Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Клерк

Восьмерка базовая на компе и ноутбуке

Хочу приобрести базовую восьмерку 1С и установить её и на компе в офисе, и на ноутбуке .
    Семерка с такой задачей справлялась без проблем.
    Подскажите, пожалуйста, насколько реализуемы мои пожелания?
    А то у меня противоречивая информация ((

Заранее благодарю .
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    можно спросить чем ноут принципиально отличается от компа в офисе (кроме размеров и встроенной батареи)? и подскажу ответ: ничем.
    Ну соответвенно ответ: появиться проблемы могут и при установки и там и сям . (это особенность защиты базовой 8, присязка к параметрам компьютера)

а если 1С7.7 стоит то и 1с8 встанет.

3. Клерк
    У меня и в офисе на простом компьютере и дома на ноутбуке никаких проблем. Ставте смело.

4. Клерк
    Честно говоря , я уже купила, в офисе мне её (восьмерку базовую)установили, а т.к. ноутбука с собой не было. договорились, что привезу в офис франчайзи 1с (у кого приобрела 1с) злосчастный ноутбук и мне установят и на нём "программку". Но попала на директриссу, и та битый час доказывала, что это "технически" не выполнимо, при этом предлагала , как решение моей проблемы ,-сделать аппгрейд -доплатить и установить Проф -версию.
    Поэтому я и решила спросить у людей незаинтересованных , кто прав :директрисса или "простые" программисты, а то не знаю , как быть дальше

5. Клерк
    Спасибо большое за ответы, но... может есть еще мнения? опыт?

6. Fosihas
    Гость
    директрисса или "простые" программисты
    вторые, первая может статься что знает не больше вашего.

У базовой 1С8 есть болезнь, она не любит когда в компьютере где она стоит, перетыкают провода в USB разъемах. Что для ноута как раз критично. А покупку проф версии всегда можно отложить до варианта если эта версия не будет работать.

7. Клерк
    Да не будет базовая работать на другом компе она привязана к железу. А регистраций всего 3 допустимо. Только ломать но я этого не приветствую.
    Сам купил недавно не разобравшись до конца, а потом понял в чем зарыта @.
    Ну пока сойдёт, а дальше видно будет.

8. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    можно спросить чем ноут принципиально отличается от компа в офисе (кроме размеров и встроенной батареи)? и подскажу ответ: ничем.
    Неправда только в топовых моделях ноутов стали ставить винты с 5400rpm и то не так давно.

А в типичном десктопе давно ставят винты с 7200 rpm, а это существенно сказывается на скорости операций чтения/записи, что при использовании 8-ки существнно.
    я не говорю, что 8-ка работать не будет. Будет, но на глаз медленнее, чем на хорошем десктопе.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

9. Клерк

Вопрос

Я ИП пишет :

Цитата Сообщение от Я ИП Посмотреть сообщение
    Да не будет базовая работать на другом компе она привязана к железу.
    А Проф, получается, не привязана? У неё нет никаких ограничений?

Абсолютно противоположная ситуация, сравнительно с семеркой?!.
    Последний раз редактировалось LYUsssya; 21.07.2008 в 14:38.

10. Умный Клерк!
    да будет. можно три раза перерегистрироваться, а с объяснением причин повторной регистрации в техподержке 1С могут позволить и более.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    я не говорю, что 8-ка работать не будет. Будет, но на глаз медленнее, чем на хорошем десктопе.
    Да мне не на скорость, а на результат ... Я согласна и на "медленнее"...
    Мои пожелания очень "скромные" : работать в офисе (2-3) дня в неделю на компе и брать ИФ на флэшку домой ; выгружать её на ноуте, чтобы при необходимости выполнять (доделать) работу дома.
    Всё очень скромно и ... законно (честно )по отношению к производителю 1с) с моей стороны.
    Но меня пугают (мадам директриса), тем, что я не смогу работать нормально: не смогу обновляться, что якобы по ай-пишнику меня "отсекут"... И обидно, что это всё говорят, после того, как приобрела уже базовую.И не понимаю, то ли меня "разводят" на аппгрейд, то ли на самом деле с базовой меня ждут проблемы...

12. Умный Клерк!
    ах вы два рабочих места хотить де факто.
    Ну тогда не судьба.

13. Клерк
    Спасибо, утешили и обнадежили.

А Проф, если поставлю, то тогда сколько рабочих мест будет?

14. Клерк
    ах вы два рабочих места хотить де факто.
    Ну тогда не судьба.

Спасибо, утешили и обнадежили

А если Проф поставлю, так сколько рабмест будет?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от LYUsssya Посмотреть сообщение
    И обидно, что это всё говорят, после того, как приобрела уже базовую.И не понимаю, то ли меня "разводят" на аппгрейд, то ли на самом деле с базовой меня ждут проблемы...
    А как разводят???
    Ведь Вам должны при покупке версии проф зачесть стоимость базовой версии т.е. -3000 руб от стоимости.
    Ну это в том случае если Вы будете сдавать базовую.
    Если базовой Вам достаточно возможностей базовой версии и надо работать в 2-х разных местах и на разных компах то дешевле купить 2-ю базовую.

16. Умный Клерк!
    проф привязана к ключу и больше ничему.
    ключ с собой и можно работать

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Я ИП Посмотреть сообщение
    А как разводят???
    В том плане, что , выгоднее продавать товар подороже, простите за рыночную терминологию.

По второй части "реплики":
    Я же заплатила еще 1798 рэ за установку базовой; эти деньги нигде не зачтутся (а деньги не мои, а предприятия)...

18. Клерк
    проф привязана к ключу и больше ничему.
    ключ с собой и можно работать
    Здесь (при Проф-е) рабместа не котируются (игнорируются)?

19. Умный Клерк!
    LYUsssya, рабочие места авторизуются ключом защиты.
    где ключ - там и место.
    Ограничения базовой версии открото расписаны на сайте 1С.
    никто ничего не скрывал.
    деньги за услугу установки никто не вернет.

20. Клерк
    По второй части "реплики":
    Я же заплатила еще 1798 рэ за установку базовой; эти деньги нигде не зачтутся (а деньги не мои, а предприятия)...
    Вот это точно развод!!!
    В стоимость 1С Базовой которая равна 3000 руб.
    Включено:
    -выезд и установка на рабочее место;
    -и консультация (в разных конторах по разному от 1 до 2-х часов).

21. Умный Клерк!
    Я ИП, Да ладно. это где написано, что выезд включен? глупости. это чистая стоимость продукта. Если кто-то при этом оказывает дополнительные услуги даром, то это дело продавца.

22. Клерк
    Это не глупости - это ЖАДНЫЕ продавцы попались!!!
    Они и так продают по цене превышающей закупочную более чем в 2 раза.
    Просто девушке попались жадные.

23. Умный Клерк!
    Я ИП, и чего? за 1500 навара надо съездить и польку-бабочку сплясать?
    Это стоимость продукта. ТОчка.
    Остальное по доброте душевной или маркетинговым соображениям.

24. Клерк
    Я ИП, и чего? за 1500 навара надо съездить и польку-бабочку сплясать?
    Это стоимость продукта. ТОчка.
    Остальное по доброте душевной или маркетинговым соображениям.
    Я , повторюсь, хотела услышать мнения людей незаинтересованных, а судя по тому , как Вы округляете суммы заплаченные не Вами, то... Вы каким-то образом явно "заинтересованное лицо" ...
    Вы еще скажите " за три копейки"...

И по поводу "открытости" информации об ограничениях базовой, то ... можно ссылку на текст?

25. Клерк

Ограничения базовой версии

И по поводу "открытости" информации об ограничениях базовой, то ... можно ссылку на текст?
    Ограничения базовой версии "1С:Бухгалтерии 8.0"
    "1С:Бухгалтерия 8.0. Базовая версия" – это однопользовательская программа для ведения бухгалтерского и налогового учета и подготовки регламентированной отчетности. По сравнению с версией ПРОФ она имеет ряд ограничений:

не поддерживается ведение учета по нескольким фирмам в одной информационной базе; при этом имеется возможность ведения учета нескольких организаций в отдельных информационных базах на одном компьютере;
    одновременно с одной информационной базой может работать только один пользователь;
    не поддерживается изменение конфигурации, можно применять только типовую конфигурацию и устанавливать ее обновления;
    не поддерживается работа в варианте клиент-сервер;
    не поддерживается работа распределенных информационных баз;
    не поддерживается COM-соединение и Automation-сервер.
    Если в организации возникнет потребность ведения многофирменного учета в единой информационной базе, одновременной работы нескольких пользователей или появятся другие задачи, которые не решаются в рамках ограничений базовой версии, то в этом случае организация сможет перейти на программу "1С:Бухгалтерия 8.0" версии ПРОФ, не имеющую указанных ограничений. Порядок апгрейда версий "1С:Бухгалтерии 8.0" описан ниже.

Взято отсюда: http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=5570

26. Fosihas
    Гость
    все в свободном доступе на сайте разработчика:
    http://v8.1c.ru/buhv8/324_bp.htm

27. почти Ангел Аватар для Lorri
    рабочие места авторизуются ключом защиты.
    где ключ - там и место.
    То есть, можно совершенно безболезненно вынимать ключ, брать с собой и работать на другом компе, предположим, дома?

А вот мне сотрудники 1СБиТ сказали, что для осуществления этого на домашнем компе должна быть установлена однопользовательская версия ПРОФ.

Что скажете?

28. Fosihas
    Гость
    А вот мне сотрудники 1СБиТ сказали, что для осуществления этого на домашнем компе должна быть установлена однопользовательская версия ПРОФ.

Что скажете?
    они правы, как можно работь с программой если она не установленна .

Только вот без наличия Ключа защиты она не заработает. В вот какой ключ из какой коробки 1с8 это уже неважно. Главное наличие этого ключа в Компьтере. Т.е. его можно носить и перетыкать из одного компьютера в другой.

Ну как я делаю со своими ключами, если надо поработать на разных компьютерах, или датю кому посмотреть что это такое 1с8.

29. почти Ангел Аватар для Lorri
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Ну как я делаю со своими ключами
    Их у Вас много?

30. Fosihas
    Гость
    штуки 3 наберется

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)