Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос дата признания расходов

Подскажите, каким числом признавать расходы по составлению и сдаче налоговой отчетности за 2-й квартал - по-идее, это расходы второго квартала, но фактически, акт об оказании услуг подписывается в конце следующего месяца (когда налоговая ставит штамп о получении отчетов). Как быть?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    В договоре что об этом?
    расходы по составлению и сдаче налоговой отчетности за 2-й квартал - по-идее, это расходы второго квартала
    Почему, если отчетность сдается уже в следующем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    В договоре что об этом?Почему, если отчетность сдается уже в следующем?
    не знаю, но мне кажется, что это как-то связано с методом начисления. поправьте, пожалуйста, если я не права.

Клерк
    1. Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318 - 320 настоящего Кодекса.
    Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок.

лучик света Аватар для Искорка
    мне кажется, что это как-то связано с методом начисления
    Правильно, у вас по договору в какой момент услуги считаются оказанными? Эта дата и будет моментом начисления.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Правильно, у вас по договору в какой момент услуги считаются оказанными? Эта дата и будет моментом начисления.
    в договое оказание услуг привязано к моменту подписания акта. Акт подписывается в 3-м квартале, значит и в расходы возьмем в 3-м. Только странно, ведь это отчет за 2-й квартал

Модератор Аватар для Январь
    Только странно, ведь это отчет за 2-й квартал
    Ничего странного. Услуги то вам окзываются в 3м квартале, во втором их просто физичиски никто оказать не сможет

Клерк
    спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)