Заранее извиняюсь что много вопросов в одном посте
Вопрос 1. Физ. лицо (например Пупкин) занимает в феврале ООО большую сумму примерно 1 000 000. В марте этот пупкин становится ИП. И хочет чтоб ООО ( фирма не против) погасило ему займ , но уже как ИП, и притом товарами принадлежащими ООО, получается как бы взаимозачет.
а." ГК РФ (Гражданский кодекс РФ) не разделяет имущество физического лица, на имущество, принадлежащее ему исключительно как гражданину и имущество принадлежащее ему исключительно как ИП."
исходя из данного текста получается что денежные средства , занятые ООО , физ лицом принадлежат ИП. и наоборот.
Следовательно ООО может возвратить займ пупкина ИП Пупкину
Я права ?
б."предъявляемые к зачету требования должны быть однородными с требованиями, против которых они предъявляются к зачету. Если предметы встречных требований неоднородны, зачет исключен." Вот в Этом то и проблема......
Может взять от ИП документ , в котором он просит погасить долг. и передать товары по накладной ( или акту приема передачи), и в колонке договор написать " погащение задолженности по договору займа" Знаю что попахивает взаимозачетом, но...
Может что то посоветуете?
Вопрос 2. Фирма на Осно и ЕНВД, но есть как бы родной ИП который только на ЕНВД.
Хочу передать весь товар ООО в ИП. и потом когда будет происходить реализация в ООО юрикам задним числом делать договор комиссии с ИП на товар отгруженный юр. лицу.Так хочу уйти от ЕНВД в ООО , и притом снизить прибыль в ООО. Ведь при совмещении часть затрат уходит на ЕНВД а часть по ОСНО, а так будет все уходить в затратную часть ОСНО. В данном случае комиссионный договор будет чуть на большую стоимость , чем реальная, товара. получается что затраты больше, соответственно прибыль меньше.
как Вы думаете за такую схему сильно могут наказать?
Единственная проблема они на одном адресе торгуют........

Хоть кто нибудь остоновите

. Буду мозговать. убегаю на встречу