Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Осторожно работа с казначейством

Здравствуйте. У меня такая проблема - казначейство предъявляет при заполнении платежных поручений странные, на мой взгляд, требования ( чтобы мы расписывали в основании все наименования счета, по которому платим, а их 143). Скажите, есть документ, который это регламентирует? Они таких документов не называют, я делаю вывод, что эти требования незаконные...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Волгоградка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня такая проблема - казначейство предъявляет при заполнении платежных поручений странные, на мой взгляд, требования ( чтобы мы расписывали в основании все наименования счета, по которому платим, а их 143). Скажите, есть документ, который это регламентирует? Они таких документов не называют, я делаю вывод, что эти требования незаконные...
    Вам выставили 143 счета на оплату по одному договору? У вас поставщик шутником оказался?

3. Клерк
    нет, у нас один счет, в котором 143 наименования. казначейство требует, чтобы я их всех и расписала, а не писала, например, "наглядные пособия".

4. Клерк
    т.е. по сути они хотят, чтобы я на один счет и на один договор сделала 143 платежных поручения, потому что наименования длинные и больше 1 в платежке не поместится.

5. Аноним
    Гость
    т.е. по сути они хотят, чтобы я на один счет и на один договор сделала 143 платежных поручения, потому что наименования длинные и больше 1 в платежке не поместится.
    в платежке следует указать за что платите, но не каждое наименование, а название группы товара - канц.товары, хоз.материалы, ...или наглядные пособия, как в вашем случае.
    просто № счета указать недостаточно

6. Клерк
    Мы пишем, например, "учебная мебель. сч. ..., договор..." Им и не нравится слова "учебная мебель", они хотят, чтобы я писала "стол, стул, шкаф, ..." и так все 143 наименования.

7. Клерк Аватар для desna
    мы пишем - "приобретение основных средств (мебель, орг.техника и т.д.и т.п.)".
    а требование ваших казначеев - абсурдно. попробуйте их переубедить. интересно, как это можно в назначение платежа, которое лимитировано количеством знаков, впихнуть столько наименований? спросите-ка у них

8. Клерк
    Их ответ - печатать 143 платежки, и это только на аванс, потом еще 143 на окончательный расчет. Вот я и хотела найти какой-нибудь нормативный документ, где все четко прописано, нашла только инструкцию 142н. или я ищу того, чего нет?

9. Клерк Аватар для desna
    и это или я ищу того, чего нет?
    да. нигде четко не оговорено, как должно звучать наименование платежа.
    если ваши такие невменяемые, может стоит в их вышестоящую позвонить и поинтересоваться? попробуйте, у меня тоже раньше проблемы с ОФК были, пока их руководство не сменилось. лезли везде где надо и где не надо. приходилось в их управление звонить, выяснять.

10. Аноним
    Гость
    Все дело в том, ЧТО этому органу (казначейству)все время чего-то хочется, причем бесплатно.Безнаказанность порождает массу домогательств к бюджетникам. Сделай так ,переделай...Эта вакханалия прикрывается одним словом- якобы контролем. А весь контроль-любой платеж должен звучать как в Инстр. 74н(152н.............). А ведь правила заполнения платежного поручения только прерогатива ЦБ, но какже обойтись без самодеятельности, у нас каждый управдом мнит себя Президентом, пока поЖО.. не получит. Кстати, 20 знаков в назначении платежа-это откель?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Безнаказанность порождает массу домогательств к бюджетникам. ...
    Нет, это не так.
    Безнаказанность порождается тем, что Вы безропотно выполняете любые "требования" (тут без кавычек никак) чиновников. И не более того.
    Впрочем, это в политику.

12. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все дело в том, ЧТО этому органу (казначейству)все время чего-то хочется, причем бесплатно.
    Ну так дайте того чего хотят в таком объеме что бы зашились напрочь.
    Сначала попросите любую знакомого индивидуального предпринимателя выписать счет на 10000 листов бумаги.
    Каждую страничку пусть проведут отдельной строкой в счете.
    Попросите своего программиста быстро сделать 10000 одинаковых платежек и отправте им через СЭД
    Еще можно разделить зарплату на карточки по выплатам и пофамильно.

Только чтобы потом не говорили что это именно вы придумали разделять позиции настолько детально напишите им письмо с запросом есть ли необходимость на каждую позицию счета составлять отдельное платежное поручение в случае если все наименования подпадают под одну обобщающую формулировку назначения платежа соответствующую по содержанию тексту договора и выставленному счету.

И главный вопрос, это к вам придирается операционист или вы уже разговаривали с руководителем ОФК?

13. Клерк Аватар для Stelirina

14. Клерк
    К нам придирается операционист. до руководителя мы пока не дошли. пока она только согласилась с нами, что это глупо, но настаивает, чтобы обобщающая формулировка, например, по основным средствам совпадала с ОКОФом. а так, где мало наименований, всё-таки сказали расписывать.

15. Клерк Аватар для desna
    К нам придирается операционист. до руководителя мы пока не дошли.
    ну вы блин даёте!
    а какая неведомая сила мешает вам обратиться к руководству?
    пока она только согласилась с нами, что это глупо, но настаивает,
    отправляйте платежку на общий счет (который на 143 наименования), указывайте в назначении платежа - приобретение основных средств (мебель) и не унижайтесь больше. А если откажут, требуйте письменное обоснование.

16. Верик
    Гость
    А наши казначеи удовлетворяются если перечислить в основании платежа только некоторые пункты из счета (например самые дорогие)

17. Аноним
    Гость
    Да,это просто ужасно расписывать все счета, у нас аналогичная ситуация, вы можите оплатить эти счета по акту сверки указав сумму и за что платите. у меня так прокатывает

18. Аноним
    Гость
    А мы с казначейством долго не разговариваем. Я сразу начальству звоню и все вопросы решаются одномоментно. Куратор у нас хороший. Но, к сожалению, она не одна. Есть еще одна, которая совсем без границ. Что хочет, то и творит. Да и вообще, казначеи считают, что они высшие существа, почему-то. Пока не представишь свою должность (она не последняя у меня), чуть ли не на Х.. посылают. Программа не доработана, многое сделать совершенно невозможно, сверить цифры со своим экономистом и ее Комитой вообще нереально... А казначеи говорят-это ваши проблемы. Так что только с руководством можно решать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)