Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

компенсация с бухгалтера

Ситуация следующая.Я уволилась из организации,где числилась совместителем на должности главного (и единственного) бухгалтера. Право подписи также имелось.
    После моего увольнения случилась камеральная проверка по НДС за период,который вела я.
    По результатам прверки насчитали недоплату налога,штрафы и пени на сумму более 500 тыс.р. Проблема в том,что при осуществлении облагаемой и необлагаемой НДС деятельности я не вела раздельный учет,поскольку сумма расходов по осущ. необлаг. деят-ти составляла менее 5%. По своей халатности справки-расчета я не составила,а наложка рассудила по-своему,причем и по подсчетам их (со слов директора) процент получается больше 5.
    А суть вопроса вот в чем. Директор пригрозил мне судом,по которому,за мою "халатность и непроффесионализм" хочет истребовать сумму подлежащую уплате с меня.
    Насколько реальна такая угроза для меня?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    нереальна практически. В особенности, если в ТД не было правильно написанных слов на эту тему.

Клерк
    Да в договоре,что-то было такое.Типа за не надлежащее выполнение обязанностей бух несет ответственность материальную,уголовную и т.д. и т.п. Стандартный договор какой-то.
    Как в случае чего отмахиваться-то? На что жать?
    Директор-то тоже славный парень (точнее тетя) всю дорогу НДС к уплате бешеный или прибыль прет - ответ один: платить не буду.Рисуйте затраты. А затраты рисовались тупо на рекламу. Директор потом печать левую шлепнет (точнее отошлет тому кто шлепнет) и все шито крыто.А если,думаю,наложка копать начнет.Опять же мой период.Документы все мной стряпаны.Стремно мне....

киник Аватар для stas®
    Типа за не надлежащее выполнение обязанностей бух несет ответственность материальную,уголовную и т.д. и т.п.
    Это ничто.

Youlia
    Гость
    Директор пригрозил мне судом,по которому,за мою "халатность и непроффесионализм" хочет истребовать сумму подлежащую уплате с меня.
    Ответственность за все несет в первую очередь директор. Вряд ли в суде ему удасться доказать причинно-следственную связь между Вашей халатностью и доначислениям по результатам налоговой проверки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)