Подскажите! Какой сейчас размер суточных и какие надо сделать проводки?
Подскажите! Какой сейчас размер суточных и какие надо сделать проводки?
Суточные в 2008 году
Размер суточных, не облагаемых налогом на доходы физических лиц, с 2008 года увеличится. Это предусматривает Федеральный закон от 29.07.07 № 216-ФЗ. Освобождены от НДФЛ выплаты в размере 700 рублей за каждый день командировки на территории России, а для зарубежных командировок безналоговыми будут 2500 рублей.
Статья КОСГУ 212
208.02
Расчеты с подотчетными лицами по прочим выплатам
Дебет-560 Кредит-660
Если не прав поправте...
Последний раз редактировалось AntonOFF; 18.07.2008 в 19:35.

Из бюджетных средств по России 100 руб. Из доходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности можно платить больше если это прописано в определенных внутренних локальных актах (если не ошибаюсь в коллективном договоре и положении об оплате труда). Но если сумма будет превышать 700 руб. то сумму превышения нельзя учитывать в расходах для начисления налога на прибыль и возникает НДФЛ.
Если не прав пожалуйста поправте.![]()
странный вопрос
размер суточных?из каких средств? какие проводки? санкционирование суточных? получение наличных на суточные? выдача суточных?

Да уж...
А ведь официальный документ говорит совсем о другом:
Это цитата из постановления Правительства 729.3. Расходы, превышающие размеры, установленные пунктом 1 настоящего Постановления, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или ведома работодателя) возмещаются организациями за счет экономии средств, выделенных из федерального бюджета на их содержание, а также за счет средств, полученных организациями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
ps: Неизвестный, ну сколько раз тубе ту говорили, не мути народ, и перед тем, как ответить, читай сначала нормативный документ.![]()
![]()
А если размер суточных допустим в учетной политике отразить в размере 1000 рублей за счет средств от предпринимательской деятельности? Почему нельзя? Да, НДФЛ придется удержать с суммы 300 рублей. Или я не права????![]()
Не совсем новичок
А какими документами вы обоснуете наличие экономии? Тем более откуда у вас будет экономия по 212 коду? Сколько вам выделят в следующем году если будут знать что у вас есть экономия?
Например у нас были передвижки по регрессии так на следующий год нам 213 довели уже меньше...
В любом случае ты даже не попытался ответить самому автору вопроса![]()
BorisG,не уловила вашу мысль, предлагаетеЭто цитата из постановления Правительства 729.
к примеру НДФЛ крутить свыше 100р. даже если доплата была за счет предпринимательской деятельности?
склоняюсь свыше 700р НК разрешает
точнее -100= 600р
Последний раз редактировалось Птичка2006; 22.07.2008 в 03:24.

Да уж...
Птичка2006, я ответил лишь на один неверный вывод, что из бюджета можно платить только 100 руб.
Неправда, можно платить больше. И это прямо сказано в постановлении, цитату из которого я привел.
А к НДФЛ мой пост не имеет отношения, я о нем не упоминал, НДФЛ регулируется НК, и постановление тут совершенно ни при чем.
Угу, разрешает. Но вот НДФЛ на превышение свыше 700 нужно будет начислить и удежать. И ИФ тут тоже ни при чем.склоняюсь свыше 700р НК разрешает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)