Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Аноним
    Гость

Исправление в балансе за 2007г

Исправили реализацию за 2007 (начиная с сентября каждый месяц). Соответственно, изменились данные по многим счетам -41, 62, 68 (НДС и прибыль), 99. Понятно, что по правилам налогового учета я сдаю уточненные декларации по НДС и прибыли, начиная с сентября месяца. А как быть с балансом и отчетом о прибылях и убытках? Бухгалтерская отчетность после утверждения не корректируется и не сдается. У нас налоговый и бухгалтерский учет совпадает, разниц никаких не возникает. Учет ведется программе 1 с , для составления налоговых деклараций данные были поменены датами 2007 года. Совсем запуталась как теперь поступать с бух. учетом? Для себя составлять новый баланс надо? По сданной форме отчет о прибыли и убытках выявить разницу в прибыли и поставить ее в текущем отчете? Ставить за первый квартал 2008г или 2квартал2008? как отразить это в программе, ведь фактически изменения уже были сделаны? Или это только отражается в отчете о прибылях и убытках? И в балансе на начало года какие цифры теперь проставлять — те которые были поданы после окончания года или уже новые?
    Поделитесь опытом, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    вы с самого начала допустили ошибку - исправления в БУ вносятся текущим периодом... баланс и ОПУ должны были остаться "старыми" а изменения - вносится только в НУ
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Аноним
    Гость
    если я бы не внесла в программу теми числами, которые надо было исправить, то как бы тогда я посчитала все показатели?

4. Модератор Аватар для Тоня
    то как бы тогда я посчитала все показатели?
    Какие и где? Все показатели уже расчитаны вами в 2007, все пкорректирующие проводки делаете сейчас.

5. Клерк Аватар для anfisa0001
    как бы тогда я посчитала все показатели?
    в регистрах налогового учета

6. Аноним
    Гость
    мы малое предприятие, и не ведем регистры налогового учета. тем более , что он полностью совпадает с налоговым. все регистры - это оборотные ведомости и анализы счетов

7. Модератор Аватар для Тоня
    И что? Это не повод нарушать БУ, перепроводя все показатели 2007года

8. Клерк Аватар для anfisa0001
    мы малое предприятие, и не ведем регистры налогового учета
    одно с другим не связано, налоговый учет должны вести все плательщики НП.
    он полностью совпадает с налоговым.
    в вашем случае как раз таки не совпадает.

9. Аноним
    Гость
    Менялась не одна накладная по реализации, а целая куча. Я не представляю, как это можно было учесть по другому

10. Аноним
    Гость
    Как же теперь поступить тогда, с учетом сложившейся ситуации?
    И если какие то нарушения за неверное ведение бухгалтерского учета?

11. Модератор Аватар для Тоня
    А почему реализация на полгода менялась? Счетная ошибка?

12. Аноним
    Гость
    По декларациям НДС было возмещение НДС в общей сумме на 500 т.р. Налоговая не принимала, и нам это грозило неприятностями. "Договорились", что мы меняем декларации и ставим НДС к уплате, вот и пршлось "химичить". Переносить огрузки на другие даты и прочее....

13. Модератор Аватар для Тоня
    Переносить огрузки на другие даты и прочее..
    Химичить с отгрузками? т.е. у вас теперь первичные документы отличаются от документов, которы вы вашим покупателям выставили? Это ж каких неприятностей надо бояться, чтоб такое натворить...

14. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, а встречек не боитесь ? Да и покупателей вы подставили...

И это пройдет ... ©

15. Аноним
    Гость
    Документы менялись исключительно для "наших" фирм и ИП. которые, кстати, сидят на ЕНВД. А уж если и будет встречка, то всегда можно будет подать "нужные" документы.
    Я не видела другого выхода никакого.
    Вот сложилась такая ситуация сейчас, хочу найти менее болезненный и более правильный способ сейчас все "подредактировать". Буду очень благодарна за любые советы или идеи. Пожалуйста, поделитесь мыслями!!

16. Клерк Аватар для anfisa0001
    Аноним, вы похоже первый, кто додумался корректировать НДС к уплате за счет выручки
    обычно корректируется сумма вычетов: по зачтенным авансам или сч/ф поставщиков.

17. Аноним
    Гость
    Все было сложно и запутанно. Сумма вычетов образовалась за счет поставки "нашей" же организацией. Когда возникли "проблемы" с налоговой мы переделали поступление от этой компании (сделали без НДС), вычеты убрали, но тогды вылез НДС к начислению. И был он не маленький, потом еще пеня на него набегала. вот и пришлось переделывать первичкую

18. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, вы меня простите но зачем вам вообще бухгалтерский учет в таких условиях?
    Вы корректируете любые докуметы в любое время как вам заблагорассудится....
    Рисуйте просто декларации и все ...

И это пройдет ... ©

19. Клерк Аватар для anfisa0001
    мы переделали поступление от этой компании (сделали без НДС)
    пять баллов

20. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    anfisa0001, я уже жду фразы "мы переименовали компанию и перевели налоговый режим с ОСНО на УСН"

И это пройдет ... ©

21. Клерк Аватар для Лора
    Мдя... Так вам же точно так же теперь надо переделывать всю отчетность и по другим "вашим" компаниям.. Прэлестно ..... Действительно, в таком случае никакой учет уже не нужен, ни БУ, ни НУ.. Смысл ???
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

22. Клерк Аватар для Лора
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сумма вычетов образовалась за счет поставки "нашей" же организацией. Когда возникли "проблемы" с налоговой мы переделали поступление от этой компании (сделали без НДС), вычеты убрали, но тогды вылез НДС к начислению.
    А поделитесь опытом, плизз, как это компания может быть налогоплательщиком по НДС, а потом вдруг им не быть .. Ну просто любопытно..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

23. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Лора, а это видимо то что я написала
    перевели налоговый режим с ОСНО на УСН
    делов то - галочку снять-поставить...

И это пройдет ... ©

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    anfisa0001, я уже жду фразы "мы переименовали компанию и перевели налоговый режим с ОСНО на УСН"
    Не ждите этой фразы, не будет. Компания к тому моменту уже "ушла" к другим , и скончалась где то на краю света. Так что, никаких встречек, проверок - ничего быть не может.

25. Клерк Аватар для Лора
    Не ждите этой фразы, не будет. Компания к тому моменту уже "ушла" к другим , и скончалась где то на краю света. Так что, никаких встречек, проверок - ничего быть не может.
    Да, но при этом, вы считаете себя в праве от имени этой компании переделать документы ??? Почти наверняка еще и не поставив в известность новых хозяев ???? Ну-ну.... Смело....
    И почему так уверены в ее кончине ??? Закрыть компанию не так уж просто, люди порой не один год этим занимаются, а тут-то всего с сентября месяца период...
    И потом, факт ухода фирмы от вас еще не значит отстутствие проверок у нее, особенно если она будет ликвидироватся.. И даже если возьмут проверять вас, все равно может все всплыть.. Выездные налоговые проверки охватывают налоговый период до трех лет, если память не врет.. Со всеми вытекающими последствиями, для всех..

26. Аноним
    Гость
    Поверьте, этим хозяевам глубоко все равно какие у них документы. тем более, что их у них нет никаких. я уверенна, что она скончалась, потому что при запросе на встречку эту компанию не нашли. выездная проверка посмотрит документ "поступление товара", а там сумма стоит без НДС , что они будут проверять всех поставщиков - действительно ли они работают с НДС или нет?

27. Клерк Аватар для Kriniza
    что они будут проверять всех поставщиков - действительно ли они работают с НДС или нет?
    Приспичит - будут ))) а не найдут -признают нулевкой и все ваши "новые" деклы пойдут прахом. Будете ваять следующие)) которые понравятся налоговой)) флаг вам в руки)))

28. Аноним
    Гость
    Я понимаю, что все "сшито белыми нитками", что это очень опасно и какие могут быть последствия. Я практически ночами не сплю, думаю о том, как все плохо. Вначале были документы с НДС, поданны декларации, проходила проверка. Затем " договорились" с налоговой - "делайте, что хотите, только что бы вычетов не было". и вот вам на все про все час. Иначе не примем весь ндс по этому поставщику и т.д. и т.п. В связи с этим переделанны документы без НДС. ( а копии документов с ндс есть и у налоговой, что самое страшное). Как можно было убрать ндс в 500 т.р.? Это надо было или не проводить этот НДС от поставщиков (как и поступили) или кому-нибудь что-нибудь отгрузить, что бы начислить ндс.
    Понимаю, что все плохо, что одно действие влечет за собой кучу других. Поверьте, мне тоже очень неприятно от того, что получилось ТАКОЕ ведение бух.учета.
    Вот и прошу помощи, потому что уже всю голову сломала - как да что. То ли оставить накладные от этого поставщика с НДС, но без счет-фактур, и , соответственно, не принимать НДС, то ли лучше просто переделать документы ( возможность такая есть).
    И как сейчас мне лучше все таки поступить ( помимо того,как надеяться на "пронесет") с бухгалтерским учетом.
    Я В ПАНИКЕ!!!

29. Клерк Аватар для Kriniza
    делайте, что хотите, только что бы вычетов не было
    На основании чего, простите ?? Если есть покупки, подтвержденные документально - зачем вы все-все переделывали ??? Налорги могут лишь принять решение о зачете или отказе от возмещения, а не принуждать Вас нарушать законодательство.
    Сейчас Вы еще больше наваляете, а они еще разик оштрафуют. Если у Вас все было правльно, зачем исправлять на неправильное по желанию конкретного инспектора ??
    Или я что-то не понимаю...

30. Клерк Аватар для Лора
    А если вам налоговая завтра, на словах, скажет пойти и прыгнуть в пропасть, всей фирмой, вы пройдете и прыгните ??? Покорно и с радостью в очах ??? Вообще-то, как любой государственный орган, налоговая должна предоставить официальный запрос, отказ, да любое пожелание, но мотивированное и официально оформленное..
    Не принимают отчет - отсылаем почтой.. Вызывают на проверку, НК под мышку и вперед...
    Или сил уже нет за себя постоять ??? Так есть специализированные фирмы на свете, которые и проверят все, и аудит вам проведут, и в арбитраже-суде помогут дело выиграть..
    То что вы одну отгрузску откорректировали, вообще нонсонс, еще и входящий НДС заляпали.. Ну наверное, можно было хоть немножко просчитать сначала, чтобы уж в базу необходимую вписатся, если уж так сильно хотелось угодить налоговому инспектору.. А теперь у налоговой и те документы, и эти, куда хочут, туда и ваяют.. Молодцы...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)