Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

примирение сторон и распискав получении денег

Плизззз, очень срочно!!! хелп ми
    дело в том, что еще в 2003 года совершил ДТП, в данный момент в мае 2008 года возбуждено исполнительное производство, но... в июле его прекратили, из за невозможно чего либо с меня взыскать.
    Я как понимающий свое деяние решил добровольно возместить терпили деньгь в размере 110 000 рублей.
    ВОПРОС: Подскажите как оформить расписку терпилы о получении денег и можно ли ее заверить как мировое соглашение... или нет это только в суде надо было делать....
    насколько я понимаю нотар не заверит да? такую расписку
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    нотариус удостоверяет не расписки, а соглашения. Это не будет юридически мировым соглашением, так как уже даже исполнительное производство прекращено. Но просто соглашением - может быть.

ДОкс ДОкс вне форума
    Клерк
    Во-первых, для справки - если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, выносится постановление об окончании (а не прекращении) исполнительного производства и о возвращении исполнительного листа взыскателю ("терпиле" как ты его называешь ). То есть в течение срока действия исп. листа взыскатель вновь может его предъявить к исполнению.
    2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
    - принятия судом отказа взыскателя от взыскания;
    - утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;
    - и др.
    Последний раз редактировалось ДОкс; 18.07.2008 в 21:59.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ДОкс Посмотреть сообщение
    Во-первых, для справки - если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, выносится постановление об окончании (а не прекращении) исполнительного производства и о возвращении исполнительного листа взыскателю ("терпиле" как ты его называешь ). То есть в течение срока действия исп. листа взыскатель вновь может его предъявить к исполнению.
    2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
    - и др.
    Так что мне делать в итоге? отдавать деньги? или ехать в суд

Аноним
    Гость
    - и др.
    исполнительное производство окончено, лист возвращен взыскателю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    нотариус удостоверяет не расписки, а соглашения. Это не будет юридически мировым соглашением, так как уже даже исполнительное производство прекращено. Но просто соглашением - может быть.
    то есть, если мы составим просто соглашение, без указания что это мировое, то нотар его заверит? текст же можно оставить тот же что и в мировом? и как лучше-напечатать его или от руки составить, или это все нотар сделает

Аноним
    Гость
    плиз, по возможности разъясните мне, мы с истцом завтра в 12 встречаемся, не хочется лохонуться

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    - и др.
    не запутывайте анонима окончательно, он не юрист, да еще и вроде сам хочет все возместь!!!!!! таких мало!!
    Аноним,совет таков,
    1. либо пусть пишет расписку с указанием всех требований к расписке место, город, я, ФИО имеющий действующий паспорт (не утерен, не испорчен)на дату составления расписки в присутствии с видетеля-ФИО, паспорт со стороны истца, и свидетеля ФИО со стороны ответчика, деньги в сумме________ от ФИО в счет возмещения ущерба, согласно решению суда и исплнительного производства получил.
    Расписка написана собственноручно, добровольно, без оказания какого либо физического и психологического давления в присутствии вышеуказанных свидетелей.

А!!! для подстраховки, ну если юлить вдруг потерпевший потом решит, копию этой расписки вместе с потерпевшим принесите приставу.
    Каких либо претензий по гражд. делу и исполн.производству№ к ответчику не имею.
    2. вариант-возможно по образцу мирового
    Последний раз редактировалось urik08; 18.07.2008 в 22:21.

ДОкс ДОкс вне форума
    Клерк
    Если хочешь по закону (и с гарантией, что истец не станет вновь требовать денег) - обращайтесь с истцом (взыскателем) в суд с заявлением о прекращении исп. производства.
    А если "по понятиям" - требуешь оригинал исп. листа и расписку с полным описанием (кто, от кого и за что получил деньги) и отдаешь деньги. Нотариус такие расписки не заверяет. Но это на свой страх и риск, т.к. взыскатель может получить дубликат исп. листа и ...

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    Если хочешь по закону (и с гарантией, что истец не станет вновь требовать денег) - обращайтесь с истцом (взыскателем) в суд с заявлением о прекращении исп. производства.
    А если "по понятиям" - требуешь оригинал исп. листа и расписку с полным описанием (кто, от кого и за что получил деньги) и отдаешь деньги. Нотариус такие расписки не заверяет. Но это на свой страх и риск, т.к. взыскатель может получить дубликат исп. листа и ...
    я чет не пойму, а смысл в оригинали исполнитльного листа то???? сам же пишешь-возможно получение дубликата.
    а с обращением в суд, полностью согласна!!!

Аноним
    Гость
    подождите, значит я пишу ходотайство судье конкретному кто выносил решение или пофиг, просто на имя суда??? и в этом ходотайстве пишу.....прошу прекратить, так как мы с истцом примерились и прикладываю расписку, или как в каком порядке
    я ща уже с ума сойду

ДОкс ДОкс вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от urik08 Посмотреть сообщение
    я чет не пойму, а смысл в оригинали исполнитльного листа то???? сам же пишешь-возможно получение дубликата.
    а с обращением в суд, полностью согласна!!!
    А какой смысл в расписке без суда?
    Дубликат только через суд можно получить.

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    А какой смысл в расписке без суда?
    Дубликат только через суд можно получить.
    так, спорить не буду, мысль одна, выражаем по разному.
    Аноним смотри если что то ни так, ДОкс меня поправит )
    и так:
    Статья 23. Основания прекращения исполнительного производства. Исполнительное производство прекращается в случаях:

1) принятия судом отказа взыскателя от взыскания;
    2) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;
    то есть берешь "терпилу" ну или сам пе чатаешь ходотайство и мировое и относишь в суд.
    судья назначает слушание, в день слушания, точнее перед ним заставляешь писать терпилу расписку вышеуказанную, которую он пока оставит у себя, а ты естественно деньги, после вынесения решения судом ты ему деньги он те расписку
    и ВСЕ-БАЙ. конфликта нет

Аноним
    Гость
    то есть, если я возьму просто расписку от потерпевшего, он может всеравно потом что то еще и потребовать?
    да и потом, могу ли я сам приобщив копию расписки написать то ход-во о прекращении исполнительного производства в суд от своего имени, приобщив еще и заявление потерпевшего?

и все таки, расписки достаточно? ведь всерано если он и захочет денег и потом опять будет возобновлять производство, возобновить может только суд. так ведь, а суд откажет, при такой расписки у меня
    или я не прав

ДОкс ДОкс вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подождите, значит я пишу ходотайство судье конкретному кто выносил решение или пофиг, просто на имя суда??? и в этом ходотайстве пишу.....прошу прекратить, так как мы с истцом примерились и прикладываю расписку, или как в каком порядке
    я ща уже с ума сойду
    Заявление о прекращении исп. производства пишет истец по делу о взыскании ущерба по ДТП. Ты ответчик. Судебное производство ведется в рамках того же дела (№ дела указан в исп. листе). Т.е. заявление пишется не конкретному судье, а в суд (районный или мировому судье) с указанием № дела. Образцы наверняка есть в суде или спросите там в канцелярии. Назначат судебное заседание. Явитесь оба + судебный пристав. Будет расмотрение. Расписку прикладывать не надо, если потребуется - на процессе отдашь копию и представишь оригинал на обозрение судье .
    Если ошибаюсь, юристы - поправьте.

Аноним
    Гость
    Заявление о прекращении исп. производства пишет истец по делу о взыскании ущерба по ДТП. Ты ответчик. Судебное производство ведется в рамках того же дела (№ дела указан в исп. листе). Т.е. заявление пишется не конкретному судье, а в суд (районный или мировому судье) с указанием № дела. Образцы наверняка есть в суде или спросите там в канцелярии. Назначат судебное заседание. Явитесь оба + судебный пристав. Будет расмотрение. Расписку прикладывать не надо, если потребуется - на процессе отдашь копию и представишь оригинал на обозрение судье .
    ура!!!!!!!!! спасибо!!!!!! все ясно!!! кроме одного ))))))))))) так завтра деньги отдавать???? или пока не напишет о преращении не отдавать

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    на 101% согласна!!!!!
    тока в канцелярии нет образцов, в инете есть-полно причем!!!

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ура!!!!!!!!! спасибо!!!!!! все ясно!!! кроме одного ))))))))))) так завтра деньги отдавать???? или пока не напишет о преращении не отдавать
    Да!!! причем мне и Доксу

Аноним
    Гость
    Хи-х-и-х-и, урик, смешно :-Р
    ДОКС,
    так завтра деньги отдавать???? или пока не напишет о преращении не отдавать

Аноним
    Гость
    ДО-оооогс, ну плиз, подскажи

ДОкс ДОкс вне форума
    Клерк
    Говори завтра истцу, что отдашь деньги только при условии решения суда о прекращении исполнительного производства. Пусть идет сам в суд и пишет заявление о прекращении исп. производства. Тебе там до заседания делать нечего.
    Посколько он уже почти смирился с утратой, деньги отдавать не надо до суда. Оптимально написать мировое соглашение, в котором написать, что деньги будут отданы в течение, например, 5 дней после получения решения суда о прекращении исп. пр-ва.

Аноним
    Гость
    Говори завтра истцу, что отдашь деньги только при условии решения суда о прекращении исполнительного производства. Пусть идет сам в суд и пишет заявление о прекращении исп. производства. Тебе там до заседания делать нечего.
    Посколько он уже почти смирился с утратой, деньги отдавать не надо до суда. Оптимально написать мировое соглашение, в котором написать, что деньги будут отданы в течение, например, 5 дней после получения решения суда о прекращении исп. пр-ва.
    ТОЧНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЕНКС и те и те Урик!!! вы-ЛЮДИ!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)