Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Аванс больше зп

Подскажите, пожалуйста, как быть. Так получилось, что из-за отпусков у меня аванс, который мы выплатим 21 числа получился больше, чем зарплата за июль (выплатим 8 августа). Это ничего страшного или аванс строго должен быть 40 проц. от зарплаты?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    40% от оклада и не строго...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    то есть аванс 47600, а зарплата 43250 это ничего страшного?

Клерк
    Если человек в отпуске - зачем выплачивать ему аванс - он же на работу не ходит...
    Может и ничего не будет, а могут и спросить - вы фактически знали, что человек в отпуске, а выплатили аванс. Посчитают его доходом, спросят почему ндфл не начислили и не удержали и еще пени насчитают

Аноним
    Гость
    тех кто был в отпуске на момент аванса, я в аванс не включила. Просто отпускные всем уже заплачены, пожтому зарплата за месяц получилась маленькая, меньше аванса. Меня интересует, нормально ли это?

Клерк Аватар для YUM
    Ой, да все нормально! Нашли из-за чего страдать.
    Тем паче , что "авансов" не существует. Они называются зарплатой за первую половину...
    Ну вот такая "первая половина" получилась...
    В принципе, вполне вероятна ситуация даже когда и отпусков не густо. Могли сработать на итог таким вот образом: в начале месяца назакрывали нарядов, а во второй половине месяца работы не стало...
    Платить не из чего и не за что.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    А где у вас написано что 40 %? Я знаю только постановление СССР где сказано что не менее 10 % от з/пл...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    metan1, что зарплата а первую половину месяца не менее 10%?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

FTN
    Гость
    Они называются зарплатой за первую половину
    По табелю за фактически отработанное время - НДФЛ, округляю. Например:32000/22*11-13%=13920), выписываю 13900.
    Во второй половине- прогулял или дни без сохр. з/пл- раб.дней меньше, то и з/пл за 2 пол. месяца меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)