Fraxine ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИЛОСЬ? сгораю от любопытства?
Fraxine ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИЛОСЬ? сгораю от любопытства?
Вот так всегда - на самом интересном месте!![]()
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
блин, какой смысл восстанавливать учет, если предприятие бьыло на ЕНВД, тем более ИП.... нет никаких документов, кроме ведомостей выдачи з/п и деклараций по ЕНВД.... пусть налорги сами все ищут и считают.... каждый непредоставленный документ по 50 р оценить не смогут, потому как невозможно это сделать.... пусть ищут контрагентов, ищут с/ф, которые яукобы выставлены были, а потом еще пусть доказывают, чот именно вы их оформили...
Они б как раз и доказали, поэтому и смысл был![]()
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
Прочитал всю тему и холодок по всему телу... Люди добрые подскажите, мне тоже такого же ждать? ИП УСН 6%, производим строительные материаллы, продажа и нал и перечисление от юриков.
К Вам эта ситуация неприменима - заплатили 6% от выручки и спите спокойно.ИП УСН 6%, производим строительные материаллы, продажа и нал и перечисление от юриков.
Спасибо, значит спим спокойно.
Прочитала, триллер. Ситуация аналогичная ИП Бытовые услуги (изготовление жалюзи),БСО. ЕНВД. Сама все делаю без работников, Отгружала юрикам жалюзи направо и налево по безналу, с-ф без НДС, правда в них указывала что просто жалюзи, без слова изготовления, В этом году до меня наконец-то дошло, что надо УСНО применить. Что ждет меня, если начнут проверять, милые клерки не подскажите? Может стоит подготовиться как-то.
да, морально надо готовиться, и деньги копить
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Концовка-"нужный" человек, видимо, оказался не таким нужным-в итоге-на ИП около 1 500 000 рублей налогов и штрафов, и, я так понимаю, пени на налоги растут. Платит через приставов какие-то копейки (видимо, чтобы не быть совсем неплательщиком).Вот так всегда - на самом интересном месте!
Меня вызывали в налоговую "полицию" (уж не помню как это сейчас правильно называется)-на ИП 5 огромных папок.
Сам ИП пока на свободе.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Главное спокойствие... трезвый ум и холодный расчет... попытайтесь поговорить с проверяющими на своей территории.. главное, чтобы не в отделе... посмотрите что да как они хотят... может весь сыр - бор не так уж и страшен! У них же тоже - план!!!
Даже НЕюристы подскажут: старые долги ИП после "закрытия" никуда не исчезнут.Надо быстренько закрыть ИП (как- подскажут юристы)
Ошибаетесь.после закрытия уже никто не проверит
Я тоже много раз переходил улицу на красный свет. Означает ли это, что со мной никогда ничего не случится при таком переходе?такую схему проходили уже ни один раз![]()

Проверять имеют право и после прекращения деятельности ИП. Так что ни от чего это не спасетеще не проверяли,недоимки и штрафы не начислены, а после закрытия уже никто не проверит
Это мое сообщение. Спасибо за ответы всем. Как я поняла, от штрафов мне не отделаться. (Интересно это много? Как рассчитать?) Деятельность веду с августа 2005. Собираюсь подавать заявление на УСН 6%, не спровоцирует ли это проверку. Была только одна камеральная и то в начале 2006 г.
Собираюсь стать предпринимателем. Не спровоцирует ли это проверку?Собираюсь подавать заявление на УСН 6%, не спровоцирует ли это проверку.![]()
смешно
У меня тоже была проверка. Первый раз. длилась долго. написали штрафов на 500 т.р. Думал закрывать. Но. Подсказали умные люди. И я вам хочу подсказать. Может кому поможет.
вам выписали штраф. Пример 500 000 р. вы делаете договор беспроцентного целевого денежного займа между вами и Липовой стороной (фирмой А, или ИП АБВ). Составляете, подписываете. Берете свои деньги (свои -жалко). Несете в свой банк. Кладете на р. счет. Их сразу же списывает банк (счет арестован). Но в последующей деятельности вы с чистой совестью из своей прибыли или оборота будете изымать (на законных основаниях) для погашения якобы взятого беспроцентного целевого денежного займа. Не забудьте. Взяли 100 000 р в т.ч. НДС. И изымать будете с учетом НДС. А НДС ку рисовать к возмещению!
Я так сделал. 06-08 г штрафанули. Выплатил. 09 - нарисовал к возмещению НДС (70 тр). Выплатили. 10 - заплачу рублей 500-600. по итогам года по прибыли. С них хватит. С 11- буду лепить к возмещению по максимуму. Плюс машинку на себя куплю, страховки и все с ней связанное - к возмещению. В смысле НДС.
Надо раз пройти этот путь самому. Получите опыт. Это самое главное. Деньги - чушь. пришли ушли. дело наживное.

Вы о чем? Займы НДС не облагаютсяВзяли 100 000 р в т.ч. НДС.
А вообще странная схема. Взять свои же деньги, положить в банк, а потом эти же деньги вынимать, которые к тому времени слегка обесценятсяИ еще все время камералки по НДС проходить.
С чего? ЧТобы получить возмещение, надо получить выручку, чтобы её потратить на закупку товаров, работ, услуг. А значит и НДС появится к начислению.С 11- буду лепить к возмещению по максимуму.
Нарисовать-то можно что угодно, надо что бы документы были нормальные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)