Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    И еще для штрафов при отсутствии
    на то и щука, чтобы карась не дремал

неправомерно просят договор аренды ? так это ж на сайте каждого ЦТО указано .
    Помните присказку про забор?

А как они тогда адрес вписывать будут ? с моих слов ? ну так если я укажу - бух.консультации с выездом к заказчику , какой адрес то писать ?
    1. С Ваших слов, оформленных в виде заявления.
    2. Так и запишут.

Положение
    о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями
    (утв. постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007*г. N*470)

15. Для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.
    Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.
    К заявлению прилагаются паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации, и договор о ее технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (центром технического обслуживания).

marinka123 marinka123 вне форума
    Клерк
    ну тут вроде все понятно , пойду на другой форум ККМ выбирать

Клерк
    http://www.kkm.kaluga.ru/vvedkkm/part5.htm
    ====================================

Каждая ККМ должна находиться на обслуживании только в том ЦТО, которое расположено в том же населенном пункте где эксплуатируется ККМ
    =====================================

чем дальше в лес ... это как понимать ?

пойду на другой форум ККМ выбирать
    Так тут и выбирайте

Каждая ККМ должна находиться на обслуживании только в том ЦТО, которое расположено в том же населенном пункте где эксплуатируется ККМ
    Вот нашел специально для Вас.

Приложение
    к письму Госналогслужбы РФ
    от 16 мая 1995 г. N ЮБ-6-14/276

Положение
    о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта контрольно-кассовых машин в Российской Федерации
    (утв. решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 6 марта 1995 г. (протокол N 2/18-95)

10.1.5. ЦТО вправе иметь на территории субъектов Российской Федерации филиалы или пункты ЦТО, его филиалы или пункты подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту своего нахождения.
    ЦТО не вправе принимать на техническое обслуживание контрольно-кассовые машины, используемые на территории других субъектов Российской Федерации, если они не зарегистрированы в качестве ЦТО в органах исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации.

Да, интересно... Надо подумать.

Клерк
    я окончательно запуталась . Зарегить ККМ как ЧП я могу только в Новосибирске , но если я укажу в карточке адрес - Москва , то они не имеют право меня обслуживать , а без договора с ЦТО в налоговой не зарегистрируют .

Нет , ну я ж не одна такая , много же ЧП-шников работают в других городах . АУ ...кто-нибудь

Зарегить ККМ как ЧП я могу только в Новосибирске , но если я укажу в карточке адрес - Москва , то они не имеют право меня обслуживать , а без договора с ЦТО в налоговой не зарегистрируют .
    Получается, что для регистрации нужен договор с ЦТО Москвы.
    Но как вести техника из Москвы для фискализации, проводимой в ИФНС? Хм...
    А! Нужен ЦТО, которой имеет допуск к работе и на территории Москвы, и на территории Новосибирска.

Если не забуду, завтра у ККМщиков уточню.

Клерк
    буду ждать вашего ответа , а то близится час приезда и регистрации моего ЧП , а вопросы все не кончаются

В общем, как я и думал....
    В Нске находите ЦТО и регистрируете ККМ по любому местному адресу. Получаете карточку с адресом установки "Нск".
    Едете в Москву. Расторгаете договор с нским ЦТО, заключаете с московским. Отсылаете карточку регистрации ККМ в ИФНС Нска и просите выдать новую - с адресом установки "Москва".

Клерк
    большое спасибо за ответ . У меня тут вариант с арендой нарисовался . А если так : Сейчас еду в Нск - регистрирую ЧП . Возвращаюсь в Москву - заключаю договор аренды и иду в местное ЦТО и в местную налоговую регистрировать ККМ .
    Я сегодня кучу инфы перерыла , ККМ вроде надо регистрировать по месту использования , что вообщем логично .
    Наверное надо подойти ли позвонить в московскую налоговую и все узнать .

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Кто говорит проо налоговую? Вам ЦТО нужен московский.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    а поняла , касса так и остается зарегенной в НСк-ой налоговой , а ЦТО московское . Карточку я отсылаю в Нск . И они же мне выдают новую.

=================================
    А зачем все это ? менять ЭКЛЗ раз в год - нужно ехать в Нск , обнулять - ехать в Нск . Московское ЦТО мне нужно только на случай поломки ? и еще на случай проверки использования ккм ? ну чтобы адрес в карточке соответсвовал реальному ?

и в местную налоговую регистрировать ККМ .
    Марин, я для кого распинаюсь-то??? ККМ Вы можете зарегистрировать только в ИФНС по месту жительства (прописки)

ККМ вроде надо регистрировать по месту использования ,
    Это только организации могут регистрировать ККМ в ИФНС по месту осуществления деятельности. У ИП такой возможности нет.

Наверное надо подойти ли позвонить в московскую налоговую и все узнать .
    1) Смысл звонить?
    2) Смысл задавать нам вопросы?

а поняла , касса так и остается зарегенной в НСк-ой налоговой , а ЦТО московское .
    Зарегистрировать ККМ Вы сможете только приведя техника из местного (нского) ЦТО, с которым у Вас будет договор.

Карточку я отсылаю в Нск . И они же мне выдают новую.
    Вы приводите местного (нского) техника в ИФНС Нска.
    Региструете ККМ с местом установки "Нск".
    Получаете карточку.
    Едете с ККМ и карточкой в Москву.
    Заключаете новый договор с московским ЦТО.
    Посылаете карточку в ИФНС Нска.
    Прилагаете заявление на смену адреса установки.
    Вам меняют карточку регистрации ККМ.
    Получить карточку может Ваш представитель. Либо в заявлении укажите, что просите отправить карточку в Москву, если у Вас там есть какой-нибудь адрес, где Вы сможете получить почту.

А зачем все это ? менять ЭКЛЗ раз в год - нужно ехать в Нск , обнулять - ехать в Нск . Московское ЦТО мне нужно только на случай поломки ? и еще на случай проверки использования ккм ? ну чтобы адрес в карточке соответсвовал реальному ?
    Карточку на московский адрес ИМХО сделают и без договора с московским ЦТО....

Необходимо учесть следующее.

Положение
    о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями
    (утв. постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007*г. N*470)

3. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники (далее - Государственный реестр) и применяемая пользователями при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, должна:
    ...
    л) обеспечиваться технической поддержкой поставщика или центра технического обслуживания;
    ...
    п) иметь марки-пломбы установленного образца и эксплуатационную документацию;
    ...
    с) иметь знак "Сервисное обслуживание" установленного образца.

marina123
    Гость
    с налоговыми понятно . А стоит мне заключать договор с московским ЦТО ? Зачем они мне нужны ? это для того чтобы в карточке правильный адрес стоял ? если будет Ноосибирский адрес - то это будет нарушением ?

1. Затем, чтобы литеру "л" соблюсти
    л) обеспечиваться технической поддержкой поставщика или центра технического обслуживания;
    Нский ЦТО не может поддерживать ККМ в Москве.

2. Адрес установки должен быть фактический.
    Штрафов за несоответствие адреса нет. Но нервы потрепят.
    Могут предписание выдать.

marina123
    Гость
    ну я допустим могу возить кассу раз в месяц в Нский ЦТО . Теоретически . Ну если штрафов нет , попробую поработать до первого предписания .

Большое спасибо за помощь !

marina123, в следующий раз пользуйтесь расчетным счетом!
    Впрочем, и там, наверное, будет много вопросов

marina123
    Гость
    "л) обеспечиваться технической поддержкой поставщика"

Вот кстати за этот пункт можно уцепиться . Покупать то я ККМ буду в москве у поставщика . И гарантию дадут наверное хоть на год

irinik irinik вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста мне ответ на такой вопрос:
    у меня ИП УСН 15%, интернет-магазин одежды, ККМ оформлена на адрес прописки (и проживания), в карточке написали выездная торговля. Сейчас я хочу взять в аренду точку на несколько месяцев и установить там этот кассовый аппарат, надо ли мне вносить изменения в карточку регистрации?
    И еще вопрос, если торговля на этой точке хорошо пойдет и буду покупать туда отдельный ККМ и продлевать аренду,мне так же зарегистрируют ее на адрес прописки и просто укажут место установки то, где фактически она будет установлена?

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Все ИП регистрируют ККТ на дом адрес
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Aleks65 Aleks65 вне форума
    клерк
    Цитата Сообщение от irinik Посмотреть сообщение
    зарегистрируют ее на адрес прописки и просто укажут место установки то, где фактически она будет установлена?
    Зарегистрируют в налоговой по адресу прописки и укажут место установки, где она будет фактически установлена.

irinik irinik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Зарегистрируют в налоговой по адресу прописки и укажут место установки, где она будет фактически установлена.
    Спасибо, так и думала. Остался первый вопрос....

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    irinik, изменения вносить надо в карточке ккм как раз и отражается место установки
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)