Подскажите, где написано за сколько дней главный бухгалтер должен подать заявление об увольнении
Подскажите, где написано за сколько дней главный бухгалтер должен подать заявление об увольнении
Yulia
общее правило 14 дней
ИМХО

В трудовом кодексе. Две недели
А если еще испытательный срок не закончился? Тогда за три дня? А как быть с актом приема-передачи дел?
Трудовым Кодексом акт приемки-передачи дел при смене главного бухгалтера не предусмотрено. И требовать подобного акта от бывшего главбуха вы не вправе.А как быть с актом приема-передачи дел?
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Если гена желает, то может требовать при увольнении главбуха передачи дел и акта приема-передачи. Это установлено пунктом 6 «Положения о главных бухгалтерах» (утверждено постановлением Совета Министров СССР от 24 января 1980 г. № 59)
Прием и сдача дел при назначении и освобождении главного бухгалтера оформляются актом после проверки состояния бухгалтерского учета и отчетности. Копия этого акта направляется вышестоящий орган. В необходимых случаях прием и сдача дел главным бухгалтером производятся при участии представителя вышестоящего органа.
A главбуху эти дела кто-нибудь передавал при "назначении"?
Требовать может. А получить не получит.Если гена желает, то может требовать при увольнении главбуха передачи дел и акта приема-передачи.
см ст 5 ТК:Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
В случае противоречий между настоящим Кодексом и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс.
Хотя очень многие по какой-то таинственной причине считают, что глав бух находится в рабстве у работодателя.
Мне как-то раз даже сказали: вот сдашь квартальный отчет, тогда и увольняйся (спасибо, что не годовой).![]()
Да и я припоминаю, мне как-то сказали, сдашь годовой- увольняйся, годовой сдала в марте, говорят теперь квартальный сдавай, а то квартал заканчивается, сдала, потом говорят, а вот теперь найди себе замену и можешь идти! Но мне тогда 19лет было, глупая была. Сказали сделать- сделала. Не поверите, и замену себе нашла!![]()
Составление и сдача отчета и передача дел - не одно и то же.
Отказать главбуху в увольнении или задержать его по истечении 2 недель со дня подачи заявления, потому что не сдан отчет или не доделана еще какая-то работа, работодатель, действительно, не имеет права.
Нея, а если главбух откажется делать акт приемки-передачи дел,
работодатель имеет право? Или какие-то другие санкции имеет право применить?Отказать главбуху в увольнении или задержать его по истечении 2 недель со дня подачи заявления
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)