Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

хранение кассовых документов

подскажите как хранить кассовые документы? Кассовую книгу я сшиваю раз в год и полгода. А что делать с копией листа кассовой книги, к чему прикладывать? Можно ли ПКО и РКО и дыроколить и подшивать в 2 папки? Или как это делают?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Маринка
    Кассу, т.е. Отчет кассира (копия листа кассовой книги)+ ПКО и РКО обычно в течение года (полугодия, квартала, месяца в зависимости от объемов и желания) дыроколят и подшивают в общую папку, подбирая документы к каждому Отчету кассира.
    По итогам года (полугодия, квартала, месяца) все насквозь прошивается и опечатывается. Обычно к ПКО и РКО подкладываются еще и сопутствующие документы, например:
    - если передавались денежные средства сотруднику для внесения на р/сч, то к РКО подшивается Квитанция банка (1/3 часть Объявления на взнос наличными, Ордер - еще 1/3 часть подшивается к банковским документам);
    - если по РКО выдавалась з/пл по платежной ведомости, то я обычно эту платежную ведомость подшиваю к этому РКО;
    - если по РКО выдавались средства в подотчет, то обязательно подшиваю к этому РКО Заявку от сотрудника с утверждающей надписью руководителя;
    - если есть движения по Договорам займа с физическими лицами(например, учредителями), то я знаю, что многие подшивают Договоры займа и доп/соглашения, в которых прописаны суммы погашения задолженностей к соответствующим ПКО или РКО.
    и т.д. и т.п.
    Да, забыла еще.
    Когда приходуются в кассу денежные средства с р/сч, то квитанция к ПКО подшивается к выписке банка.
    Я вас всех очень люблю!

3. Клерк
    еще вопрос можно ли РКО делать форат А4 и не обрезать? Я и их распечатываю из 1С. Можно ли распечатывать вертикально кассовую книгу и копия листа книги распечатывать отдельно?

4. Клерк Аватар для Kriniza
    Антонио Banderas, а где написано что нельзя ?

5. Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Антонио Banderas Посмотреть сообщение
    еще вопрос можно ли РКО делать форат А4 и не обрезать? Я и их распечатываю из 1С. Можно ли распечатывать вертикально кассовую книгу и копия листа книги распечатывать отдельно?
    РКО и кассовую книгу только ТАК и распечатываю.
    ПКО печатаю, выставив "точку" в "по ширине листа", но тоже вертикально А4, чтобы квитанция и сам орлер помещались на одной странице (экономлю бумагу).
    Я вас всех очень люблю!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
    РКО и кассовую книгу только ТАК и распечатываю.
    ПКО печатаю, выставив "точку" в "по ширине листа", но тоже вертикально А4, чтобы квитанция и сам орлер помещались на одной странице (экономлю бумагу).
    А в ПКО вы отрываете квитанцию и обрезаете снизу лист А4? Правильно?

7. Клерк Аватар для Маринка
    А в ПКО вы отрываете квитанцию и обрезаете снизу лист А4? Правильно?
    Квитанцию обязательно отрезаю и ....
    Когда приходуются в кассу денежные средства с р/сч, то квитанция к ПКО подшивается к выписке банка.
    - если деньги в кассу принималиь от кого-то другого, то отдаю ему эту квитанцию.
    Снизу лист А4 не обрезаю (лениво!) ни в ПКО, ни в квитанции. Никто не запрещает
    Я вас всех очень люблю!

8. Клерк
    Подскажите, плиз, чем должен отличаться лист кассовой книги от листа Отчета кассира? И там и там должны быть слова "РКО и ПКО получил" или у меня 1С что-то не так формирует?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    чем должен отличаться лист кассовой книги от листа Отчета кассира?
    ничем

Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    И там и там должны быть слова "РКО и ПКО получил"
    да
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    Спасибо, еще такой вопрос, должность гл.бухгалтера в штате не предусмотрена, есть просто бух, в Листах кассовой книги написано "Бухгалтер, кассир", директор интересуется, почему он везде расписывается за буха и за кассира, как ему объяснить, что там имеется ввиду главный бухгалтер или все-таки просто бух тоже может там расписываться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)