Показано с 1 по 7 из 7
    Черепах
    Гость

Вопрос Общественные работы

Помогите! У кого не спрашиваю, никто не знает.
    У меня два договора на общественные работы; один-средства из областного бюджета-начис. ЕСН и удерж НДФЛ, а второй-из фед бюджета-ничего не начис. и не удерж. Основание:прик. Минтруда РФ от 25.03.02 №57 и Минфина РФ от 25.03.02 №21н с измен. от 14.02.03г. №137/17н. Могу ли я считать, что 2дог-р-это целевое финанс. и относить на 86 счет или нет???
    P.S. Я ООО, являюся работодателем для этих людей, которых ко мне прислали на общественные работы. Извините, что как-то коряво пишу.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Черепах, уточните пож. Что за договоры и т.д.
    С уважением.

Клерк Аватар для Svetishe
    Ваще ничего не понятно из вопроса.

Клерк Аватар для sotnik
    Боюсь,Черепах, Вам следует более терпеливей разъяснить нам сию ситуацию. Вы взяли в муниципалитете подряд на работы для города и Вам присылают безработных с биржи? Расскажите подробно.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Черепах
    Гость
    Прошу у всех прощения!
    Итак, ситуация следующая:
    по дог.2-обязанности работодателя:
    принимать по направлению ЦЗН безработных граждан и предоставлять им рабочие места, заключив с ними срочный трудовой дог. на 1мес.
    Обязанности Центра:
    направлять на собеседование к Работод-лю безраб. гр-дан, которым подобраны вакансии для трудоустройства на временные рабочие места. Выделять Работод-лю в рамках мероприятий по орган-ции обществ.работ, проводимых за счет средств федерального бюджета для поддержки доходов безработных граждан. Эти средства должны быть выплачены работнику в полном объеме без каких-либо начислений или удержаний.
    Вопрос: Эти средства для работод-ля являются целевыми поступлениями или нет??
    Подскажите как правильно сделать проводку???

Клерк Аватар для sotnik
    Средства эти являются для Вас целевымфинансированием - однозначно, по обоим договорам. Поступление этих средств следует отражать по кр-ту сч.86. Сами эти работы, как я понял, являются Вашей обычной деятельностью, а доходы по ним - обычными доходами. Но часть трудресурса предоставляется ЦЗН и финансируется оплата труда этих людей.
    Думаю, что оплату их труда, в части финиансируемой бюджетами, Вам следует начислять за счет 86 счета, по мере поступления средств. Очень советую: и только в пределах фактически поступивших средств! Верить нашим бюджетным финансистам "в долг" - чревато! Относительно неначисления ЕСН и НДФЛ, то ст.217 и ст.238 НК говорят в первых же пунктах о "государственные пособия....", других оснований освобождаться я не вижу. Можно ли сие финансирование квалифицировать, как госпособия? Насколько документы приведенные Вами вправе определять какие-либо суммы, как госпособия.
    Я бы рекомендовал не медля составить запрос в ИМНС и, еще лучше, в вышестоящее управление МНС. Для солидности привлечь к соавторству в запросе и ЦЗН. При грамотном составлении запроса, запросто можно получить положительный ответ. И тогда - флаг в руки!
    Пока такого утверждения, что эти суммы смело можно квалифицировать, как госпособия нет, рисковать не стоит. Т.е. ЕСН и НДФЛ начислять стоит, от греха подальше! Сами уж решайте : за счет поступивших средств и (или) за счет своих.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Черапах
    Гость
    Огромнейшее спасибо!!! Теперь как-то все стало на свои места.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)