Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

НДФЛ ЗАТРОИЛСЯ

За декабрь 2003 НДФЛ по каждому сотруднику затроился. Например д.б. 780-00, а он 2340-00.
    Что делать? Как исправить, неужели опять вручную?
    1С бухгалтерия 4.5, до обновления релиза было все нормально.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Sveta_nsk; 25.01.2004 в 13:55.
    Sveta_nsk

2. киник Аватар для stas®
    Моим бухам перепроведение зарплаты вроде помогло.
    Подробности могут быть только завтра.

3. Клерк
    У меня тоже самое было, бились несколько дней. Если только НДФЛ (ЕСН считает правильно?), то нужно проводки по счету ДФЛ (Доходы физических лиц), введенные операцией (а не закрытием месяца) удалить. И начисление перепровести. Что непонятно, переспросите, может неясно выразилась. Сама была в панике несколько дней. Вручную ничего не исправляйте.

4. Клерк
    ТНК, СПАСИБО большое, все получилось!
    Sveta_nsk

5. Клерк
    У меня всё по ДФЛ сформировано закрытием месяца, что тогда? У меня, правда, несколько другая фишка, на 68 счет начисляет то, что нужно, а вот когда формирую отчет по начисленным налогам с ФОТ НДФЛ ставит в двойном размере, кто скажет как исправить?
    До обновления тоже было всё нормально.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

6. Клерк
    Сонечка, Сначала сделайте непроведенным закрытие месяца, потом измените время документа, (поставьте его в конец дня). И все. Если есть б/листы, то их надо провести только после закрытия месяца. Вызывала из 1С

7. Клерк
    ТНК, не помогает

8. Macroz
    Гость
    Проверьте, чтобы не было дублирующих проводок в декабре и предыдущих месяцах. Дублирование возникает тогда, когда в документах "Начисление зарплаты" указан вид начисления (в этом случае проводки по ДФЛ формируются документом "Закрытие месяца"), а последним числом месяца сформирована ручная операция "Ввод оборотов по счету ДФЛ" (она формируется обработкой конвертации данных 4.4->4.5). Рекомендую очистить поле "Вид начисления" в документах "Начисление зарплаты" в тех месяцах, где отсутствует операция "Ввод оборотов по счету ДФЛ". В остальных месяцах поле "Вид начисления" следует заполнить. После этого последовательно перепровести документы "Закрытие месяца".

9. Клерк
    Macroz, и дублирования нет.

10. Macroz
    Гость
    Тогда, если возможно, просто перепроведите НачислениеЗарплаты и ЗакрытиеМесяца за те месяцы, данные в которых изменяли после обновления.

11. Клерк
    Macroz, дело в том, что база полетела и после обновления все заводилось заново и начисление з/п и закрыие месяца.

12. Клерк
    ТНК, подскажите пожалуйста, где найти проводки по дфл, введенные операцией??что-то не могу их найти у себя!!вижу только, кот. в закрытии месяца

13. Клерк Аватар для Petro
    Сонечка, Macroz
    У меня то же самое. Если убрать лишние проводки, то двоится только в карточке НДФЛ налоговый учёт.
    2. В новой 454 версии в отчёте "Авансы в ПФ лист 5-6" исчезает база для начисления (строки 0100-0140).

14. Клерк
    Petro, весь день мучалась, но у меня получилось!
    Как ?так и не поняла, НО, что я делала:
    1.За год перепровела все начисление ЗП
    2.в журнале операций удалила все проводки ВВод оборотов по ДФЛ.
    3.Нужно внимательно следить за временем, те все закрытие месяца-в конец дня(тоже в жур. операций)
    4.Перепровела закрытие месяца, начиная с первого "неправильного ", те все нормальные я не перепроводила
    Если, что задавайте вопросы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)