Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 144
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Хм... Не только не платил весь выставленный НДС, но ещё и на вычеты с возмещением претендовал...
    Да я и не претендовал, они же ведь сами прводили по ст.88 НК компетенция не моя, возращать из бюджета средства

Клерк
    А объясните особо непонятливой как на практике выглядит запись в КУДИР по ОСНО при распределении расходов пропорционально выручке?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Цитата Сообщение от tpn.61 Посмотреть сообщение
    Анологичная ситуация у меня. Я ИП ,прошла выездная за 2005-2006г. и установила , что ИП занимался розничной торговлей и уплачивал ЕНВД. Но ввиду того, что в 2005г. выставлял на свою голову НДС в счетах-фактурах и шел на возмещение налога налоговая привлекла по полной программе. Что делатьсейчас и не знаю. А тут на апелл.жалобу выш стоящ налогр не стал рассматривать, т.к. подал по Интерненту с ЭЦП,оказывается теперь надо расписаться в живую, чтобы приняли Решение.
    Ох, нет. Таки на платную консультацию не пошли? Ждете когда имущество начнут выносить приставы? Ну-ну

человек Аватар для LegO NSK
    Как можно, учитывая, что это будет ясно видно, что сделано это задним числом, оформить часть работников на ОСНО
    А Вам зачем - хотите, чтобы доначислили ЕСН с их зарплаты, или увеличить проф.вычеты по НДФЛ?

что работал один ИП или делать без работников
    При возможных доначислениях с 3,5 млн выручки ЕСН с зарплаты проверяющим не особо интересен - больше мороки с расчетом, описанием в акте и разноской доначислений (самый нелюбимый у инспекторов налог).

И еще-декларации по ОПС сдавались, естественно, без учета работников на ОСНО-все переделывать?
    Почему без учета? в ОПС должны были попасть все работники. ОПС от системы налогообложения не зависит. Уточните.

А объясните особо непонятливой как на практике выглядит запись в КУДИР по ОСНО при распределении расходов пропорционально выручке?
    Приказ 86н умалчивает о том, как это должно выглядеть в книге.
    ИМХО Вы должны отражать в книжке все расходы, а потом отдельным расчетом определять пропорцию и соответственно расходы по ОСНО и расходы по ЕНВД.

Клерк
    А Вам зачем - хотите, чтобы доначислили ЕСН с их зарплаты
    Боже упаси, наоборот-очень не хочется, но ведь это подозрительно-устроено в 2005-2006 человек 10, а по ОСНО никого не будет, хотя с учетом
    ЕСН с зарплаты проверяющим не особо интересен - больше мороки с расчетом, описанием в акте и разноской доначислений (самый нелюбимый у инспекторов налог).
    есть вероятность, что не захотят разбираться.

Еще вопрос по декларации по НДС: если в счет-фактурах НДС не выделялся, правильно ли я понимаю, что заполняем строку 020 (18), а если бы ндс был-то строку 050 (18/118)?

Еще вопрос по декларации по НДС: если в счет-фактурах НДС не выделялся, правильно ли я понимаю, что заполняем строку 020 (18), а если бы ндс был-то строку 050 (18/118)?
    Нет, неправильно. В любом случае - ставка 18 % (строка 020).
    Просто если Вы не выставили НДС покупателям, Вам по результатам проверки придется заплатить НДС за счет своих денежек (исходя из стоимости товара), а потом пытаться получить НДС с покупателя (если ещё получится), довыставить его. Если не удастся получить с покупателя (а в большинстве случаев так и происходит), то НДС заплатите из своего кармана.
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 19.07.2008 в 21:57.

Клерк
    а потом пытаться получить НДС с покупателя (если ещё получится), довыставить его.
    т.е. подать "уточненную" счет-фактуру? Скорее всего так получить не получится, но ведь можно будет принять к вычету НДС по купленным материалам (все меньше платить)?
    Еще вопрос-а зачем тогда эти пресловутые строки с 18/118? Просто я книгу купила по НДСу и там пример заполнения дклараций идет именно по такой схеме.

т.е. подать "уточненную" счет-фактуру?
    А Вы уже в 2005-2007 годах выставляли с/ф без НДС ???

Скорее всего так получить не получится,
    Ну явно покупатели против будут. По суду можете взыскать. Есть практика.

но ведь можно будет принять к вычету НДС по купленным материалам (все меньше платить)?
    Можно, можно. Если все условия будут соблюдены и будет раздельный учет.

Еще вопрос-а зачем тогда эти пресловутые строки с 18/118?
    Это для предоплаты (авансов), п.4 ст.164 НК РФ.

Дилетант
    По суду можете взыскать.
    C покупателей? За что? За то, что продавец не исполнил своей обязанности предъявить налог?
    Есть практика.
    Гм. Любопытно было бы взглянуть...

P.S. Впрочем, если и есть, то все равно недешево обойдется... для бизнеса... кто потом станет с таким ИП работать?

C покупателей? За что? За то, что продавец не исполнил своей обязанности предъявить налог?
    Совершенно верно. ст.168.... продавец обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров (работ, услуг), имущественных прав соответствующую сумму налога.

Гм. Любопытно было бы взглянуть...
    Щас поищу. На память помню - было постановление ФАС ВСО и еще какое-то.

кто потом станет с таким ИП работать?
    Когда светит несколько сотен тысяч, ИП об этом думать не будет.

Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа
    от 31 октября 2005 г. N А33-1983/2005-Ф02-5298/05-С2

От оно как....

Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа
    от 15 апреля 2008*г. N*Ф04-2091/2008(2579-А75-16)

Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа
    от 3 сентября 2007 г. N А79-9427/2006

Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа
    от 22 августа 2005 г. N А29-9341/2004-4э

Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 января 2000 г. N 51
    "Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда"

15. Налог на добавленную стоимость взыскивается сверх цены работ, если он не был включен в расчет этой цены.
    Подрядчик обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с заказчика задолженности по оплате работ в сумме налога на добавленную стоимость.
    Заказчик возражал против иска, сославшись на то, что договором на строительство школы была определена твердая цена, которая в соответствии со статьей 709 ГК РФ не может быть изменена без согласия сторон.
    Суд удовлетворил исковое требование по следующим основаниям.
    В договоре на строительство школы была определена цена работ по строительству школы и указано, что она является твердой и не подлежит изменению. Как показало изучение сметы, налог на добавленную стоимость при ее формировании не учитывался.
    В соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" реализация товаров (работ, услуг) предприятием производится по ценам (тарифам), увеличенным на сумму налога на добавленную стоимость.
    Следовательно, требование о взыскании налога на добавленную стоимость подлежало удовлетворению независимо от наличия в договоре соответствующего условия.

Клерк
    [QUOTE=LegO NSK;51686974]А Вы уже в 2005-2007 годах выставляли с/ф без НДС ???
    Да, все выставленные сч-фактуры были без НДС.

Клерк
    LegO NSK, скажите, пожалуйста, с чего начать взыскивать НДС с заказчиков в досудебном порядке-то ли письмо им написать какое, то ли новые счета-фактуры выставлять? Никогда с таким не сталкивалась даже не представляю с чего начать.

Кстати, самый крупный заказчик, оказывается, знакомый ИП-он сможет этот НДС за 2005-2007 гг каким-то образом принять к вычету?

LegO NSK, скажите, пожалуйста, с чего начать взыскивать НДС с заказчиков в досудебном порядке-то ли письмо им написать какое, то ли новые счета-фактуры выставлять?
    Сначала с/ф, потом письма с просьбой денежки отдать

Кстати, самый крупный заказчик, оказывается, знакомый ИП-он сможет этот НДС за 2005-2007 гг каким-то образом принять к вычету?
    ИМХО да. Но надо подумать о подводных камнях.

Клерк
    Еще вопрос-по срокам. Решение получено 18 июля, инспектор сазала крайний срок 28 июля, а как же ст. 6.1? Или в данном случае речь идет о календарных днях?

Имеете в виду срок на подачу апелляционной жалобы?
    10 рабочих с дня, следующего за датой вручения.
    фактически это 2 календарных недели

Клерк
    Имеете в виду срок на подачу апелляционной жалобы?
    нет, срок предоставления документов.
    18 июля (пятница) было получено решение и требование о предоставлении локументов. 10 дней начинаются 21 июля и заканчиваются 1 августа? Или как?

Клерк
    В продолжении темы: адвокат, занимающийся в том числе и спорами с ФНС, рекомендовал ИП "делать вид", что все цены указаны в т.ч. с НДС. У ИП нет почти никаких выставленных счетов-фактур (но, вероятно, они есть у заказчиков), в любом случае, НДС там не фигурирует, но адвокат сказал, что можно сослаться на ошибку. Заказчикам НДС безразличен, им главное, чтобы сумма не менялась.
    Уважаемые клерки, что скажете о таком варианте?
    Последний раз редактировалось Fraxine; 28.07.2008 в 19:17.

рекомендовал ИП "делать вид", что все цены указаны в т.ч. с НДС.
    Есть счета-фактуры с выставленным НДС?
    Есть товарные накладные и платежные документы с выделенным НДС?
    Есть книги продаж?
    Есть декларации по НДС или вообще по налогам на ОСНО?
    А уж если есть объяснения письменные, что только ЕНВД исчисляли по незнанию, то вообще....

Делай вид, не делай, а НДС просто так не появится
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 28.07.2008 в 20:02.

Нет счетов-фактур - значит, не считал себя плательщиком НДС, соответственно его не выставлял
    Ладно б если б розница с ККМ.

Клерк
    Нет счетов-фактур - значит, не считал себя плательщиком НДС, соответственно его не выставлял
    т.е. налоговая постарается доначислить НДС к сумму работ и нет вероятности, что сумму НДС можно будет выделить из общей суммы?
    Стоит пытаться (в том числе и в суде) отстаивать выделение ндс или заведомо проигрышная ситуация?
    А если сейчас сделать уточненные счета-фактуры (покупателей не много), правда во всех п/п стоит "без НДС"
    Цена вопроса-в 2005 дохода было на 1 565 000 руб, расходов очень мало, все без НДС. "Нашли" недостающие расходы, НДС там есть, но сами понимаете-на крайний случай.
    Меня больше волнует не то, сколько денег заплатит ИП, а как бы мне чего не упустить-вдруг есть выход какой, а я его не вижу
    А уж если есть объяснения письменные, что только ЕНВД исчисляли по незнанию, то вообще....
    пока ничего не сдавали. А как лучше написать в данном случае?
    Делай вид, не делай, а НДС просто так не появится
    а что же делать-то???
    Помогите!!!

1. Абсолютно верно.
    2. Чем будет подтверждаться Ваш вариант?
    3. Сами и ответили. Более того, ИФНС ведь может копии книг покупок и аналитич.БУ истребовать у контрагентов. А там вряд ли будет "выставленный" Вами НДС. Это ж им весь учет менять.
    4. Если дать объяснения, что по незнанию получилось, потом можно давить на наличие смягчающих обстоятельств для штрафа.
    Но тут надо взвесить все "за" и "против".

Клерк
    Добрый день!!!
    Я читала до конца эту переписку и не поняла почему ИП не может заключать договор с Юридическими лицами?
    Какой-то абсурд.И потом что за раздельный учет?

В отношении налоговой проверки - для того чтобы отложить проверку,надо было сказать что бухгалтер в отпуске -проходило несколько раз.

Я читала до конца эту переписку и не поняла почему ИП не может заключать договор с Юридическими лицами?
    Вы правильно не поняли, потому что таких выводов в этой теме не было.

И потом что за раздельный учет?
    Да есть такой при совмещении ОСНО и ЕНВД или УСН и ЕНВД.

для того чтобы отложить проверку,надо было сказать что бухгалтер в отпуске
    Ага, а если решение уже выписано?

Модератор Аватар для Andyko
    Ну, приостановить то вы её можете.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    для того чтобы отложить проверку,надо было сказать что бухгалтер в отпуске
    И неужели налоговая на это купится? Особенно если у ИП нет работников и нет договоров на бухобслуживание?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)