за услуги, а деньги за продажу прав требования,
    б) для 6% возникает вопрос - получение оплаты в виде ВМ - это доход, вывод на р/с - тоже доход. И как бы надо платить дважды (12%). Если бы ВМР были ц.б., то проблем бы не было, т.к. НК прямо предусматривает операции с ц.б., но, как верно было отмечено, согласно закону ВМР не являются ценными бумаги (для сравнения - гораздо более грамотно прописано регулирование ВМЗ). Избежать можно "двойного" налогообложения, но в случае спора - придется долго бодаться.

2) см выше. договоры нужны, но их можно заключать и через интернет!

3) ну с такими сайтами всегда есть договоры в электр. форме!

Клерк
    Дважды платить налог - это надо быть сильно упертым налоговым патриотом! Если законодатель четко не обозначил правила игры в виртуальном мире - это его проблемы! Вот бы какой-нибудь примерчик из судебной практики...

Клерк
    Цитата Сообщение от ВК Посмотреть сообщение
    б) для 6% возникает вопрос - получение оплаты в виде ВМ - это доход, вывод на р/с - тоже доход.
    Не фантазируй. Нет тут дважды дохода.
    Вывод из WM на расчетный счет - это всего лишь перекладывание из одного кармана в другой, и для ИП (у которого, напомню, все средства его личные, и кассы как таковой нет по определению) нет разницы, из системы WM он выводит, или просто перекладывает с одного счета на другой.
    Так что момент получения дохода - это получение оплаты в системе WM.
    Из этого же факта следует исходить и при определении размера этого дохода, т.е. комиссия системы входит в сумму дохода.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)