Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

ЕНВД при регистрации

Задаю вопрос по тому что совсем ни чего не понимаю. Зарегестрировался ИП в видах деятельности Бытовые услуги и розничная торговля, после регистрации подал заявление на УСН ,они приняли долго тянули, в итоге уведомление отправили но на почте потеряли. Пошёл к ним в "контору" за уведомлением и тут они говорят _ что я должен на ЕНВД был работать, а я этот момент упустил у меня по тому что и под УСН попадает деятельность, эти два от. периода ни чем не занимался. Что дальше можно сделать в моём случае? Какие могут быть проблеммы и.т.д.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Если деятельности не было - никаких. При возникновении ЕНВД- деятельности отчитываться по ЕНВД. УСН от Вас никуда не денется.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    налоговая выдала уведомление о том что имеете право применять УСН? Если да и два отчетных периода сдавались декларации пустые по УСН и ОПС, то никаких, если нет, то надо сдавать за предшествующие периоды декларации по ЕНВД (пустые), плюс баланс и форму 2, за них возьмут штраф от 50 до 100 рублей за каждую бумажку.... ОПС если сдавалась то повторно сдавать при этом не нужно

Не надо пустые ЕНВД сдавать.
    Aleks50000, Вы вообще обратили внимание, что автор - предприниматель?

Клерк
    НК читать надо.... п. 3 ст. 346(32) Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода....
    п.1 ст. 346 (28) налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, ......

А дальше сил нет читать?
    А налог на добычу полезных ископаемых ему не надо сдавать?

Клерк
    от того что у него в данный момент деятельность не ведется не значит что декларации ему сдавать не нужно.... он стоит на учете как налогоплательщик..... вы сами по этому поводу с налогвыми органами хоть раз общались что бы советы народу давать? если он не сдаст пустые при проверке может впухнуть и ни один суд не поможет уже проверено....

от того что у него в данный момент деятельность не ведется не значит что декларации ему сдавать не нужно
    Именно это и значит.
    он стоит на учете как налогоплательщик
    Не имеет никакого значения.
    если он не сдаст пустые при проверке может впухнуть
    Что, простите, может?
    ни один суд не поможет уже проверено
    Неужто до конституционного добирались?
    Цитата Сообщение от нк ст 346.28
    1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
    Не осуществляющие - не плательщики.
    2. Налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге
    До тех пор, пока он не начал осуществлять ЕНВД деятельность, он стоит на учете как плательщик УСН.

И вообще, воспользуйтесь поиском.
    Последний раз редактировалось Andyko; 18.07.2008 в 11:12. Причина: буквы двоятся :(

Дилетант
    он стоит на учете как налогоплательщик
    Одно только "стояние на учете" для ЕНВД ничего не значит - у вмененки собственное определение налогоплательщика: тот, кто осуществляет деятельность.

Впрочем, во многих ИФНС на нулевые декларации по ЕНВД смотрят вполне доброжелательно, хотите - сдавайте.
    ни один суд не поможет уже проверено....
    Если Вы все уже знаете - зачем спрашиваете советов?

Клерк
    Дело вот в чём они меня не хотели на УСН ставить из за опоздания но это решилось теперь получается что надо и по ЕНВД сдавать и по усн но по усн у меня есть только расходы а по Енвд вообще деятельности нет а раз нет деятельности и я не был поставлен на режим ЕНВД то почему должен ЕНВД сдавать и платить. Это же они проглядели какой у меня вид деятельности и ставили на УСН

vovaDV, переход на УСН добровольно уведомительный. У них не было никакого права отказывать в применении УСН, основываясь на предположении применения ЕНВД в будущем.
    И, мне кажется, я уже повторяюсь.

vova DV
    Гость
    да с УСН всё понятно их была ошибка теперь они хотят меня по ЕНВД заставить сдаваться типа у меня деятельность поподает под ЕНВД а раньше они этого не видели, вобщем вопрос открыт в понедеольник пойду решать, они вообще ни на чём не основываются просто тупые. За все три месяца что идёт это дело только сегодня увидели что мне вообще по основному виду деятельности нельзя на УСН а уже превели.

Ну я уж не знаю как еще объяснить то, а...
    Если деятельность, облагаемая ЕНВД будет у Вас - будете отчитываться по ЕНВД. Независимо от того, перевели Вас на УСН или не перевели. Пока её нет в реальности - отчитываетесь по той системе, на которой находитесь. Если перевели на УСН - значит, УСН.
    Если Вы их слушаете так же, как и нас тут, то я им сочувствую.

vova DV
    Гость
    Прошу прощения всё понятно но они мне говорят что отчитываться надо по ЕНВД даже если деятельности нет и у меня есть расходы мне их по УСН проводить? А они спросят докажите что расходы на УСН деятельность а не на ЕНВД. Ладно понедельник скоро. Я их три мясяца слушаю, они мне за это время столько наговорили. После понедельника напишу что было, если будет интересно.

Модератор
    А они спросят докажите что расходы на УСН деятельность а не на ЕНВД.
    Зачем им это спрашивать? Думаете, они заставят Вас убыток по УСН рисовать?
    У некоторых налоговых стойкое убеждение, что ЕНВД сдается даже в отсутствие деятельности. Но это убеждение не верно, т.к. не соответствует НК

человек Аватар для LegO NSK
    А они спросят докажите что расходы на УСН деятельность а не на ЕНВД.
    А Вы им: "А докажите обратное"!

напишу что было, если будет интересно
    Напишите, конечно

vova DV
    Гость
    Сегодня созванился с налоговой, до этого подготовился, получилось что у меня из двух видов деятельности один подподлает под ЕНВД а второй точно УСН, уточнил это с сотрудником которая до этого говорила что сдаваться надо и по ЕНВД и решили что сдамся по УСН и расходы там укажу. Впечетление что они почитали Форум Всем спасибо за разъяснения простите что непонимал , просто раньше ЕНВД не интересовался а теперь всё понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)