Показано с 1 по 2 из 2
    Опоздавшая первичка
    Гость

Опоздавшая первичка (Аngелина)

Уважаемые клерки как вы разруливаете следующую ситуацию.

Сейчас отчетный период и у меня повторяется все та же ситуация.
    У нас подрядные работы. Заказчик поручает, мы находим субподрядчиков.

В конце месяца я пытаюсь выяснить какой объем сделан. Документы делает коммерческий отдел. Отдает заказчику на подпись. Квартал на исходе, что подписали, непонятно, обычно часть доков заказчик теряает, часть переделывает, часть поступает ко мне числа 18. Надо еще закрывать подрядчиков, потому что если заказчик не подписал, субподрядчиков тоже приходится откладывать. Иначе уйдем в убыток.

Закрываю отчетность половину "на словах", в расчете что документы сделают.
    Я конечно могу закрывать по фактическим сделанным документам.
    Но тогда получится либо большой убыток и НДС к возмещению, либо прибыль с ндсом немаленькие. Не могу я так сдавать отчетность, либо из камералок не вылезать, либо платить большие налоги.

Скажите, это я никак не могу настроить работу или такие ситуации не только у меня? Я уже и графики документооборота чуть ли не каленым железом вырисовывала, и листочки с напоминанием чуть ли на лбу вывешивала, реестры работ составляю, под нос сую, чтобы строчечки заполнили -бесполезно. Они в принципе не виноваты. перед заказчиком будешь выделываться, сменят подрядчика.
    Вот и приходится ждать первичку. Чего делать? Опять закрываю НДС доход со слов дира- документов половины нет, на подписи. Опять будут переделывать, половину не подпишут.
    Если не проводить, потом принесут подписанные июнем. Ну сдам потом я уточненку - доходы придется увеличить, а расходы? Как-то некорректно получится. Уж лучше потом доходы уменьшить.
    Короче сумбурно написАла, умоталась пасъянсы из документов раскладывать. Извечный вопрос - что делать.
    Поделиться с друзьями

Аngелина
    Гость
    Перепутала название тему с ником))). Не туды вписала.
    Ангелина - это я.
    А опоздавшая первичка, это моя извечная сиутация на работе, т.е название темы.
    Сорри.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)