Вот какое дело:
организация в 2002 была на обычной системе налогообложения до октября- был убыток
с 01 октября по 31 декабря- упрощенка
с 01 января 2003-обычная система.
Могу принять в 2003 убыток 2002 (тот, когда были на обычной системе)?
Вот какое дело:
организация в 2002 была на обычной системе налогообложения до октября- был убыток
с 01 октября по 31 декабря- упрощенка
с 01 января 2003-обычная система.
Могу принять в 2003 убыток 2002 (тот, когда были на обычной системе)?
Мне думается, что да. НК предусматривает таковой перенос убытка, а разрыв в три месяца от перехода на иной режим налогообложения тут не должен играть роли. Все что не запрещено - разрешено. Осторожности ради не стоит учитывать убыток периода упрощенки, а, если была прибыль, то на ее величину уменьшить убыток 2002г.
Может Вам бы помог запрос в ИМНС. Хотя они ответили бы отрицательно!
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
спасибо!А как вообще перенос убытка оформляют? Ну там, может бухгалтерскую справку какую-нибудь делать надо?
Будете льготой пользоваться - заполните Приложение № 4 к Листу 2 Декларации по налогу на прибыль
Alis inserviendo consumor
Угу! Я думаю справка нужна для памяти, в ней расписать, что и как. А так стоит налоговый регистр завести. И в нем отражать ежеквартальное отнесение части убытка.
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Я лично себе завел отдельный регистрА так стоит налоговый регистр завести.
Alis inserviendo consumor
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)