Показано с 1 по 3 из 3
    ЛюдаФ
    Гость

охрано-пожар. сигнализация

Вот какой вопросик:
    Арендуем помещение сроком на 1 год, по закону (в связи со спецификой деят-ти) сторонняя орг-ция смонтировала сигнализацию на сумму 13000.
    Согласно Классификатора ОС - данное средство относится в 4 группу (от 5 до 7 лет).
    Вот и думаю, как быть? через год мы договор аренды расторгнем( а может и раньше). Как в таком случае начисляется амортизация?
    В новом помещении мы обязаны будем новую монтировать!
    Совсем голова не работает.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sotnik
    Если через год, а может и раньше Вы расторгаете договор, то и срок полезного использования этой штуки для Вас < 12 мес. => по определению это уже не ОС и не амортизируемое имущество. Отнесите данные затраты на 97 счет (слав бог, теперь и имущество от этой дури освободили) и относите на затраты.
    Второй вариант (у меня прокатил в одном из предприятий) - составили с охранной фирмой акт о балансово разграничении сети охранной сигнализации, по которому все устройство оказалось числящимся на их балансе. Они и рады были таким образом вернуть себе датчики. А для моих сия плата стала просто разовой услугой по подключению к охранной сигнализации.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Люда Ф
    Гость
    Первый вариант мне подходит!
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)