Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

солидарные требования

Подали иск об истребовании солидарно долга по договору лизинга и договору поручительства. Но оказалось, что требовать по поручительству все не получится, т.к. истекли все сроки предъявления требования, кроме как по одному платежу. Вопрос: в данном случае суд может взыскать определенную сумму солидарно, а остальную только с основного должника либо просто в части требования откажет, т.к. взыскать солидарно не получится?
    Поделиться с друзьями
    Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают даже этого. (с) Сократ

2. N_Y
    Цитата Сообщение от STRATOR Посмотреть сообщение
    Но оказалось, что требовать по поручительству все не получится, т.к. истекли все сроки предъявления требования, кроме как по одному платежу.
    включая общий исковой в 3 года?
    Вопрос: в данном случае суд может взыскать определенную сумму солидарно, а остальную только с основного должника либо просто в части требования откажет, т.к. взыскать солидарно не получится?
    имхо-в части требований откажет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    включая общий исковой в 3 года?

имхо-в части требований откажет
    по поручительству нет срока исковой давности - только период, в течение которого можно прдъявить требования.

4. Аноним
    Гость
    тоже стало интересно
    мне кажется, если у вас есть право взыскать, то оно есть, и отказа быть не должно...
    просто в части будет вынесено решение о взыскании суммы солидарно, а в части - в отношении одного из ответчиков в иске отказать, но взыскать сумму с другого
    а как звучит требование в исковом? можно ведь подстраховаться, уточнить исковые требования.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от STRATOR Посмотреть сообщение
    Но оказалось, что требовать по поручительству все не получится, т.к. истекли все сроки предъявления требования, кроме как по одному платежу. Вопрос: в данном случае суд может взыскать определенную сумму солидарно, а остальную только с основного должника либо просто в части требования откажет, т.к. взыскать солидарно не получится?
    я вот понять не могу, что помешает суду взыскать всю сумму с основного должника? "Прошли сроки"-не обозначает аннулирование обязательства

6. Клерк
    то что прошли сроки требования исполнения поручителем не снимает обязанности вернуть долг у основного ответчика.

7. chk
    Гость
    Заявите ходотайство о восстановлении процессуальных сроков, в соответствии со ст. 117 АПК. Может пройдет.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как звучит требование в исковом? можно ведь подстраховаться, уточнить исковые требования.
    в исковом звучит требование: взыскать солидарно с ответчиков.....
    уточнять тоже пока нехотим, вдруг прокатит и суд не заметит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)