Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 144 из 144
    Людмила 22 Людмила 22 вне форума
    Клерк
    Fraxine ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИЛОСЬ? сгораю от любопытства?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    сгораю от любопытства?
    Откуда мы знаем?

Тюха Тюха вне форума
    Клерк Аватар для Тюха
    Вот так всегда - на самом интересном месте!
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Maraser Maraser вне форума
    Клерк Аватар для Maraser
    блин, какой смысл восстанавливать учет, если предприятие бьыло на ЕНВД, тем более ИП.... нет никаких документов, кроме ведомостей выдачи з/п и деклараций по ЕНВД.... пусть налорги сами все ищут и считают.... каждый непредоставленный документ по 50 р оценить не смогут, потому как невозможно это сделать.... пусть ищут контрагентов, ищут с/ф, которые яукобы выставлены были, а потом еще пусть доказывают, чот именно вы их оформили...

Тюха Тюха вне форума
    Клерк Аватар для Тюха
    Они б как раз и доказали, поэтому и смысл был
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Аноним
    Гость

Беда-выездная налоговая проверка за 3 года

Прочитал всю тему и холодок по всему телу... Люди добрые подскажите, мне тоже такого же ждать? ИП УСН 6%, производим строительные материаллы, продажа и нал и перечисление от юриков.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    ИП УСН 6%, производим строительные материаллы, продажа и нал и перечисление от юриков.
    К Вам эта ситуация неприменима - заплатили 6% от выручки и спите спокойно.

Аноним
    Гость

Беда-выездная налоговая проверка за 3 года

Спасибо, значит спим спокойно.

Аноним
    Гость
    Прочитала, триллер. Ситуация аналогичная ИП Бытовые услуги (изготовление жалюзи),БСО. ЕНВД. Сама все делаю без работников, Отгружала юрикам жалюзи направо и налево по безналу, с-ф без НДС, правда в них указывала что просто жалюзи, без слова изготовления, В этом году до меня наконец-то дошло, что надо УСНО применить. Что ждет меня, если начнут проверять, милые клерки не подскажите? Может стоит подготовиться как-то.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    да, морально надо готовиться, и деньги копить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Вот так всегда - на самом интересном месте!
    Концовка-"нужный" человек, видимо, оказался не таким нужным-в итоге-на ИП около 1 500 000 рублей налогов и штрафов, и, я так понимаю, пени на налоги растут. Платит через приставов какие-то копейки (видимо, чтобы не быть совсем неплательщиком).
    Меня вызывали в налоговую "полицию" (уж не помню как это сейчас правильно называется)-на ИП 5 огромных папок.
    Сам ИП пока на свободе.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость

главное спокойствие!

Главное спокойствие... трезвый ум и холодный расчет... попытайтесь поговорить с проверяющими на своей территории.. главное, чтобы не в отделе... посмотрите что да как они хотят... может весь сыр - бор не так уж и страшен! У них же тоже - план!!!

нт. нт. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прочитала, триллер. Ситуация аналогичная ИП Бытовые услуги (изготовление жалюзи),БСО. ЕНВД. Сама все делаю без работников, Отгружала юрикам жалюзи направо и налево по безналу, с-ф без НДС, правда в них указывала что просто жалюзи, без слова изготовления, В этом году до меня наконец-то дошло, что надо УСНО применить. Что ждет меня, если начнут проверять, милые клерки не подскажите? Может стоит подготовиться как-то.
    Надо быстренько закрыть ИП (как- подскажут юристы), и начать работать как ООО на УСНО, ЕНВД .

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Надо быстренько закрыть ИП (как- подскажут юристы)
    Даже НЕюристы подскажут: старые долги ИП после "закрытия" никуда не исчезнут.

нт. нт. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Даже НЕюристы подскажут: старые долги ИП после "закрытия" никуда не исчезнут.
    А при чем туту долги? ИП еще не проверяли,недоимки и штрафы не начислены, а после закрытия уже никто не проверит : такую схему проходили уже ни один раз.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    после закрытия уже никто не проверит
    Ошибаетесь.
    такую схему проходили уже ни один раз
    Я тоже много раз переходил улицу на красный свет. Означает ли это, что со мной никогда ничего не случится при таком переходе?

нт. нт. вне форума
    Клерк
    Ошибаетесь.
    Я тоже много раз переходил улицу на красный свет. Означает ли это, что со мной никогда ничего не случится при таком переходе?
    А Вы что предлагаете? Ждать пока проверят и начислят миллионные суммы?

нт. нт. вне форума
    Клерк
    Ошибаетесь.
    В на шем государстве, даже если ты переходишь улицу на зеленый - тебя могут сбить и ни один раз.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    еще не проверяли,недоимки и штрафы не начислены, а после закрытия уже никто не проверит
    Проверять имеют право и после прекращения деятельности ИП. Так что ни от чего это не спасет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это мое сообщение. Спасибо за ответы всем. Как я поняла, от штрафов мне не отделаться. (Интересно это много? Как рассчитать?) Деятельность веду с августа 2005. Собираюсь подавать заявление на УСН 6%, не спровоцирует ли это проверку. Была только одна камеральная и то в начале 2006 г.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Собираюсь подавать заявление на УСН 6%, не спровоцирует ли это проверку.
    Собираюсь стать предпринимателем. Не спровоцирует ли это проверку?

Аноним
    Гость

Смешно

смешно

andre 09 andre 09 вне форума
    Клерк
    У меня тоже была проверка. Первый раз. длилась долго. написали штрафов на 500 т.р. Думал закрывать. Но. Подсказали умные люди. И я вам хочу подсказать. Может кому поможет.
    вам выписали штраф. Пример 500 000 р. вы делаете договор беспроцентного целевого денежного займа между вами и Липовой стороной (фирмой А, или ИП АБВ). Составляете, подписываете. Берете свои деньги (свои -жалко). Несете в свой банк. Кладете на р. счет. Их сразу же списывает банк (счет арестован). Но в последующей деятельности вы с чистой совестью из своей прибыли или оборота будете изымать (на законных основаниях) для погашения якобы взятого беспроцентного целевого денежного займа. Не забудьте. Взяли 100 000 р в т.ч. НДС. И изымать будете с учетом НДС. А НДС ку рисовать к возмещению!
    Я так сделал. 06-08 г штрафанули. Выплатил. 09 - нарисовал к возмещению НДС (70 тр). Выплатили. 10 - заплачу рублей 500-600. по итогам года по прибыли. С них хватит. С 11- буду лепить к возмещению по максимуму. Плюс машинку на себя куплю, страховки и все с ней связанное - к возмещению. В смысле НДС.
    Надо раз пройти этот путь самому. Получите опыт. Это самое главное. Деньги - чушь. пришли ушли. дело наживное.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Взяли 100 000 р в т.ч. НДС.
    Вы о чем? Займы НДС не облагаются
    А вообще странная схема. Взять свои же деньги, положить в банк, а потом эти же деньги вынимать, которые к тому времени слегка обесценятся И еще все время камералки по НДС проходить.
    С 11- буду лепить к возмещению по максимуму.
    С чего? ЧТобы получить возмещение, надо получить выручку, чтобы её потратить на закупку товаров, работ, услуг. А значит и НДС появится к начислению.
    Нарисовать-то можно что угодно, надо что бы документы были нормальные.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)