Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Покупка материалов при оказании услуг

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Желаю Вам успешно и безболезненно сдать отчетность за полугодие!Подскажите,пожалуйста,как мне поступить? Мы автономная некоммерческая организация и занимаемся уставной предпринимательской деятельностью.
    Мы оказываем услуги по организации праздничных мероприятий (например,день города).По договору оказания услуг заказчик перечисляет денежные средств под мероприятие.Мы нанимаем субподрядчиков для его проведения.Это могут быть творческие коллективы,аренда видеооборудования,транспортные услуги и т.д. Иногда мы заказываем пошив специальных дорогостоящих праздничных костюмов для выступления творческих коллективов. Один костюм может стоить и 30000-00 и 40000-00 и более. Больше эти костюмы никогда и нигде использоваться не будут.Нам передают их по ТН и счету-фактуре.
    Подскажите пожалуйста,как нужно оприходовать данные костюмы,а потом списать их стоимость на затраты? Какие документы при этом нужно сформировать?
    Огромное спасибо всем,кто ответит!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А что Вы потом с этими костюмами делаете?
    Я всегда списывала как материальные расходы под проведение конкретного мероприятия. ОС это быть не может.

3. Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что Вы потом с этими костюмами делаете?
    Я всегда списывала как материальные расходы под проведение конкретного мероприятия. ОС это быть не может.
    Спасибо огромное,что ответили!Я делала также,так как это ТОЧНО не ОС.Физически эти костюмы просто лежат в определенном нами месте.В крайнем случае,у нас есть офис. Вопрос в том,что субподрядные договора мы предъявляем основному заказчику(Министерство культуры),для того,чтобы они видели,куда мы деньги израсходовали. И при проверке КРУ,инспектора будут задавать вопросы,а куда это вы их дели? Может вы обогатились за государственный счет!?
    Я пояснила своему диру этот процесс на примере производства.Пример,покупаем песок,щебень,цемент и делаем из него бетон. Т.е.эти костюмы стали неотделимой частью нашего мероприятия.
    Он не может поверить,что все может быть так просто.
    Если оприходовать костюмы и подобные,в будущем,материалы на 10,6,то они спишутся и их не будет видно,как объект (нет инв карточки и т.д)
    Какие доки нужно на них оформить,чтобы было видно,что они никуда не делись?Ведь после списания на 10,6 из "видимая" жизнь для бухучета закончится) И что делать с ними в дальнейшем,передавать на ответственное хранение? Это деньги платить(оно нам надо?).Поставить их на 91,1 а потом продать по самой низкой цене? Ума не приложу пока,как оформить их дальнейшую жизнь.
    Спасибо вам громадное,что откликнулись!

4. Модератор
    И при проверке КРУ,инспектора будут задавать вопросы,а куда это вы их дели? Может вы обогатились за государственный счет!?
    Ну вот Вы им и скажите - приходите и забирайте это барахло, куда хотите, туда и девайте
    У нас в свое время Комитет не давал закладывать такие расходы в смету с теми же заявлениями, мы предложили им приехать и забрать все барахло после мероприятия. Они ушли в глубокую задумчивость, как они у себя будут это проводить, да так из неё и не вышли А костюмы и сценические конструкции мы преспокойно стали включать в сметы
    сли оприходовать костюмы и подобные,в будущем,материалы на 10,6,то они спишутся и их не будет видно,как объект (нет инв карточки и т.д)
    А Вы заведите забалансовый счет. Или книгу какую инвентарную, чтоб учет вести.
    Продавать не рекомендую - вот тут как раз обогащение и возникнет.
    Можно подарить какому-нить бюджетному учреждению - детдому, театру и т.д.

5. Клерк
    Спасибо ВАМ большущее,что ответили!Буду отстаивать свою точку зрения! Успехов Вам на нашей бухгалтерской ниве !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)