Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
У нас погиб сотрудник, хотим оказат мат. помощь жене. Как правильно все оформить? НДФЛ нужно платить или нет?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
У нас погиб сотрудник, хотим оказат мат. помощь жене. Как правильно все оформить? НДФЛ нужно платить или нет?
Знаю, что в связи со смертью родственника с сумм материальной помощи НДФЛ не платится. Но относится ли это к вашему случаю? Что то немного мучают сомнения, ведт его жена не ваша сотрудница![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Ст. 217 НК:
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
...
8) суммы единовременной материальной помощи, оказываемой:
налогоплательщикам в связи со стихийным бедствием или с другим чрезвычайным обстоятельством, а также налогоплательщикам, которые являются членами семей лиц, погибших в результате стихийных бедствий или других чрезвычайных обстоятельств, в целях возмещения причиненного им материального ущерба или вреда их здоровью независимо от источника выплаты;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
работодателями членам семьи умершего работника или работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи;
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
С уважением,
Виктор
а т.е НДФЛ не платим....... а приказ на кого, на жену делать? и потом на нее 2-НДФЛ подать?
ИМХО, приказ на жену
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)