Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Продавать? А как же быть с ответсвенностью...

Ситуация такая: попросили взять компанию, с первого взгляда все нормально и оплата налогов и доки вроде есть... согласилась тк как время поджимало. И тут обнаруживаю! в 2007 году тупо не проведена сделка на 1,5 млн (налоги не включены соответсвенно) мысль такая - провести ее (задним числом) по агентскому договору с минимальным вознаграждением, сдать уточненки. Оформляю ЕНВД .. и нахожу, что работали на два офиса, в разных районах, а сдавалось все по одному, обособленное подразделение не зарегестрировано. Учредители хотят "продать" компанию, открыть новую.. Считают что можно составить письмо, что вроде вся ответсвенность переходит на новых владельцев. Я очень сомневаюсь, что это поможет ((( Кто-нибудь может подсказать? Можно ли как-то себя обезопасить при продаже. Или сдавть уточненки, платить штрафы и жить дальше?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Учредители хотят "продать" компанию,
    Бомжу-"космонавту" ?
    Нехорошо.

Клерк
    Именно ему )) Мне кажется, никакие письма в этом случае не помогут, вся ответственность все равно на гене и учредителе. К сожалению не могу найти судебную практику к своему мнению, а рассуждать голословно как-то не в моих правилах ((

N_Y
    Glaim, а "взяли" компанию через какую сделку?)и вы там кто?

Клерк
    Официально никто, веду бухучет.

N_Y
    Цитата Сообщение от Glaim Посмотреть сообщение
    Официально никто, веду бухучет.
    ну, по логике, пытаться притянуть будут того, кто во время сделки был ЕИО.. это если сумма того стоит..
    Имхо-"космонавту"и "брать" не надо было...

человек Аватар для LegO NSK
    ну, по логике, пытаться притянуть будут того, кто во время сделки был ЕИО.. это если сумма того стоит..
    Кто на момент представления декларации был руководителем, тот и будет отвечать.
    Вариантов тут 2 (если органы обладают информацией о нарушениях, тянущих на уголовное дело):
    1) ИФНС проводит ВНП, невзирая на бомжа-директора, материалы уходят в УНП,
    2) проверку проводит служба док.проверок УНП.

Клерк
    Вот думаю, может проще будет ее ликвидировать "официально" (ну, конторы специальные там помогут, чтоб закрыли глаза налорганы на некоторые недоразумения)
    А я всегда беру, а потом в ужас прихожу когда начинаю перепроверять прошлые периоды. Бухгалтера, чтоли вырождаются или относятся так халатно? почти во всех моих компаниях, предыдущие бухи работали по 9-12 месяцев и уходили, оставляя бедлам

N_Y
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1) ИФНС проводит ВНП, невзирая на бомжа-директора, материалы уходят в УНП,
    2) проверку проводит служба док.проверок УНП.
    автору-эти все риски должны были бы оговариваться с прошлыми "хозяевами". Прикрыть контору с долгами казне-накладноНа них не пытались выйти?Шанс маленький, что согласятся, но попробовать можно..
    PS:о чем думают люди, "забирающие" такие конторы? О том, что "срочность" связана с "отъездом"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    автору-эти все риски должны были бы оговариваться с прошлыми "хозяевами". Прикрыть контору с долгами казне-накладноНа них не пытались выйти?Шанс маленький, что согласятся, но попробовать можно..
    PS:о чем думают люди, "забирающие" такие конторы? О том, что "срочность" связана с "отъездом"?
    Я "взяла" компанию как бухгалтер. Учредители и гена не менялись. А срочность была из-за того, что их прежний бухгалтер ушел. И деятельность компании по некоторым вопросам встала. А вот после того как я все "нарыла" учредители (они же в руководстве) и стали думать, что с этой компанией теперь делать. Ведь все до первой проверки...

N_Y
    Цитата Сообщение от Glaim Посмотреть сообщение
    Учредители и гена не менялись.
    это хорошо
    А вот после того как я все "нарыла" учредители (они же в руководстве) и стали думать, что с этой компанией теперь делать. Ведь все до первой проверки...
    о доплате хотя бы частичной речь не идет?

Клерк
    Компания маленькая, суммы приличные набегают. Хотя они очень надеятся, что при продаже письмо о том, что ответсвенность за предыдущие периоды ложится на плечи новых учредителей Главное развенчать их миф, что это их не спасет, а там и оплатить будут все согласны. Им кто-то сказал, что уже так фирму продавали, учредители и ухватились.
    Последний раз редактировалось Glaim; 20.07.2008 в 22:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)