Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

УСН - работа без НДС

Здравствуйте. Регистирую себе ИП. Собираюсь оказывать организациям услуги в IT-сфере - техническое обслуживание компьютеров, серверов, сетевого оборудования, разработка сайтов, написание софта, монтаж сетей и многое другие IT-услуги. Хочу применять упрощенку по доходам в 6%. Но знакомый озадачил - говорит многие орагнизации просто не станут со мной работать т.к. я не буду являться плательщиком НДС при упрощенке. Клиенты в основном у меня будут - организации среднего и малого бизнеса. Вот хочу совета услышать, много ли таких попадается организаций в этом сегменте рынка и стоит ли применять ОСНО или овчинка не стоит выделки и можно не заморачиваться и подавать заявление на УСН?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Есть такая проблема вообще то. Решается каждый раз индивидуально в зависимости от степени вменяемости сторон.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ОлегМихалыч
    Гость
    Не грузись, если работать будешь один, ИМХО клиентов найдешь. А плательщики НДС, как правило более-менеее курпные фирмы, имеют свой штат компьютерщиков - это не сосвсем твоя ниша.

Клерк
    Работаем мы пока втроем, я с другом админствую, а третий подгоняет заказы. Расширение будет не за горами, т.к. своих знакомых постепенно всех стягиваю в дело. Мне вот что интересно, тут дело просто в том что организация потеряет часть денег на этом (ей не возместят НДС или что там), или больше проволочек у нее будет c бухгалтерией, если предложить такой "неуступчивой конторе" скидку даже большую чем этот НДС это решит проблему? Или тут больше проблем с "матерыми главбухами" которые просто могут послать какие бы там скидки не предлагал просто потому что работаешь без НДС? Пока что целевая аудитория - конторы до 30-40 машин.
    Да, еще где-то тут мельком на форуме прочитал что можно выставлять счета-фактуры с выделенным НДС для таких контор и платить его впоследствии даже если сидишь на упрощенке. Это как так?

Модератор
    Да, еще где-то тут мельком на форуме прочитал что можно выставлять счета-фактуры с выделенным НДС для таких контор и платить его впоследствии даже если сидишь на упрощенке. Это как так?
    Ну примерно так. Только у покупателя могут быть проблемы с зачетом НДС. Может судиться им придется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)