Такой вопрос: сейчас можно учесть вычет по НДС по билетам, в командировке. Билеты я храню в авансовом отчете. Как эти билеты оформить в книге продаж и что подшить в журнал счетов-фактур (я подшиваю сейчас ксерокопию билетов)?
Такой вопрос: сейчас можно учесть вычет по НДС по билетам, в командировке. Билеты я храню в авансовом отчете. Как эти билеты оформить в книге продаж и что подшить в журнал счетов-фактур (я подшиваю сейчас ксерокопию билетов)?
насколько мне известно авиа и ж/д билеты не облагаются НДС... (точно не скажу...) Если только Вы покупали эти билеты в агентстве и они там взяли доп. сбор и на этот сбор нарисовали вам в документах НДС. Я думаю, что если у вас выделен НДС (т.е. вы на каждый билет имеете документ, например квитанцию от приходника и там написано: в том числе НДС...) то можете его учесть. Могу ошибаться в своем мнении, здесь есть "доки", они вам лучше помогут!!!![]()
НДС в билете выделен (у меня ж/д). Но как конкретно его документально оформлять?
Вот я, например, в 1С провожу акт от поставщика (поставщик- Рос. Жел. Дорога), он автоматически попадает в Книгу покупок.
А что подшивать к счетам-фактурам? Я подшиваю ксерокопию.
Правильно ли я делаю, и, если нет, то как надо?
Не понимаю, по какой причине оригинала в АВО недостаточно.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, вы хотите сказать, что билет подшит в авансовом отчете, и к счетам-фактурам уже ничего не надо?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)