Показано с 1 по 26 из 26
    Vabik Vabik вне форума
    Клерк

Подскажите, что делать?

Подскажите, что делать, не успеваю до 20 числа сдать баланс и ф 2. Фирма ООО, на вмененке. Просто зарылась в документах. Свела только 2006 год, и 9 месяцев 2007 года. Что будет если не сдавать баланс вообще??? липовый ведь не сдашь....
    Поделиться с друзьями

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    Vabik, ф.1,2 можно сдавать в течение 30 дней после окончания отчетного периода (до 30.07).
    Свела только 2006 год, и 9 месяцев 2007 года.
    Не понятно. До вас никто не сдавал?
    Что будет если не сдавать баланс вообще???
    Санкции разные будут.

Аквастайл Аквастайл вне форума
    Клерк Аватар для Аквастайл
    Цитата Сообщение от Vabik Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делать, не успеваю до 20 числа сдать баланс и ф 2. Фирма ООО, на вмененке. Просто зарылась в документах. Свела только 2006 год, и 9 месяцев 2007 года. Что будет если не сдавать баланс вообще??? липовый ведь не сдашь....
    А почему бы не сдать " приблизительный баланс" а уже за 9 месяцев он сам и откорректируется. Ведь баланс не влияет на расчет налогов и не влечет за собой изменение ни какой налогооблагаемой базы. и штрафных санкций, на сколько я помню, за " не совсем правильный Бухбаланс" нет.

и штрафных санкций, на сколько я помню, за " не совсем правильный Бухбаланс
    За отклонения в отчетности?

Статья 120 НК РФ предусматривает налоговую ответственность организации за грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения( зачем же делать грубое, и притом бухгалтерский баланс ну ни как не влияет на обьет налогооблажения).В ст. 120 допускается привлечение к ответственности за Занижение налоговой базы,В принципе ст. 120 допускает привлечение к ответственности и за нарушения, повлекшие завышение налоговой базы ( но это также не относится к теме)

Налоговая ответственность организации за неуплату или неполную уплату сумм налога установлена в ст. 122 НК РФ.
    Статья 199 УК РФ предусматривает уголовную ответственность руководителя и иных должностных лиц организации за уклонение от уплаты налогов и сборов с организации

Кстати тем более на ЕНВД

Подскажите как баланс влияет на налоговую базу и я с Вами соглашусь что можно попасть.
    Последний раз редактировалось Аквастайл; 19.07.2008 в 01:01.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    КоАП

Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
    Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
    Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
    искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
    искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.

В ст. 120 допускается привлечение к ответственности за Занижение налоговой базы,В принципе ст. 120 допускает привлечение к ответственности и за нарушения, повлекшие завышение налоговой базы ( но это также не относится к теме)
    п.1 и 2 - когда нарушения не влияют на налоговую базу
    п.3 - когда влияют

Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается ...систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение ....в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.

Согласно примечанию к ст.15.11 КоАП РФ под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности в том числе понимается искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов.- если организация большая - то исказить на 10 % думаю сложновато, если маленькая , то врядли на баланс при ЕНВД будут обращать такое пристальное внимание.

и кстати если один раз сдать бух баланс с немного "искажеными" данными- это ведь не систематическое.

в крайнем случае можно этот злополучный баланс- потом сдать с корректировкой.

если маленькая , то врядли на баланс при ЕНВД будут обращать такое пристальное внимание.
    Если маленькая, то никто ее выездной проверять не будет без спец.указаний. А по такой причине проверят все, в том числе и бух.отчетность.
    в крайнем случае можно этот злополучный баланс- потом сдать с корректировкой.
    Бух.формы не корректируются.

Искорка вопрос то
    Цитата Сообщение от Vabik Посмотреть сообщение
    Что будет если не сдавать баланс вообще???
    Поэтому и предлагаю сдать хоть какой нибудь, чтоб лишний раз не высовываться с несдачей баланса, иначе и в правду на камералку нарваться можно.

Поэтому и предлагаю сдать хоть какой нибудь, чтоб лишний раз не высовываться с несдачей баланса, иначе и в правду на камералку нарваться можно.
    Камералку чего? Какую связь видите между несдачей баланса и камеральной проверкой?

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    за не сдачу баланса и 2-ой формы штраф по-моему по 50руб, или я ошибаюсь?

Vabik Vabik вне форума
    Клерк
    До меня баланс и форму 2 никто не сдавал, сдавали только декларацию по ЕНВД и ФСС, ЕСН. Спросила тихонечко у камеральщиков что делать, сказали сдавай за полугодие, но я просто не успеваю, здесь такой завал, наверное буду все таки сдавать уже за 9 месяцев, пусть штрафуют... Директор сам виноват. "Мне никто не сказал, что нужно сдавать эти формы". А незнание закона не освобождает от наказания. 3 года без бухгалтера это сильно.Кассу только сделала с 2006 года по 30 июня 200. Просто я в трансе. Еще с поставщиками не разбиралась... только приблизительно, а с ними сверяться нужно. Короче вляпалась. Взялась помочь называется.....

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Взялась помочь называется
    хоть не безвозмездно? Я обычно в такиз случаях считаю сколько месяцев восстанавливать и за каждый месяц платят зарплату
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Камералку чего? Какую связь видите между несдачей баланса и камеральной проверкой?

За непредставление бухгалтерской отчетности инспекторы, как правило, штрафуют по пункту 1 статьи 126 Налогового кодекса. Он предусматривает штраф в размере 50 рублей за каждый не представленный вовремя документ. Логично предположить: если фирма не сдаст в налоговую инспекцию бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, штраф составит 100 рублей. Отметим, к такому выводу приходит и большинство судей (см. постановления ФАС Волго-Вятского округа от 30 января 2006 г. по делу № А82-6230/2005-29, от 21 ноября 2005 г. по делу № А82-2418/2005-29, ФАС Восточно-Сибирского округа от 20 августа 2003 г. по делу № А58-700/ 03-Ф02-2570/03-С1).

Камеральные проверки - это проверки бухгалтерской отчетности и деклараций, сданных фирмами (предпринимателями) в налоговые инспекции (без выезда к налогоплательщикам). Проводится согласно статьи 88 Налогового Кодекса РФ.

Насколько я понимаю в ИФНС отражается сдали Вы баланс или нет

И выдумаете что нет связи?

Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    выездной проверять не будет без спец.указаний.
    О выездной и разговора небыло.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аквастайл, уверяю Вас, никакой связи Камералят ВСЕ декларации, и сдан баланс или нет, никакой роли не играет. Декларации все равно будут камералить.
    А вот счет заблокировать могут.

О выездной и разговора небыло.
    При камеральной можно выявить искажение статей бух.отчетности у организации на ЕНВД? Каким образом?

Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    При камеральной можно выявить искажение статей бух.отчетности у организации на ЕНВД? Каким образом?
    Не искажение , а несдачу.

не передергивайте мои слова

В этой темя я как раз и говорила как раз о том что не будет ничего страшного если немного " исказить" данные, главное вовремя сдать
    Последний раз редактировалось Аквастайл; 20.07.2008 в 12:34.

Просто напомню
    баланс не влияет на расчет налогов и не влечет за собой изменение ни какой налогооблагаемой базы. и штрафных санкций, на сколько я помню, за " не совсем правильный Бухбаланс" нет.
    Есть санкции и могут они быть после выездной проверки.

Камеральные проверки - это проверки бухгалтерской отчетности и деклараций, сданных фирмами (предпринимателями) в налоговые инспекции (без выезда к налогоплательщикам). Проводится согласно статьи 88 Налогового Кодекса РФ.
    У нас с Вами разные кодексы ? В моем камеральная проверка - это проверка правильности исчисления налога в той или иной декларации, но уж никак не проверка данных бухгалтерской отчетности.

Логично предположить: если фирма не сдаст в налоговую инспекцию бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, штраф составит 100 рублей.
    С этим вообще никаких споров нет уж лет 100.

Не искажение , а несдачу.
    Камеральная проверка не может выявить несдачу какой-либо отчетности (налоговой, бухгалтерской). Для камеральной нужна представленная налоговая декларация.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    У нас с Вами разные кодексы ? В моем камеральная проверка - это проверка правильности исчисления налога в той или иной декларации, но уж никак не проверка данных бухгалтерской отчетности.
    Налоговый кодекс Российской Федерации

ЧАСТЬ I. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Раздел V. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ

Глава 14. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ

Статья 88. Камеральная налоговая проверка

1. Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.

Думаю бухгалтерский баланс попадает под определение "документов о деятельности налогоплательщика"

Аквастайл, Вы забыли еще указать номер федерального закона и даты его рассмотрения во всех трех чтениях

Специально для Вас поясняю - для камеральной проверки обяазтельно наличие представленной декларации. При проведении проверки, кроме декларации, используются:
    1) документы, представленные налогоплательщиком,
    2) другие имеющиеся документы о деятельности налогоплательщика.

Без декларации документы, указанные в п. 1) и 2), камералиться не могут.

Думаю бухгалтерский баланс попадает под определение "документов о деятельности налогоплательщика"
    Конкретная мысль - правильная, общая мысль - нет.

Тогда из всей этой полемики , лично я для себя сделала 2 вывода

1) можно не сдавать "немного искаженный" бух баланс и приложение №2 - получишь 100р. штрафа за пропущенный срок по ст 126 НК и риск блокировки счета,скорее всего не нарвешься на камеральную ( так как декларация по ЕНВД сдана)) и не станут привлекать по статье 120 или 122 НК и ст 15 Коап

2) сдать "искаженный" бухбаланс и форму № 2 - не нарываться на штраф в 100 руб, и если это не "систематическое" нарушение можно избежать ответственности по ст 15 КоАП, а статья 120 Вам вообще не грозит без выездной.

Ой, уже сама запуталась )) но ИМХО лучше сдать

Кстати Вам этот спор не напоминает - спор насчет того сколько будет 2+2
    А главное все все понимают , но как то по своему

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)