Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Командировочные расходы.

Директор съездил в командировку. Командировочное удостоверение потерял, путевой лист тоже не предоставил (сказал принесет)
    принес только авансовый отчет по затраченным суммам на бензин.
    Причем сам себе перевел сумму за командировку по банку.
    Как мне закрыть переведенную им сумму? Могу ли я сумму по АО списать на расходы (при получении путевого листа) или нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Северяночка Посмотреть сообщение
    Директор съездил в командировку. Командировочное удостоверение потерял, путевой лист тоже не предоставил (сказал принесет)
    Как мне закрыть переведенную им сумму? Могу ли я сумму по АО списать на расходы (при получении путевого листа) или нет.
    Уважаемая Северяночка!

1. бухучет ведется на основании первичных документов.
    2. если у бухгалтера есть разногласия с руководителем, то бухгалтер должен запастись письменным распоряжением руководителя.
    Я уверен, что вы все это знаете.
    Поэтому вы можете сумму АО списать на расходы даже если не будет путевого листа. На основании утверждающей АО подписи (визы) руководителя. И отвечать за эти расходы будет только он.

Вот пусть и отвечает.
    С уважением, Ярослав

киник Аватар для stas®
    ну если это не командировка, а просто разъезды до другого города, то отчего ж нет

Клерк
    Значит за счет чистой прибыли

Клерк Аватар для Ярослав
    Значит за счет чистой прибыли
    И НДФЛ не забудьте удержать
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для Аквастайл

1.Попробуйте в ту фирму(куда отправляли по командировке) отправить по почте командировочное, и попросить по человечески, обьяснить ситуацию, пусть пришлют по почте. Все мы люди- все человеки
    2. Путевой заполните вместе с ним( если не сложно) - это совершенно не трудно. Зато лишний плюс Вам.

Ярослав, надо быть добрее- и это отольется

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аквастайл Посмотреть сообщение
    Ярослав, надо быть добрее- и это отольется
    "Отливаются" слезы. Стоит ли?
    К кому быть добрее, к директору, который все документы потерял, путевой лист делать не хочет, но деньги себе уже перевел и теперь буха напрягает? Таких посылать нужно сразу и подальше.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    ой, Ярослав, как хочется. Но кто даст гарантии что в другом месте лучше будет? Наберусь побольше опыта, детки подрастут и вперед.

Клерк Аватар для Аквастайл
    Ярослав, что слезки бывают от таких руководителей, это бухгалтера на дому давно знают, и не только на дому. Но эта не та ситуация когда необходимо идти на конфликт, слишком мелочная проблема. Тем более решаемая в минуту. Знаю что скажете что все начинается с малого, но по совместительству и на дому работаю уже года 4, и поверьте иногда можно амбиции умерить и это в будущем может выстрелить в очень хорошую сторону. Я знаю что Мы все гениальные бухгалтера, но с каждым годом бухов становится все больше, а на самом деле работодателей особо не прибавляется.

Хотя у Вас может быть и совершенно противоположная точка зрения.

Извиняюсь за флуд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)