Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Услуги

Клерк

Услуги

Уважаемые, Клерки, помогите, пожалуйста !

Руководство озадачило.

У нас заключен договор ответственного складского хранения со складом, в котором мы выступаем товаровладельцем. Расчет ведется по тонажу (тонн/сут). Охрана и грузчики товарного склада.

Теперь руководство хочет предоставлять место для хранения другим компаниям, и заключает от нашего имени договора хранения с нашими клиентами.

Насколько это возможно ? Как мне это отражать в БУ и НУ. Какими первичными документами все оформлять ?
    (осн. вид деятельности у нас - опт. торговля)

ПОМОГИТЕ. Подскажите или дайте ссылку где прочитать, плз.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от kitty1
    Уважаемые, Клерки, помогите, пожалуйста !

Руководство озадачило.

У нас заключен договор ответственного складского хранения со складом, в котором мы выступаем товаровладельцем. Расчет ведется по тонажу (тонн/сут). Охрана и грузчики товарного склада.

Теперь руководство хочет предоставлять место для хранения другим компаниям, и заключает от нашего имени договора хранения с нашими клиентами.

Насколько это возможно ? Как мне это отражать в БУ и НУ. Какими первичными документами все оформлять ?
    (осн. вид деятельности у нас - опт. торговля)

ПОМОГИТЕ. Подскажите или дайте ссылку где прочитать, плз.
    По-моему, это вполне возможно, если в вашем Договоре, где вы выступаете товаровладельцем, нет особой оговорки о том, что вы можете хранить только товары, являющееся вашей собственностью.
    В учете, неважно в каком, это отражается как оказание услуг. При этом владелец склада выступает как поставщик услуг по хранению (его счета фактуры формируют ваши затраты), а ваш заказчик - как Покупатель уже ваших услуг по хранению (выписываемыне ему счета формируют вашу выручку). Вы как посредник зарабатываете доход в виде разницы в стоимости этих услуг. Вашему покупателю вы выписываете накладные на прием и выдачу его товара. Соответственно, такие же накладные выписывает вам владелец склада.
    Строго говоря, при такой схеме понадобиться разделять стоимость в с/ф Поставщика на "свои" и "сторонние" тонно-сутки.

Клерк
    Smic, затраты -44 сч., выручка - 90 сч, я правильно поняла ?

Вашему покупателю вы выписываете накладные на прием и выдачу его товара.
    У нас нет кладовщиков на этом складе, наш представитель выезжает на склад только когда мы отгружаем свой товар. Можно ли, в такой ситуации в конце месяца оформлять акты приема-передачи и возврата товара, между нами и нашими клиентами.

Строго говоря, при такой схеме понадобиться разделять стоимость в с/ф Поставщика на "свои" и "сторонние" тонно-сутки.
    Объясните подробнее, разве я не могу в свои затраты включить полную сумму, которую мне выставит Поставщик ?

Клерк
    Цитата Сообщение от kitty1
    Smic, затраты -44 сч., выручка - 90 сч, я правильно поняла ?

У нас нет кладовщиков на этом складе, наш представитель выезжает на склад только когда мы отгружаем свой товар. Можно ли, в такой ситуации в конце месяца оформлять акты приема-передачи и возврата товара, между нами и нашими клиентами.

Объясните подробнее, разве я не могу в свои затраты включить полную сумму, которую мне выставит Поставщик ?
    Вы правильно поняли, 44- затраты, 90- выручка.

Акты приема передачи между Вами и вашими клиентами можно заполнять на основе накладных, полученных вами со склада и относящихся не к вашим ("сторонним") товарам, по мере поступления таких накладных.

Можете смело вешать на затраты сумму выставленную поставщиком. Разделение может потребоваться, если вам будет необходим раздельный учет затрат по продажам собственных товаров и услугам, оказываемым сторонним организациям (например, если вы торгуете льготными по НДС товарами).

Клерк
    Smic, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)