Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 144
    Клерк
    Еще один вопросик (по вполне понятной причине не хочется спрашивать в налоговой-они ведь скажут как им лучше): копии прошить надо или еще как-то "оформить" или к коробку сложить и пусть сами разбирают?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

человек Аватар для LegO NSK
    копии прошить надо
    Прошивать удобнее для Вас - не нужно будет заверять каждый документ (достаточно заверить оборотную сторону последнего листа).
    Вообще многие проверяющие не особо любят прошитые документы

Клерк
    Вообще многие проверяющие не особо любят прошитые документы
    а почему?
    По оборотной стороне-написать "Прошито...копий" или еще чего добавить?
    Понимаю, вопрос глупый, но, если делаешь что-то первый раз, как узнать?

Прошнуровано и пронумеровано .... листов (заверенные копии документов).

Клерк
    LegO NSK, спасибо большое, Вы просто как ангел-хранитель
    Пойду шнуровать и нумеровать

Клерк
    Опять я со своей бедой Помогите, что написать в ответ на требование ФНС о предоставлении выставленных счетов, счетов-фактур, договоров и актов выполненных работ, если их нет. Т.е. ИП их не собирал и не хранил. Оплата шла по безналу, т.е. доходы не укрываются, но первичных документов практически нет.
    Как бы написать "покрасивее" по какой причине ИП не может предоставить документы.
    С налоговой, естественно, будет суд, поэтому хотелось бы, чтобы и там это заявление (о непредоставлении) хорошо смотрелось (т.е., что ИП не по какой-то прихоти не дает документы, а по обоснованной причине). В то же время-может написать, что просто все потерял и вообще представлять ИП таким "неувязком", который вел документацию спустя рукава?
    Что посоветуете, многомудрые, очень надеюсь на поддержку

Клерк
    Добрый день!!!!

Получила призыв о помощи.
    Я думаю Вам надо быстро написать Ходатайство о продлении сроков по предоставлению первички в ИФНС.Самой съездить с ним в налоговую,в ходатайсве попробовать указать что бухгалтером в этой фирме работаете с июля 2007года,первичку прежний бухгалтер вела дома,ее не можете найти с документами.
    Далее не бойтесть штрафов -это копейки,если не ошибаюсь рублей 100.
    Бойтесь уплаты налогов,они могут Вам нашлепать их огромную сумму.
    Далее быстро восстановите весь учет за это время,людей принятых сделайте по минимуму.Сделайте по ним отчеты ЕСН и т.д.
    Все счета-фактуры Вы сами можете восстановить от юридических лиц.сейчас это просто в бизнес Паке или в той-же 1С.
    Не тяните время рисуйте сколько сможете и по увереннее,я через все в этой жизни проходила.

Удачи

Клерк
    Тамара Ивановна, спасибо за помощь, ходатайство мы не стали подавать, т.к. налоговая сказала "можете возить документы частями", про восстановление счетов-фактур я всю знаю, меня больше волнует вопрос, какую причину написать, что ИП не предоставляет документы по оказанным работам.

Аноним
    Гость
    Ничего не пишите.Вы должны предоставить документы,даже если Вам придется съездить и на октах оказания услуг поставить печать.Вы с ними разговаривайте нормально,не ругайтесь,постарайтесь понравиться....

Клерк
    Ничего не пишите.Вы должны предоставить документы,даже если Вам придется съездить и на октах оказания услуг поставить печать
    не поняла что значит должны предоставить? А если документов нет? И куда Вы мне предлагаете съездить?

Аноним
    Гость

ИП раздельный учет

Нас уже проверили....Должна ли быть учетная политика у ИП, когда проводилась торговля в розницу и оптом, в которой подробно бы был описан порядок раздельного учета доходов и расходов?

Клерк
    В продолжение...
    Сдали в налоговую копии БСО (ЕНВД), копии разного качества-на некоторых действительно суммы видны очнь плохо. Такими кипами возили А как я их прошивала и нумеровала-отдельная песня.
    Так теперь инспектор хочет (т.к. не все суммы видно-ее предлог) заставить нас считать суммы по БСО. На мое замечание-зачем заниматься всякой ерундой, она сказала, что ЕНВД доначислять нам не будут (собственно, кто бы сомневался), а вот посчитать все надо, а то она напишет в акте одну сумму, а мы скажем-мол не согласны. Так вот, чтобы в корне пресечь разногласия, она и хочет провести сверку наших и ее расчетов. Только кажется мне, что она посчитала пару пачек, потом ей надоело (ибо ооочень много) и она решила всю грязную работу переложить на нас.
    Вот меня интересует-мы обязаны считать суммы по БСО, если от них не зависит расчет налога?

Дилетант
    а то она напишет в акте одну сумму
    Откуда она ее возьмет? Подсчитает? Флаг ей в руки!
    а мы скажем-мол не согласны.
    А почему можете быть не согласны? Подсчитывали? Нет? Так почему?
    и она решила всю грязную работу переложить на нас.
    Универсальный принцип чиновников: "Я не собираюсь делать за вас свою работу!"
    мы обязаны считать суммы по БСО, если от них не зависит расчет налога?
    ИМХО, нет. И желание инспектора "всё подсчитать" - странноватое. Но, если оно у нее есть - пусть возится!

P.S. По уму, ей бы надо только проверить в этих БСО - кому оказывались услуги, нет ли среди заказчиков юрлиц (т.е. не ЕНВД)? А считать суммы - дурь.

Клерк
    По уму, ей бы надо только проверить в этих БСО - кому оказывались услуги, нет ли среди заказчиков юрлиц (т.е. не ЕНВД)? А считать суммы - дурь.
    Cooler, абсолютно согласна, но ей зачем-то нужна сумма. Я на ее предложение сделала большие глаза, но, поскольку сразу и громко не послала ее, то мне кажется, у нее сложилось впечатление, что я уехала считать
    Я теперь "боюсь" к ней в следующий раз ехать-что говорить-то?
    Еще меня терзают нехорошие подозрения, что сумма дохода по ЕНВД нужна налоговой, чтобы разделить расходы пропорционально доходам, а доходы от ЕНВД гораздо больше доходов от ОСНО.

Еще меня терзают нехорошие подозрения, что сумма дохода по ЕНВД нужна налоговой, чтобы разделить расходы пропорционально доходам,
    Абсолютно верно, п.9 ст.274

Дилетант
    меня терзают нехорошие подозрения, что сумма дохода по ЕНВД нужна налоговой, чтобы разделить расходы пропорционально доходам
    А что, у Вас раздельный учет расходов не велся? Н-да...

Клерк
    А что, у Вас раздельный учет расходов не велся?
    да там вообще ничего не велось
    Но на расходы ИП решил (какие-то бухгалтера ему посоветовали) писать "бумагу" (эти самые бухгалтера не сказали в каком виде это делается) о том, что все предоставленные расходы-это расходы по ОСНО, а те расходные документы, что должны отражать расходы по ЕНВД не хранились ИП вследствии того, что не влияют на расчнт налога.
    Понимаю, что выглядит бредово, но лучше это, чем ничего.
    А вот как бы "отмазаться" от подсчета?
    Кстати, проверку приостановили (якобы надо делать запросы в разные орг-ции, сотрудничавшие с ИП) но требования о предоставлении копий БСО были выставлены до приостановки. Кстати, в требовании ничего не говорится о подсчете сумм. Но реально, некоторые копии плохого качества получились. Налоговая может заставить перекопировать?

Дилетант
    все предоставленные расходы-это расходы по ОСНО
    Это может быть проанализировано и оспорено по существу расходов.
    некоторые копии плохого качества получились. Налоговая может заставить перекопировать?
    Why not?

А то ведь можно пачку чистых листов представить и ссылаться на то, что это - тоже копии, просто очень плохого качества.

Клерк
    Это может быть проанализировано и оспорено по существу расходов.
    знаю, а что ему еще делать? Утопающий хватается за соломинку

Клерк
    Добрый день, в продолжение темы
    Проблема-ИП, изготавливал памятники (на кладбища) и ограды (скамейки, лавочки) для ФЛ и платил ЕНВД, однако параллельно он изготавливал разные металлоизделия (ограды, козырьки, двери и т.п.) ЮЛ. Но не знал, что надо с дохода от ЮЛ платить НДС, ЕСН и НДФЛ.
    Сейчас проходит выездная проверка, мы предоставили все сохранившиеся расходы, копии БСО (я таки посчитала их общую сумму ), но налоговая роет все дальше, а мне, честно говоря, уже страшно этим заниматься, т.к. суммы большие, а допущенная сейчас любая ошибка (например, как лучше написать, что книги по учету дох/расх не велись или что они были утеряны?) может повернуть дело в суде не в пользу ИП.
    Поэтому отправила ИП к своему бывшему начальнику (он работает вместе с адвокатом, к которому ИП уже обращался по этому вопросу).
    Так вот, бывший босс ему сказал, что надо от ЮЛ, которым он оказывал услуги, взять письма, что всё это они заказывали для собственных хоз. нужд. Тогда у моего ИП по этим доходам будет ЕНВД (речь о 2005-2007 гг) ЕНВД (вроде как по розничной торговле, якобы он сам не изготавливал изделия, а покупал уже готовые и просто продавал, правда непонятно что делать с договорами, где указано-изготовление), даже если недоимка по ЕНВД будет с 2005 г, то это все равно меньше, чем НДС за этот период.
    Вот непонятно мне-розничная торговля возможна, если покупатель ЮЛ, пусть даже и покупает для собственных нужд?
    Или это оптимальный вариант был, а я его проморгала из-за собственной глупости (как-то привыкла, что, если продаешь ЮЛ что-то, то это никак не может быть ЕНВД).
    Кто как думает?

Модератор

moderatorial

tpn.61, терпение у меня лопнуло. Я Вас предупреждала, что буду расценивать как флуд рассказывание в сотый раз про свою несчастную жизнь

Модератор
    Так вот, бывший босс ему сказал, что надо от ЮЛ, которым он оказывал услуги, взять письма, что всё это они заказывали для собственных хоз. нужд.
    Взять-то конечно можно, только вот если суд запросит документы у этих юрлиц по таким сделкам, выяснится, что ни для каких не для личных нужд это приобреталось. Потому что личных нужд у организаций вообще-то практически и не бывает.

Клерк
    только вот если суд запросит документы у этих юрлиц по таким сделкам
    их уже налоговая запросила-и получила-и счета-фактуры и договора на "изготовление и установку".
    Потому что личных нужд у организаций вообще-то практически и не бывает.
    вот, например, установка двери в офис или решетки на забор рядом-как судье придет в голову, так, видимо, и будет-"личные"/хозяйственные или все же предпринимательские нужды.
    Т.е. надежда все есть-если адвокат договорится с судьей и будут оне ссылаться на какое-нибудь удобное письмо Минфина и постановление 1997 г.
    Над.К, а чем Вас tpn.61 разозлил (если не секрет)? Его вроде в этой теме давно не было.

Модератор
    А Вы давно не слышали его историю про то, как ему за 2005 год насчитали налоги?
    вот, например, установка двери в офис или решетки на забор рядом-как судье придет в голову, так, видимо, и будет-"личные"/хозяйственные или все же предпринимательские нужды.
    Ну не бывает у коммерческих организаций обычно никаких личных нужд. Потому что вся деятельность этих организаций направлена на предпринимательскую деятельность. И даже внутренние, хозяйственные нужды осуществляются для нормального ведения этой деятельности.
    Другое дело, что у продавца нет обязанности знать, куда и как товары у покупателя используются. Но вот если есть договоры, накладные и счета-фактуры, то дело плохо - значит ИП знал, что это используется в предпринимательской деятельности.

Дилетант
    а покупал уже готовые и просто продавал, правда непонятно что делать с договорами, где указано-изготовление)
    Ну, договоры-то можно переписать. Но непонятки на этом не кончаются:
    1. Реализация юрлицам маскируется под розничную торговлю с большим трудом. Тем более, насколько я понял, при этом не пробивались чеки, а использовались БСО?
    2. Могут запросить приходные документы на этот "товар", а при их отсутствии (разумеется) посчитать, что таки было изготовление. Особенно - с учетом профиля деятельности ИП и содержания БСО.

Клерк
    Реализация юрлицам маскируется под розничную торговлю с большим трудом. Тем более, насколько я понял, при этом не пробивались чеки, а использовались БСО?
    это шло по безналу.
    Могут запросить приходные документы на этот "товар", а при их отсутствии (разумеется) посчитать, что таки было изготовление
    вот я тоже вижу столько неувязок этого плана-но ББ (бывший босс) и его юрист (та еще рыбина) в один голос твердят, что это пройдет.
    Я со своим "детским лепетом" про то, что у ЮЛ вся деятельность предпринимательская (берем обычное ООО) выгляжу наивной дурочкой (коей, видимо, и являюсь ), а другие поворачивают НК как хотят.
    Ну, договоры-то можно переписать.
    налоговая уже получила 95% счетов-фактур с изготовлением и без выделения НДС (при отсутствии освобождения от него, что тоже не воспринимается многоопытными товарищами как большая проблема. Почему-мне не понятно. На мое предположение, что налоговая в таком случае посчитает НДС добавочно к сумме-говорят-не посчитает. Откуда такая уверенность-не знаю.)
    Ну напишут эти организации, что покупали для нужд, не связанных с предпринимательской деят-ю, так что-ИП автоматом на ЕНВД по рознице (по их версии)? Неужели у налоговой такие юристы, что пропустят это?
    ИП от ББ пришел взбодренный-оказывается все не так уж плохо (это при реализации по ОСНО в несколько миллионов)-просто доплатит вмененку и все. Такое чувство, что или я чего-то не знаю, или они знают что-то такое, чего в моем экземпляре НК нет
    Еще момент-в 2005 г ЕНВД зависел от формы оплаты и оплата по безналу никак под ЕНВД не подпадала? Или я не права?

Дилетант
    это шло по безналу.
    Ууу, тогда вообще туши свет. Ибо:
    в 2005 г ЕНВД зависел от формы оплаты и оплата по безналу никак под ЕНВД не подпадала?
    Вот именно.
    Такое чувство, что или я чего-то не знаю, или они знают что-то такое, чего в моем экземпляре НК нет
    Не все решается по НК, бывает и через "барашка в бумажке".

Бросьте Вы это дело - явно это не Ваша проблема.

Клерк
    Бросьте Вы это дело - явно это не Ваша проблема.
    это я, собственно говоря, и пытаюсь сделать-не моего уровня такие дела, даже отправила ИП к кому надо, т.е. кто может и
    "барашка в бумажке"
    Просто хочу понять-это я так прокололась, что сразу не увидела такой выход, или умные люди, невзирая на НК, сделают и розницу и все, что угодно.

Клерк Аватар для Корейко
    Fraxine, допишите концовку этого остросюжетного "экономического триллера".

cto_klerkov
    Гость
    Да-да. Было бы очень интересно узнать концовку.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)