Можно ли приобретенное ОС отнести на РБП?
Можно ли приобретенное ОС отнести на РБП?
Это еще что за новость: ОС на РБП.... Хочется задать вопрос: а СМЫСЛ?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Смысл, в том, что фирма сработала с бООООльшим убытком, хочеться показать хоть какую то прибыль а не убыток.....
Можете не вводить ОС в эксплуатацию. Или вы имели ввиду амортизацию по ОС?
Ой спасибо, подскажите а чем это грозит если его не ввисти вовремя в эксплуатацию? как это потом объяснить нал. органам?
Bonna, а что за ОС? Оно реально то у вас используется?
Да, это штабелер для работы склада. Они погрузку-разгрузку на нам осуществляют
Расходы по нему есть какие-то? Без него можете грузить? Если он "бензин не есть" (например) и грузить без него можно, то ничем вам не грозит поздний ввод в эксплуатацию.Они погрузку-разгрузку на нам осуществляют
Купили и в сторонку поставили, до лучших времен. Только неужели эта неначисленная сумма амортизации спасет вас от убытка?
Дело в том, что в прошлом году в фирме реализации не было вообще, и в тоже время расходы были не маленькие. Соответственно был огромный убыток, в этом году началась реализация, фирма вроде уже потихоньку начинает давать прибыль, но вот убытки прошлых лет дают о себе знать.....Делаю закрытие месяца, а там признание отложенного налогового актива - убытки прошлых лет...приходится выкручиваться, на РБП перекидывать.... голова уже кругом идет, перекинула все что только можно на РБП..... и все равно идет убыток
Bonna, так у вас в этом году прибыли тоже нет?
Кроме того, никто не заставляет вам признавать прошлые убытки прямо сейчас. У вас на это 10 лет есть
В этом году маленькая, но прибыль есть. Подскажите пожалуйста, что можно сделать что бы их сейчас не признавать? у меня 1С сама их признает сейчас, когда я провожу закрытие месяца..... С такой ситуацией впервый раз сталкиваюсь
Не признаватьпожалуйста, что можно сделать что бы их сейчас не признавать?
В какой момент она это делает? Ищите, с какого пункта "закрытия месяца" галку снять.у меня 1С сама их признает сейчас, когда я провожу закрытие месяца.....
Спасибо Вам огроменное за помощь!!!!
Посмотрела все пункты, похожего на убытки прошлых лет нет.... опыта малова-то наверно у меня![]()
Проводите по одному пункту, по очереди. НайдетеПосмотрела все пункты, похожего на убытки прошлых лет нет....![]()
Спасибо большое, не знаю, что бы без Вас делала.
Подскажите пожалуйста, что такое "условный доход/расход по налогу на прибыль"?
Из ПБУ 18:что такое "условный доход/расход по налогу на прибыль"?
20. Для целей Положения сумма налога на прибыль, определяемая исходя из бухгалтерской прибыли (убытка) и отраженная в бухгалтерском учете независимо от суммы налогооблагаемой прибыли (убытка), является условным расходом (условным доходом) по налогу на прибыль.
Условный расход (условный доход) по налогу на прибыль равняется величине, определяемой как произведение бухгалтерской прибыли, сформированной в отчетном периоде, на ставку налога на прибыль, установленную законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и действующую на отчетную дат
Вы ПБУ 18 применяете?
Да, применяем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)