Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

корректировка НДС

Такая ситуация: НДС уже сдан. Но тут мне приносят еще документы и на реализацию и приходные документы. Понимаю, что теперь надо сдавать корректировку. А чем вообще это грозит? Штраф? Проверка?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Аквастайл
    Письмо Министерства финансов РФ от 23.06.2004 № 03-03-11/107 [О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫЧЕТА ПО НДС]

Эксперт “НА” О.В. Лежнина

Вопрос. Организация отчитывается по НДС ежемесячно. От одного поставщика, находящегося в другом городе, компания получает счета-фактуры на информационные услуги за прошедший месяц после 20-го числа следующего месяца (т. е. после того, как декларация по НДС сдана). При этом счета-фактуры выставляются своевременно, задержка в получении связана с работой почты. Можно ли принять к вычету НДС, указанный в счетах-фактурах, полученных с запозданием, в том месяце, когда они фактически получены? Или надо подавать уточненные декларации за тот месяц, в котором оказаны услуги, указанные в счетах-фактурах?

Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.

На основании статей 171 и 172 главы 21 “Налог на добавленную стоимость” Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщики данного налога имеют право произвести налоговые вычеты на основании счетов-фактур, выставленных продавцами товаров, исполнителями работ или услуг и оформленных согласно установленному порядку. При этом обязательными условиями для осуществления налоговых вычетов являются принятие на учет товаров, работ, услуг и оплата соответствующих сумм налога.

Таким образом, право на вычет уплаченных сумм налога на добавленную стоимость возникает у налогоплательщика при совпадении трех вышеперечисленных условий.

В связи с изложенным по оплаченным информационным услугам, счета-фактуры по которым поступили с опозданием, вычет налога на добавленную стоимость производится в том налоговом периоде, в котором фактически получены данные счета-фактуры.

Заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Н.А. Комова

Хотя могут быть и другие позиции.

Лично я регистрирую датой получения и по дате получения ставлю к вычету

3. Клерк
    Со приходными документами мне ситуация ясна. Но что делать с документами, которые выписываем мы!!! К тому же приходные документы у меня именно под отгрузку???

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Такая ситуация: НДС уже сдан. Но тут мне приносят еще документы и на реализацию и приходные документы. Понимаю, что теперь надо сдавать корректировку. А чем вообще это грозит? Штраф? Проверка?
    Обычно камералка бывает если по уточненке у Вас НДС к уменьшению. Если к доплате-ничего страшного.ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)